ID работы: 191126

Отдохнул на все сто!

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
автор
Rosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

прода от 21.06.12

Настройки текста
Глава 6 Повторный осмотр никаких отклонений не выявил, посему всю братию, как и предупреждали, спровадили переодеваться, выдав предварительно по комплекту одежды (при более детальном осмотре оказалось, что это некий аналог рубашки стального цвета, темные, очень плотно прилегающие брюки и высокие, почти до колен сапоги со шнуровкой по всей длине) и здоровенной железяке. Последняя своей формой напоминала скорее саблю или даже катану и была безумно тяжелой (вот объяснил бы мне кто – как я должен этим дрыном махать, если держу с трудом?). Лицезрение своей новой внешности тоже фурора в массах не произвело – все-таки, все уже частично подготовились, глядя на товарищей. Пожалуй, единственным, кто практически «выпал в осадок», был я. Вот сейчас, если бы он соизволил пройти с нами, Ас бы смог увидеть на моем лице выражение абсолютного шока. Только не чешуя была тому причиной – из зеркала на меня удивленно взирал молодой парнишка, лет девятнадцати–двадцати, с густой смолянистой шевелюрой, из которой напрочь исчезла намечающаяся седина. Да что говорить - от прототипа (меня до отпуска) осталась только физиономия, с большой натяжкой (ну, не было у меня тогдашнего здоровенных серебристых глазюк с вертикальными зрачками, не говоря уже о прочих излишествах) напоминающая себя же курсе эдак на третьем. Тело же, во-первых, «подросло», ни много ни мало, сантиметров на тридцать (не заметить такое было немыслимо), а во-вторых, капитально похудело, перейдя из категории «пончик домашний» в подвид «глист накрахмаленный». Теперь, по крайней мере, понятны все высказывания Ира относительно моего возраста… Ну что ж… раз мне выпала такая возможность, почему бы не начать все с начала? И искать пути возврата - а где-то в глубине души я это делать собирался - не буду, просто смысла нет. Ну что меня там ожидало – через десяток лет заслуженная пенсия, а еще через пяток гроб с музыкой? А тут…в общем, и думать нечего! Вот так, с энтузиазмом, бьющим едва ли не через край, я и вышел на тренировочную площадку. Пары секунд хватило, чтобы понять – бьет он по голове, нет, по спине… ногам… заднице (млин, туда-то зачем)! Одним словом, собрать кости в кучу и выбраться с хорошо утоптанного песка импровизированной арены у меня времени заняло больше, чем Ас потратил на то, чтобы меня по нему раскатать. Но зато когда мне это все же сделать удалось – возник великолепный шанс взглянуть на то, как выглядела картина моего «избиения» со стороны. На Инди, Стара и Ди ушло чуть больше пяти минут на каждого (на Криса и того меньше), а вот Ира наш «наставничек» не иначе как оставил на сладкое. Нет, первое время это еще, хоть и весьма отдаленно, но походило на бой, последующее же действо иначе как игрой в кошки-мышки назвать было сложно. Ир со всех ног удирал от ашшерита, тот с не меньшей скоростью догонял, а если учесть, что выйти с арены можно было, только получив на то разрешение хозяина (в остальное время площадку окружал барьер) – забег нередко переходил из одной плоскости в другую. Да что там – даже по «потолку» бегали! Закончились же бега с разгромным счетом в пользу Аса (когда новоиспеченная «жена» окончательно свалилась, муженек евонный еще и на ухо что-то прошептал – не знаю, что, только расцветкой сравнялся наш заводила со свеклой). Результатом всего этого цирка стало то, что теперь, помимо посещения академии, нам вменялось в обязанность несколько дней в неделю (когда таковых не будет в самом учебном заведении) ходить на тренировки по боевой и физической подготовке. Дословно: «дабы не позорить род Истигаре». Скорее бы уже наш отъезд, а то не ровен час, еще и фонарь подвесят – чего ночь терять, тоже ведь учиться чему-нибудь можно, хотя оно конечно, если у них простой «учитель» такое вытворяет. Едва вся (порядком побитая) компания пришла в себя, нас посетил портной и оружейник, после чего легкий ужин (увы и ах, но обед за всеми треволнениями был безвозвратно пропущен) - и, наконец, Ас смилостивился и таки дал отдохнуть. Для выполнения чего мы разбрелись по комнатам (уже не тем «изоляторам», а вполне нормальным, даже с претензией на некоторую роскошь). Правда, тут легкий конфуз получился – нам с малышом комнату одну выделили и кровать в ней, как назло, тоже одна оказалась. Но, по крайней мере, хотя бы не узкая, и то радует. Я-то ничего (понимаю, в тесноте, но, по крайней мере, не будем падать, как во время ночевки в трактире, да и малыш не красна девица, чтоб неловкость испытывать – все-таки, мужики оба) - а вот Крис отчего-то зарделся как маков цвет, непонятно. Сил хватило только на то, чтоб раздеться и заползти под такое миленькое, чудесненькое одеяло. Помню, вроде бы еще что-то высказал на тему «чего копаешься, так и ночь пройдет – давай быстрее», но на все сто не уверен – это уже скорее в полудреме было, но выспаться мне было не суждено. Посреди ночи в недосмотренный сон прокрался чей-то плач. Увы, это был не плод моего воображения. Когда спросонья начал соображать, понял – плачет Крис. Отодвинувшись на другой край кровати так, что едва не падал, он тихо всхлипывал. Предположение на тему кошмара развеялись сразу же, стоило взглянуть на мордашку с покрасневшими глазами - похоже, он вообще не ложился. Только как ни старался, но на этот раз выяснить причину так и не удалось. Хотя, наверное, я зря переживаю – ну, переволновался парень, с кем не бывает, вот и накрыл «отходняк». Да и стоило мне приблизиться, как сгорбленная спина распрямилась и всхлипы стали значительно тише. На все вопросы же был один ответ – «все хорошо». Крис Как ни старался, а сдержать волнение, когда мы с мужем остались одни, не смог. Все-таки я уже достаточно хорошо соображаю, да и, по большому счету, не раз видел (прислуги-то в доме отчима было очень много, и пуританскими взглядами никто не отличался, меня не трогали - и то спасибо), что происходит между супругами. Но тут я сам был очень даже за – мне безумно понравился Артур. Такой необычный, добрый, и глаза как серебро… а главное, ведь мы теперь с ним связаны. Неужели и мне, наконец, повезло в этой жизни, и капризная богиня удачи не только повернулась лицом, но еще и улыбнулась. Только радужные витражи надежд осыпались мириадами осколков от фразы, произнесенной отчего-то охрипшим голосом: «чего копаешься, так и ночь пройдет – давай быстрее»… вот и кончилась сказка, развеялась вместе с мечтами о любви и нежности. Как заведенная кукла ставшими вмиг деревянными пальцами с трудом расстегнул рубашку, штаны, застыл в ожидании грубости, насилия, и… ничего? Постояв еще какое-то время на ставших ватными ногах, повернулся и застыл в удивлении – мой супруг, сладко посапывая, спокойно спал. С тихим звоном разбитые мечты, возрождаясь, вновь поднимали голову. Осторожно, чтоб не разбудить ненароком, забрался на кровать, только уснуть не получалось – как я мог так плохо о нем подумать, а еще так хотелось тепла, именно от него. Сам не заметил, когда непрошенные слезы навернулись на глаза. - Ты чего, маленький? Что случилось? - Все в порядке. Господи, опять от меня одни проблемы, я ведь ему даже отдохнуть не дал. А он меня еще и жалеет! Всегда жалеет. Жалеет, так, может… может, нужно самому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.