ID работы: 1911231

Меч и щит

Слэш
NC-21
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Введение. Южанин

Настройки текста
      Песчинки с тихим шелестом пересыпались, гонимые сухим ветром по склону бархана. Ломкие веточки редкой и чахлой растительности казались сухими и безжизненными, как и серые песчаные холмы, простиравшиеся до самого горизонта. Но пустыня только казалась мёртвой, на самом деле она была жива, изменчива и коварна. И человек, что пересекал Заброшенные Земли на собственноручно собранном мотоцикле, прекрасно это знал. Молодой мужчина с когда-то каштановой, а ныне выгоревшей на солнце до бледно-рыжего цвета гривой уверенно держал руль. Кожа широкого лица и оголённых до плеч рук, плотная, как старинный пергамент, обтягивала мощные мышцы. Сквозь серый слой пыли, покрывавшей всадника, едва виднелись белые росчерки старых шрамов. Тёмно-синие бока мотоцикла с изображением стилизованных крыльев сжимали крепкие колени в узких кожаных брюках.       Железный зверь под человеком выплёвывал чёрный маслянистый дым, громкий рёв мотора далеко разносился в знойном небе. Широкие колёса с шипованными шинами легко переносили тяжёлую груду металла по сыпучим пескам, почти не вгрызаясь в рыхлую поверхность. Ещё один зверь с грязно-жёлтой клочковатой шерстью лежал на баке и смотрел вперёд маленькими злыми глазами. Сквозь потрёпанную шкуру отчётливо виднелись рёбра, но пёс не казался слабым: длинные лапы, небрежно скрещенные на баке, были мускулистыми и сильными.       Пёс задрал голову вверх и коротко взвыл. Мотоциклист тут же сбросил скорость, давая возможность зверю спрыгнуть на ходу. Тот легко соскочил на песок и помчался рядом.       – Что, город чуешь, сучий сын? – мужчина хмыкнул. – Снова останешься снаружи? Ну и хрен с тобой, всё равно задерживаться там не буду.       Словно поняв слова мотоциклиста, пёс свернул в сторону. Человек снова хмыкнул и добавил газу. Город, о котором предупредил зверь, показался, едва мотоцикл заехал на вершину ближайшего бархана.       Остановив машину, человек упёрся ногой в тяжёлом ботинке в песок и посмотрел на старые каменные стены, за которыми и находился Старый Ренор. По легенде, этот город существовал ещё до Катастрофы – стенами его обнесли позже. Необходимая мера для защиты от пустынных тварей и диких орд; самих дикарей с тех пор осталась едва ли горстка, а вот зверей-мутантов и прочих тварей меньше не стало.       Мужчина поправил очки с зеленоватыми стёклами и криво улыбнулся. Город обещал многие радости и значительное облегчение кошелька. Щедрое предложение, которым человек и не собирался пренебрегать.       Он ещё не знал, что Старый Ренор собирался оказать гостеприимство молодому северянину, который отстал от мотоциклиста не более, чем на полчаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.