ID работы: 1911197

Любовь и прочие невероятности

Гет
R
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Привычки и ритуалы

Настройки текста

Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше, в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых, по маме скучаешь все сильнее, к сердцу принимаешь все ближе, шапку надеваешь всё чаще! Автор неизвестен

      Как и большинство людей занятых нервной, ответственной и нестабильной работой, Сакура начала понемногу наполнять свою жизнь ритуалами и церемониями. Незначительными, необременительными, необязательными к выполнению, но дающими возможность привести разум и тело в порядок, подготовив их к предстоящим свершениями. Когда создав ими подобие рутины, а когда наоборот спасительную гавань от таковой.       В крайности вроде извечной книжки Какаши-сенсея или награждающей за труд бутылочки госпожи Цунаде, Сакуру не бросало, чему она втайне немного радовалась. И без того почти безвылазно сидит в Конохе, не хватало ещё настолько прирасти к мелким слабостям.       Зато с возрастом куноичи всё больше не терпела утреней спешки и вечерней суматохи. Это были крохи времени, принадлежащие ей безраздельно, как и выбор как ими распорядиться. Полежать в постели лишние пятнадцать минут, греясь под утренними солнечными лучами, расчесывать волосы и рассматривать себя в зеркале туалетного столика (случайно появившегося в её доме предмета маленькой девичьей гордости), сидеть с чашкой чая или кофе над заинтересовавшей книгой, а то и попросту завтракать или готовить себе обед на скорую руку. Ключевым было состояние умиротворения и почти медитации, недоступное большую часть остального времени. Аналогичную значимость имели и последние полчаса перед отходом ко сну.       Сакура блюла свои полуритуалы неукоснительно за исключением тех дней, когда в устающийся распорядок врывался Саске.        Объективно Учихи в её жизни было немного, да и не могло с его-то графиком. Зато он неизменно врывался в чужое бытие с завидной бесцеремонностью и преставлением всего с ног на голову. Вместо шума воды в душе, разгорался огонь в камине, а белые хлопковые простыни постельного белья пропитывались кровью.       Отстирывая их впоследствии, Сакура отдавала себе отчет — Саске имеет право на всё это. Пусть порой казалось иначе, но это был их общий дом. Это был их общий брак. Внезапные появления нередко в состоянии между жизнью и смертью были чем-то вроде его маленького ритуала, дарующим стабильность в ещё более напряженном графике, чем у одного из ключевых медиков Конохи.       Сакура это всё понимала, но предпочла бы что попроще. Например, приветствие у дверей или продолжительные горячие ванны. Она была согласна и на варианты готовки его любимых блюд на следующее утро и умопомрачительный секс. Только ведь — это Саске, у него так не бывает. Он шиноби до мозга костей. Ждать большего проявления любви, чем абсолютное безоговорочное доверие абсурдно.       Мать Сакуры любит костерить зятя за привносимые в жизнь дочери неприятности. Может быть, Сакура бы и согласилась, не будь сама такой же, как Саске.       К сожалению или радости гражданским не понять, что творят с собой ниндзя, следуя избранному пути. Каких высот способна достигнуть преданность и прочностей связей. Сакура способна принимать странноватые ритуалы Саске, от которых у неё нередко подрагивают руки, вовсе не потому что любит его всю жизнь. Нет, скорее она знает, что так правильно, что иначе не может быть.       Когда-то давно Учиха посыпал голову пеплом и примирился с бренностью бытия в тои числе из-за неё. Из-за связи возникшей, когда они были седьмой командой.       Для Сакуры уйти от него всё равно, что отпилить себе руку или ногу. Уничтожить не только неплохого парня стоящего на страже деревни, но и как минимум половину себя. Поэтому она готова простить Саске нарушение своих уютных вечерних ритуалов. Пусть порой сделать это сложнее, чем позабыть покушение на жизнь и убивающее гендзюцу.       Причину такой нелепости установить так и не получилось. Когда-нибудь Сакура обязательно спросит об этом мужа во время традиционных совместных посиделок у камина на второй вечер после его возвращения домой. Едва ли это даже можно будет считать нарушением их общих ритуалов. В конце концов, случались темы для обсуждения и похуже. На случай если традиционалист Саске слишком смутится у Сакуры припасен ещё один ритуал тоже из числа вечерних и предназначенных для вторых вечеров после его возвращения домой с миссий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.