ID работы: 191150

Люблю это небо

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Почему когда у тебя появляются планы на выходные, погода резко меняется? Кто-то другой сказал бы, что ненавидит такую погоду. Но не я. Я люблю мелкий дождь и серое небо. Серое высокое небо с лёгкой дымкой облаков, постоянно меняющих свои очертания. Это чистота, понятность, и в то же время глубина, не помещающаяся в человеческое воображение. Это не банальное голубое небо, которое все так любят. Не переношу "голубую даль". Как будто кто-то взял и разлил синюю краску по чистому, без единой лишней чёрточки небу. Уничтожил всю прелесть холста. Да ещё и проковырял в нём дырку, именуемую Солнцем. И вот из этой дыры на нас падают лучи, терзая наше тело, обугливая кожу, выжигая волосы и режа глаза. Из-за них мы все слепы, из-за них притворяемся кем-то, играем чьи-то роли в жизни. А стоит остаться с собой наедине, ночью, мы вдруг осознаём собственную глупость, ничтожность, раскаиваемся и мучаемся, смотрим в глаза правде. А наутро всё становится по-старому. В такие пасмурные дни все, кто не прячется от погоды, не бежит от себя, ходят хмурые. Для них это в тягость, для меня же это - свобода. Вот он - настоящий мир. Вот он - пепельный цвет неба. Истинный, чистый, но не мёртвый цвет. Каждый видит в нём своё. Кто-то скажет, что это тёмное небо, кто-то скажет, что выцветшее. А я в нём вижу цвет мира, цвет жизни, и цвет его волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.