ID работы: 1911324

Аконит

Слэш
NC-17
Завершён
978
автор
Radisha бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 39 Отзывы 282 В сборник Скачать

POV Гарри

Настройки текста
Туман перед глазами отступал медленно, принося взамен леденящий холод. Попробовав пошевелить пальцами, я приподнялся на локтях. Перед глазами расплывались неясные контуры, кажется, я где-то обронил свои очки… — Гарри?! — хриплый полустон-полувскрик за спиной заставил мое сердце вздрогнуть, а когда меня обхватили в сильные тиски, а в шею уткнулись влажные губы, оно и вовсе забилось как сумасшедшее. — Ты — жив! — сильные руки жадно ощупывают мое тело, а горячие губы продолжают шептать, посылая волны горячей дрожи по телу, — жив… жив… и мой… только мой… навсегда… Мягко высвободившись из объятий, я поворачиваюсь к тебе. Даже без очков я вижу, как осунулось твое лицо, и как покраснели глаза. Медленно провожу пальцами по твоей щеке, стирая капли крови с прокушенной губы. Ты хватаешь мою ладонь и крепко прижимаешь к своей груди, и я чувствую, как громко бьется твое сердце. — Я думал, что ты мертв и… пытался уйти за тобой… Почему я все еще здесь? — недоумение проскальзывает в твоем голосе, ты берешь кубок в руки и с удивлением осматриваешь его. — В бокале не было яда. — Не было?! — неверяще смотришь на меня. — Но ты лежал на полу, твое сердце не билось, твое тело было холоднее мрамора, хочешь сказать, что мне это привиделось?! — Прости, что испугал тебя, Драко, — шепчу я, опускаю голову и вздрагиваю, когда ты хватаешь меня за плечи и с силой встряхиваешь. — Испугал?! Да, я думал, что умом тронусь, думал, что потерял тебя навсегда…- слышу твой судорожный всхлип и поднимаю взгляд. Ты больше не удерживаешь меня и пытаешься отвернуться, чтобы скрыть подступающие к глазам слезы. Я хватаю тебя за руку и притягиваю к себе. — Я… я думал об этом, — признаю я и вижу, как бледнеет при этом твое лицо. Подношу палец к твоим губам, обрывая готовые сорваться слова и продолжаю: — Я почти решился, но произошло нечто, изменившее все. Яд в сосуде стал обычной водой. Я не могу объяснить это иначе как чудом. Магией, которую сотворил он. — Он?! — твой голос дрожит и мне хочется прижаться к твоим губам. Мягко всматриваюсь в твое напряженное лицо, затем беру твою ладонь и провожу ей вначале по своей щеке, затем по груди и останавливаюсь на животе. Крепко прижимаю ее там. Вижу, как недоумение сменяется пониманием в твоих глазах, и не могу сдержать улыбки, когда твои руки обхватывают и прижимают меня к себе. — А как же твой обморок? — шепчешь ты и целуешь меня в висок. — Ничего серьезного, — отвечаю я и прижимаюсь к тебе еще крепче. — Я слышал, что такое иногда случается в моем положении… Поверь, — отодвигаюсь и заглядываю в твои глаза, — я никогда бы не решился на это, если бы подозревал о беременности. Я никогда бы не причинил вреда ни тебе, ни ему. — Я знаю, Гарри, знаю, — горячо шепчешь ты и запечатываешь мне рот поцелуем, хранящим вкус твоих слез. Ощущение завершенности наполняет меня, и я понимаю, что сделал правильный выбор. Мягко целую твои искусанные губы, смотрю в твои глаза и вижу в них отражение собственной страсти. Той самой, что толкала меня искать встречи с тобой с первого дня нашего знакомства, превращаясь в навязчивую одержимость. Бедный Драко, ты всегда считал, что из нас двоих болен был именно ты. Но твоя болезнь ничто по сравнению с тем огнем, что сжигал меня изнутри, заставляя следить за каждым твоим шагом, жадно ловить каждое твое слово и замирать от волнения, чувствуя на себе твой взгляд. Я боялся дать волю своим внутренним демонам, но в тот день, когда ты налетел на меня в том коридоре, я заглянул в твои глаза и понял, что больше не одинок. Кто-то назовет это безумием… Я же скажу, что это любовь. Ты обнимаешь меня, прижимая к себе, и не видишь спокойной победной улыбки на моих губах. — Аконит…- шепчу я и прижимаю руку к животу, чувствуя легкое, словно крылья мотылька, биение магии нашего сына. Поворачиваю голову к окну и наблюдаю, как за окном крупными белыми хлопьями начинает падать первый снег. Ветер подбрасывает снежинки и заставляет оседать на карнизе небольшой спальни, расположенной в противоположном конце замка. Несмотря на позднее время, на тумбочке рядом с кроватью горит ночник. На самой кровати раскинулось белоснежным подолом свадебное платье. Его хозяйка находится на полу рядом с дверью. Широко раскрытые голубые глаза навсегда застыли, выражая удивление, пальцы сжимают поздравительную открытку. На ее груди, словно слезы, рассыпались ярко-синие лепестки аконита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.