ID работы: 191126

Отдохнул на все сто!

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
автор
Rosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

прода от 18.06.12

Настройки текста
И ведь правда! Причем даже мне - а ведь я не разглядывал его особо, не до того как-то было - это очевидно. Поменялся разрез глаз – стал более вытянутым к вискам - сами глаза утратили свою черноту, хотя нет, никуда она не делась, просто стала как будто припорошенной перламутром. А маленькая точка зрачка немного вытянулась на манер кошачьего – нет, скорее даже, как у рептилии. Только все это были мелочи – самой большой неожиданностью стали тонкие полупрозрачные чешуйки. Берущие свое начало у кромки волос на лбу, они спускались до переносицы и огибали дуги бровей, к вискам образуя некое подобие буквы «М» с чуть вытянутой серединкой. Все вместе это создавало настолько экзотичный образ, что узнать в этом чуде недавнего «воробышка» было практически невозможно. Да, малыш, тебя такого и родная мать не признает. Тихое «Вы тоже» вернуло к реальности. - Что «тоже»? - Изменились. В принципе, вполне логично. Этот, с позволения сказать, эксперимент над нами всеми провели, готов поспорить на что угодно – у остальной шайки тоже вся морда «стразиками» выложена. - И как? - Очень красиво. - Ну и отлично, тогда давай поднимайся и пойдем посмотрим, где остальные. Ах, да – перестань мне «Выкать». Я Артур, или лучше просто Ар. - Я постараюсь, спасибо. - Не за что, Крис, не за что. Но стоило нам двинуться в сторону двери, как та распахнулась (хорошо еще, не успели вплотную подойти), и в комнатушку зашли двое - уже ранее виденный мною субъект и наш радушный хозяин. И почему я не удивлен, что у последнего на лице то же украшение, что и у мелкого – только оттенок больше в золото? - По глазам вижу – вопросов много. Мамма миа, какая проницательность! - И я на них отвечу. Хоть это радует. - В кого мы превратились? - Ни в кого. Вы не превращались – вы всегда были, ну, может, частично, а сейчас просто эта часть стала целым. - А все же? - Если мне память не изменяет, люди называют нас «драко» или «драконы», а мы предпочитаем, все же, просто и без пафоса – высшие. Вот мне интересно, он вообще серьезно говорить может? Бедный Ир. Что же касается самого ответа – «вау» не произошло. Чего-то подобного я и ожидал, увидев лицо Криса - правда, склонялся больше к каким-нибудь змеям. - И где шок? Похоже, Ас несколько удивлен. - Давайте Вы нас покормите, а потом, если надо, мы удивимся, ладно? Кстати, с остальными все в порядке? И чего запереглядывались? Мы же не буйные, ага. - Вообще, да. Сейчас вот вас забираем и идем к ним. Слушай, какая-то у тебя реакция странная. И чего ты хотел – обморока? - Нормальная, я же удивлен. - Ну да, я вижу. Хорошо, идемте. Собрав остальных «инвалидов» (ну а как их еще можно назвать – мы-то с мелким, оказалось, вообще «огурчики», а моя тройка и главарь – Ир, то бишь – еле на ногах стоит), двинулись на обещанную встречу с завтраком. По мере поглощения разнообразных вкусностей взгляды недавних подопытных стали значительно более осмысленными, и - что, в принципе, ожидаемо - на Аса посыпались вопросы. Обо всем. Начиная с «в кого, как и почему именно так мы превратились?», и заканчивая тем, что нас ждет в дальнейшем. Ответы иногда удивляли, иногда обескураживали, но в целом все было вполне логично и сводилось к следующему. Прежде всего, вновь последовало пояснение о драконах. Далее стало понятно, что цвет чешуек зависит от стихии, подвластной владельцу, и определяет цвет того существа, в которого мы, как оказалось, через некоторое время сможем обращаться (на манер оборотней, ага). У Ира, как у водного мага, они были черными, у Инди (воздушного) – синими, у Дилана (земляного) – коричневого, ну а у Стара (огненного) - соответственно, алыми. Наши же перламутровые ашшерита откомментировал как признак универсалов. Относительно нашей дальнейшей судьбы - поставили перед фактом: мол, планы изменились и выбора, повышать статус в роду или нет, у нас не будет и мы все добровольно-принудительно отправляемся на учебу для взятия неприступных вершин. Вот спасибо, обрадовал – никогда бы в жизни не подумал, что на старости лет учиться пойду! Причем, произойдет сие знаменательное событие в рекордно короткое время – повезло нам вроде как, сейчас весна и набор только начался. Отказ не принимается. Хотя нет, отказаться можно, но в этом случае до конца дней придется сидеть безвылазно в «изоляторе» - это те комнаты, где мы очнулись. Ясно-понятно, подобный вариант никого не заинтересовал. А значит, уже через пару дней (их нам выделили, чтоб более-менее освоиться) нас ожидает новая телепортация – на этот раз в Ариот, столицу. На ехидное высказывание Ира на тему «а как же медовый месяц» (и чего он все время в «бучу» лезет, так ведь и доиграться можно) последовал не менее ядовитый ответ: мол, очередь дойдет – тебя вызовут. Правда, я тоже от вопросов не удержался – больше всего меня интересовало, как он «украшение» на лице и глаза прятал. Оказалось, все просто до банальности: есть такие маленькие кулончики, способные чуть подправлять внешний вид до необходимой нормы. Их надевает любой высший, когда собирается к людям – так проще, чем отбиваться от толпы зевак, не всегда, кстати, дружелюбно настроенной. Прямо сейчас же всех ожидает еще одно обследование у целителя Рауна (это тот дракон, что пришел с Асом), а потом - проверка на владение оружием (ага, типа, пять минут позора). Удовлетворить же свое любопытство относительно внешних изменений можно в промежутке между этими событиями – в процессе переодевания. Ну вот, в принципе, и все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.