ID работы: 1912066

Рассказы про Трех Богатырях

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Как три богатыря отопление придумали»

Настройки текста
Наступила зима. Холодной она выдалась, даже очень. А в это время у Ильи Муромца печь сломалась. Ну не прогревает она дом и все. А с каждым днем в избе все холоднее и холоднее. А когда Илья Муромец и его жена совсем замерзли, попросились они к Алеше Поповичу жить. И все бы уже разрешилось, но тут и у Добрыни Никитича печь сломалась. Хоть и есть пословица «В тесноте, да не в обиде», а места в избе у Алеши Поповича совсем не осталось. Когда пошли все три богатыря по воду, у Алеши Поповича родилась такая идея: - Вот кипяток горячий ведь да? И от него сразу тепло становится. Может, мы кипятков ваши дома согреем? - Вообще, хорошая идея, но как мы это сделаем? Не по полу же мы будем воду кипяченую разливать! – сказал Илья Муромец и сразу погрузился в думу. - Я знаю! Я придумал! – радостно воскликнул Добрыня Никитич, - Кипяток будем пускать по трубам! У Ильи Муромца тут сразу посветлело лицо и разные идеи, до которых он додумался, разрывали его изнутри, но все же он выбрал одну самую интересную и провозгласил: - Трубы мы протянем изнутри по всему периметру дома и с одной стороны закроем, чем небуть, а другой конец трубы закапаем и проведем в специальную будку, в которой специальный человек будет сначала греть воду в больших кастрюлях, а потом чтобы она не пролилась наливать в чайник, а уже из чайника в трубы! - Какая хорошая идея! – воскликнули остальные богатыри разом. На этом и порешили. Сначала трубы провели дома, в которых сломались печи или кончились дома. А потом решили и вовсе все жителем деревни трубы провести, что бы дрова не тратить. Но так понравилось нашим богатырям трубы проводить, что за несколько дней во всех домах на Руси были трубы. На этом история и заканчивается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.