ID работы: 1912066

Рассказы про Трех Богатырях

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

« Как три богатыря больницу придумали»

Настройки текста
Как-то раз заболел Алеша Попович, какой-то странной болезнью и никакие лекарства ему не помогали. Думали, думали, как лечить, но так ничего и не придумали. Тогда поехал Добрыня в Киев за знахарем. Они приехали довольно быстро. Но Алеше Поповичу с каждым часом не становилось лучше, но хуже ему тоже не было. Когда приехал знахарь Алеша Попович сразу же накинулся с вопросами, но Добрыня Никитич остановил вес этот поток вопросов и предложил сразу перейти к делу, как оказалось, знахарь был настолько умен и внимателен, что за время, которое он видел Алешу Поповича, уже успел определить, чем он болен: - Так, ну что я вам скажу. Это болезнь довольно редка, особенно у такого типа людей. Называется «Перееданникус обыкновенникус»! Вам Алеша я посоветую, есть меньше жаренного, хоть и понимаю как это трудно. А еще надо пить вареный корень хрена! – посоветовал знахарь, и лицо Алеши Поповича сразу же побледнело. Спустя несколько недель сидя на диете и выпивая отвар, богатырь пошел на поправку. Но тут ему в голову пришла новая замечательная идея, и это идеей он поделился со своими друзьями: - Можно, нет нужно, построить здания для тех людей, которые заболели! Значит так, если кто не буть заболевает, приходит в это здание, там их осматривает знахарь, лечит их как нужно и когда они выздоравливают, выходят из этого помещения! Здорово я придумал? - Да это очень хорошая идея! Я знаю, как мы ее назовем! Больница! – предложил Илья Муромец, и все с ним согласились. Через несколько недель строительство окончилось, и из Киева на постоянную работу знахарем приехал уже знакомый нам доктор. На этом и заканчивается наша книга!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.