ID работы: 1911197

Любовь и прочие невероятности

Гет
R
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Жить в согласии с судьбой

Настройки текста

Я научилась просто, мудро жить,

Смотреть на небо и молиться Богу,

И долго перед вечером бродить,

Чтоб утомить ненужную тревогу.

 

Анна Ахматова

      Наруто всегда старается первым сообщать Сакуре о возвращении Саске в Коноху. По своему это их маленький ритуал и традиция одновременно. Седьмой хокаге привычно улыбается и хорохорится, его подруга отвечает взаимностью. Позже, уже вдвоём с Саске они стараются соблюсти ещё один ритуал — посидеть в тишине с ароматным чаем и поговорить обо всём на свете.  Вырвать достаточно времени не всегда удаётся, но они стараются.  В такие моменты Сакуре кажется, что половина её жизни состоит из уходов и возвращения Саске.       Сакура могла бы горевать и пенять на судьбу. В конце концов мужья её подруг не позволяли себе настолько продолжительных отлучек и столь коротких возвращений. Их миссии исчислялись днями, неделями, месяцами, но не годами и десятилетиями. Только это всё глупости: на подобное могла бы обижаться гражданская, но не куноичи её уровня.       Сакуре нет необходимости заламывать пальцы и закатывать глаза, как это делает её мать, сокрушаясь о загубленной жизни дочери. Сакура слишком хорошо понимает: возникни необходимость, она тоже бы исчезла в неизвестность на десяток лет. И Ино, и Наруто, и все её друзья поступили бы также. Возможно, повздыхали бы или даже поплакали, но вариант отказаться от миссии и жить удобной жизнью не для шиноби. Слишком рано и хорошо они обучены совать голову в петлю ради работы и отнимать чужие жизни. Слишком рано научились не щадить себя ради силы.       Поэтому Сакура не злится, а искренне радуется возвращениям мужа домой. Она не питает иллюзий будто этот раз будет отличатся от прошлого и он задержится надолго. Это же Саске: как покинул деревню подростком, так до сих пор не обрёл покоя.       Возможно, так до конца и не допустил мысль, что его тогдашний отказ от неё,  Наруто и деревни вовсе не смертельный грех. Вот сначала старался усерднее всех искупать долги, а потом позабыл каково жить среди людей.       Сакура не злится на мужа, пусть и могла бы. Он действительно считается с её чувствами меньше, чем мог бы. Но она слишком любит его для пустых обид. Слишком щемящее чувство рождается в груди каждый раз, когда Саске переступает дверной порог. Он…слишком красив, чтобы долго злиться. Да и связывает их слишком многое, чтобы попусту тратить чувства. Он ведь тоже старается, старается раади неё. Сакуре этого достаточно. Наверное, она слишком привыкла к одиночеству и жизни в ожидании, чтобы что-то менять.       Ино, как-то ей это прямым текстом заявила, добавив, что в их возрасте не солидно настолько восторгаться мужниной внешностью и тому подобным мелочам. Нормальные пары к этому времени давно пресытились и притёрлись друг к другу, и если восторгаются чем-то, то поступками. В ответ Сакура тогда только развела руками.       У неё и Саске действительно не было времени на всё это. Может быть когда-нибудь позже… Пока Сакуре достаточно созданного риненганом колечка и знания важности их брака для Саске.  В конце концов ревновать жену к случайным преступникам тоже не слишком солидно.       Сакура не зацикливается на плохом и отпускает Саске в очередной поход с почти спокойным сердцем. За время совместной миссии и отдыха после, она успела привыкнуть к близости мужа, в том числе в его наличии в постели. В кой-то веке времени хватило не только наговориться впрок, но и насладиться друг другом!       Саске начинает возвращаться домой всё чаще, проводя в странствиях всё меньше времени. Его график стремится к графику обычного, не штабного, шиноби. Наверное, поэтому Сакура и стала такой жадной. Ей не стыдно за свои желания, скорее тревожно. Не не из-за необходимости перестроить их сложившийся с Сарадой быт. Отказаться от пары привычек, а вслед за этим приобрести несколько новых — это ерунда. Тем более Саске даже слишком деликатно вторгается в их жизнь, а им обеим в радость его присутствие.       Мысли Сакуры во время тренировок и неспешных прогулок из госпиталя домой движутся в другом направлении. Она думает о прожитых годах, войне шиноби и влиянии образа жизни и постоянного применения техник на организм. В большинстве селений ниндзя тридцать лет до сих пор считается довольно солидным возрастом. В Конохе, благодаря госпоже Цунаде, цифры немного сместились, но от очевидного всё равно не сбежишь. Бесконечные бои и странствия вымотали даже Саске. Пусть он и не хочет в этом сознаваться, его силы на пределе, а задание так и не принесло результат на который они рассчитывали.       Сакура гонит печальные мысли прочь, старается концентрироваться на хорошем. Не к лицу шиноби бояться смерти. Её муж отважно идёт вперед, Наруто тоже не собирается сидеть сложа руки, нечего и ей пугаться раньше времени!       И всё же…Сакура отчаянно хочет хотя бы ненадолго отсрочить неизбежное. Она умеет довольствоваться малым и не пенять на судьбу, но им с Саске выпало так мало счастья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.