прода от 01.08.12
1 августа 2012 г. в 15:52
- ...Эй, ау-у? Вы меня вообще слушаете?
- Слушаем…
- Ну и?...
- Что «и»? Знаешь, ты же вроде говорил, что он тебе нравится, так?
- Допустим.
- Нет, давай конкретно, да или нет?
- Да.
- Ну, значит, сделай так, чтоб ему никто кроме тебя не нужен был - и без проблем.
- И как я должен это устроить, если мы в ближайшие дни учиться едем?
- Так устрой, чтоб ты остался.
- Ага, и «загнулся» в течение каких-нибудь пару часов – мы связаны, забыл?
- Тогда… тогда вынуди Аса поехать с нами. Так даже проще: он будет там, а все его «жены» тут – чем не вариант?
На этой мажорной ноте несколько «подзависший» Ир отправился восвояси – видимо, обдумывать свои дальнейшие действия. Мы же с мелким наконец остались наедине. И, судя по ставшему чуть виноватым взгляду, нам стоило поговорить – основательно так стоило.
Пятью часами раньше, спальня Аса.
Капитан Рамис
- Ну ты даешь. Я, конечно, знал, что ты трудоголик, но что настолько… Прими мое восхищение. Хотя если честно - не совсем понял, к чему такой маскарад. Мне-то, старому вояке, в принципе, все равно, а вот парни смущаются.
Нет, ну правда, назначать смотр ночью, у себя дома, да еще и формой одежды вместо стандартного мундира гвардии его величества назначить полупрозрачные шальвары наложника – сомневаюсь, что кто-то кроме Аса на такое способен.
- Они элитные бойцы – им смущение по штату не положено. Должны уметь держать оборону не только в подштанниках, но и совсем без них. Кстати, вон тот рыженький (новенький, что ли - я его раньше у тебя не видел) не на полную выкладывается, позови-ка мне его.
- Точно, новичок, недавно из городских перевел в элитку. Анис, подойди к ашшерита.
О как быстро метнулся, а счастья то на лице – ой, дураак.
- Да, сир!
- Что-то ты какой-то вялый, без огонька спаррингуешься, может, тебя обратно, а?
Ты смотри, как парнишка с лица-то сбледнул. Эх, Ас, старый черт, умеет слова подобрать (и момент, когда их применить, да).
- А ну, становись, сейчас посмотрим, чего ты стоишь. У тебя десять минут, простоишь – остаешься, нет – вылетаешь.
- Но Вы ведь…
- Будешь пререкаться – вылетаешь сразу.
Боец дрался, боец убегал, боец кричал, стонал, а под конец тихо поскуливал, но… выстоял. Действительно, а что ему еще оставалось, если его к стенке прижали и мутузили?
- Ладно. Остаешься. Но учти, еще раз увижу, что работаешь плохо - по-легкому не отделаешься, свободен.
- Рамис, кто там следующий?
- Сат, к ашшерита!
И так всю ночь с небольшими передышками, только уже под утро в двери начал кто-то ломиться – причем очень интенсивно. Но со стороны Аса реакции не последовало, а раз ему все равно, то мне - тем более.
- Ну и что скажешь?
- Знаешь, в общем, очень даже неплохо. Есть, конечно, спорные, но я думаю, и они подтянутся. И еще, знаешь, что, Сата, Лила и… а, пусть будет, Аниса я буду тренировать сам, - по глухому стону с трех сторон стало понятно – бойцы безумно рады открывающейся перспективе. - У остальных элитка – потолок. Так, ладно, сейчас отведи этих «орлов» в казармы, а через пару дней квартируешь названных в Ариот, думаю, я там на некоторое время задержусь.
- Хорошо.
- Ну тогда все, давай.
Из спальни Аса выходили как после бурной ночи, честное слово – колоритная такая компания из восьми человек в полупрозрачных ободранных тряпочках (я - исключение, мои штаны целые остались), все в синяках, еще и на руках одного несут (особо отлюбленного, ага). Благо, по дороге никого из слуг не встретили – только паренька какого-то странного, то ли седого, то ли блондина. Он еще так покраснел мило, а Сат, паразит (не удержался, видимо), тряпочку на ноге до самого бедра подтянул, так что, прости господи, вся задница как на ладони, подмигивает ему, глазки закатывает, губки облизывает. У того чуть пар из ушей не повалил! Тут уж даже я не выдержал, честное слово, давненько так не смеялся.