ID работы: 191150

Люблю это небо

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Дождь.

Настройки текста
Я любовалась небом и размышляла о жизни, сидя на скамейке в безлюдном парке. Было только начало осени. На песчаной тропинке ещё не высохли лужи от предыдущего дождя, но ветер уже гнал с горизонта новую тучу. Пора было идти домой, чтобы не попасть под ливень, однако я не хотела. Зачем идти домой? Чтобы опять сидеть в интернете, смотреть аниме и перечитывать любимую мангу, пытаясь заглушить одиночество? Да, у меня больше нет друзей. И я не хочу заводить новых, всё равно они меня предадут или просто бросят. Когда ты перестаёшь быть полезным для людей, они от тебя отворачиваются, а всякая там дружба - это сказки. Её не существует. По крайней мере для меня. Я решила остаться в парке. Дом - это место, где я остро чувствую одиночество. Пока я на улице, ещё не всё кончено, ещё стоит жить, верить в чудо. А дом - это как стена за спиной. Когда нужна поддержка - она очень кстати, а когда ты пытаешься уйти, сбежать, то об эту стену разбиваются все надежды на спасение. Смотри, какое здесь красивое небо! Как порывы ветра треплют кроны лохматых деревьев... Становится холодно, но это не так страшно, как ноющая душа. Не хочу её слышать. Пусть лучше свистит ветер. Огромная тёмно-синяя туча приближалась. На меня стали попадать первые капли дождя. Вдалеке сверкнула первая молния. Надо было убираться отсюда, но лучше я простыну, чем пойду домой. Начался ливень. Вся одежда промокла минут за пять. Из-за ливня и темноты не было ничего видно уже в нескольких метрах от себя. Да и капли, хлеставшие по лицу, не давали нормально открыть глаза. Представляю, какие у меня сейчас будут разводы туши на лице. Конечно, я же не взяла зонт. Дура. Ну и ладно, надеюсь, дождь скоро закончится, иначе придётся просидеть тут всю ночь, ведь я плохо знаю этот парк и вслепую отсюда вряд ли выберусь. Идиотка, чем думала, когда оставалась здесь?! Сердце забилось быстрее и к глазам подступили слёзы. Глупая ситуация. Почему я опять нашла себе неприятности? Что за жизнь-то такая? Я поставила ноги на скамейку, положила голову на колени и попыталась успокоиться, вспомнить о чём-нибудь хорошем. Но вспоминались только бывшие друзья, отчего становилось только хуже. Заплакала. - Ты что здесь делаешь?! - недалеко от меня раздался голос, заглушаемый шелестом дождя. - Дура, простынешь ведь! Я подняла голову. По тропинке ко мне шёл парень лет семнадцати. Он замедлил шаг и остановился возле скамейки. - А тебе какое дело? Да, простыну и сдохну тут. - Совсем сдурела? Вставай, пошли, - скомандовал парень. - Не пойду я никуда! Его это разозлило. Он схватил мою руку и сдёрнул меня со скамейки. Я еле - еле удержалась на ногах. - Куда ты меня тащишь? - спросила я, пытаясь на ходу освободить свою руку. - Те, кому есть куда идти, не сидят в парке под дождём. Ко мне. Из парка мы выбрались молча. Когда перешли дорогу и зашагали к его дому, парень спросил: - Тебя как зовут - то, плакса? - Хиоши... а тебя? - Гокудера. Хаято. - Хаято? Красивое имя... Он как-то грустно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.