ID работы: 1911197

Любовь и прочие невероятности

Гет
R
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста

- Как ты думаешь, что легче: уходить или оставаться? Я про любовь. - Легче не связываться. Я про отношения. Ринат Валиуллин.

      С тех пор, как Сакура обрезала волосы, она стала очень забавной. Она нравилась ему и раньше, пусть поначалу и раздражала до одури, но он понемногу привык и привязался. Когда она плакала над ним на мосту, осознал, что это всё всерьёз. То, что он ей дорог. Чужие слёзы тогда больше удивили, чем раздосадовали. Как любой шиноби слёз Саске не любил.       Потом всё вошло в колею, они с Наруто соперничали, а вот Сакура приуныла. Саске не обращал на это внимание, не до того было. Не задумывался он и о том, что случилось позже, до тех пор пока она ему не приснилась, когда он отходил в больничной палате от Леса Смерти.       Смешная, нелепая Сакура, которую нужно было страховать и направлять, пусть она и считала, что знает всё. В её отметках Саске не сомневался, хотя бы от того, что они его не интересовали. Как и она сама, как он был убежден до недавнего момента. До Леса Смерти.       Сидя на больничной койке, Саске вспоминал её глаза и крик «Остановись». Он не знал, что случилось после того, как Орочимару укусил его за шею, но этот возглас будил его несколько следующих дней, заставляя подскакивать и унимать нервную дрожь в руках, и искать её взглядом. От этого отчего-то становилось спокойнее. Возможно, от понимания, что Сакура за них беспокоиться, что она старается о них заботиться.       В Лесу Смерти Сакура начала казаться человеком из другого мира. Мира, где нет зла и жестокости, где в одну ночь не вырезают кланы, а от того случайно попавшей к ним. Всё это вызывало непонятные и странные чувства, успокаивавшие тогда.       Сейчас, сидя в больничной палате, Саске думал обо всем этом и не понимал себя. Ему было страшно, противоречие рвало изнутри.       Он – мститель, он должен жить ради одной цели. Но отчего тогда он чувствует это? В особенности, когда думает о Сакуре? С Наруто тоже всё плохо, но не настолько.       Усарантонкачи хочется в первую очередь врезать по морде, доказать, что он лучше него, а не усесться поближе, пристроив голову на плече или на коленях, чтобы сидеть и ничего не делать. Да и не беспокоился он за него столько, не желает зла и всё на том.       Саске смешно и страшно. Он утыкается лицом в ладони, беззвучно смеясь, вспоминая, что ему приснилось и думая о том, в кого он превращается.       После встречи с братом, после проваленного боя с Гаарой ему снится Сакура, которую он держит за руки, притягивая к себе, чтобы поцеловать. И что хуже всего, он не может об этом не думать. Он не может сконцентрироваться только на Итаче. Он не хочет цепляться за жизнь ради одной цели. Ему хочется Большего.       Саске смеется, утыкаясь носом себе в колени. Он снова в больнице, его брата интересует Наруто, а ему снится Сакура на какой-то ветке, и он сам тянет её к себе. Бред да и только.       Пора завязывать и что-то делать. А не то такими темпами ему скоро Наруто нечего будет противопоставить, не говоря уже про Итачи.       Тем же вечером, когда Какаши раскидал их в разные стороны и после встречи с командой звука, решая, что делать дальше, Саске сомневается. Дурацкий сон засел в голове и постоянно всплывает, ставя перед очевидным: он не хочет уходить из Конохи. Не только из-за Сакуры или Наруто. Он любит это место.       Но потом он собирается с силами и уходит. Он – мститель, и всё, что лезет ему в голову – не больше, чем малодушие.       Слова, встретившей его, Сакуры звучат отзвуком его собственных мыслей, помогая принять решение. И это так важно, что он не может молчать.       Саске уходит из Конохи, понимая, к чему он стремится и кто он. А так же зная, что тот сон он никогда не забудет, и вместе с этой ночью будет теперь преследовать его всю жизнь. До тех пор, пока это его не убьёт, или он не обретёт желаемое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.