ID работы: 1912066

Рассказы про Трех Богатырях

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Как Добрыня Никитич кафе открыл!»

Настройки текста
Дорогие ребята! Вы наверняка знаете, что почти в каждой семье есть свой семейный рецепт. Так вот в семье Добрыни Никитича тоже был особенный рецепт - супа синего! Как-то раз пришел к Добрыне Никитичу Илья Муромец. А жена Добрыни Настасьюшка как раз суп синий приготовила. Очень понравился он Илье Муромцу. Через некоторое время Алеша Попович проезжал мимо Добрыни Никитича. Ему тоже удалось попробовать синий суп. Войны кончились и на Русь - Киевскую силы темные не нападали пока. И поэтому не выплачивали казну Добрыне Никитичу. Думал, Добрыня, что ему делать. Думал, думал и наконец, придумал! Решил Добрыня Никитич народу свой вкусный суп продавать! Илью Муромца позвал деньги считать, жена Настасьюшка суп готовила, а сам Добрыня Никитич за разрешением на открытие кафе к Князю Киевскому отправился. Кафе решили в доме Добрыни Никитича открыть. Долго трудиться пришлось, что бы дом в кафе перестроить: столы да лавки новые купить, стены вывесками разными украсить и краской новой их покрасить. Наконец-то наступил день открытия кафе. Народу собралось меряно - не меряно. Люди за супом становилися, аж на улицу очередь выходила. Вечер черный к ночи близился, а народ русский до сих пор за супом сходился. Только ночью позднею люди супом наелися и по домам разбежалися. Как только ушел человек последний из кафе, Анастасия, Илья Муромец и Добрыня Никитич сразу спать увалилися. И каждый день народу в кафе все больше приходило. И поэтому открылись такие кафе по всей Руси. Так синий суп и кафе Добрыни Никитича по всей Киевской Руси прославились! Вот на этом наш рассказ и кончается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.