ID работы: 1912358

«- Твои песни заставляют меня любить»

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. На землю падают белоснежные большие хлопья снега, застилая всё вокруг пушистым одеялом. На некоторых дорогах оно ещё девственно чисто, только следы птиц и бездомных собак чётко видны на снегу. Сорока сидит на дереве, поворачивая голову и следя за детьми, резвящимися в снегу. Мальчики и девочки выбежали из своих домов, начиная лепить снеговиков и играть в снежки. На их лицах видны счастливые улыбки. Недалеко от детей стоят их родители, наблюдая за ними, и так же, как и они, радуясь приходу новому сезону. На небе иногда появляются серые тучи, закрывая солнце. Но оно светит не ярко, и даже если будет очень солнечно, солнце всё равно не согреет замёрзшую землю и не высушит уже мокрую от снега одежду детей. Возле забора, окружавшее высокое элитное здание, именуемое «Музыкальной Академией Саотомэ», у самого широкого входа, стоят двое мужчин; судя по форме, они охранники. В паре метрах от них стояло двое подростков — парень с красными волосами и такими же глазами и девушка с короткими рыжими волосами и необычайными глазами жёлто-зелёного цвета. Похоже, они о чём-то спорят. — Не пунктуальным людям не место в Академии Саотомэ, — это было последнее, что сказал один из охранников, и уже собирался отвернуться от подростков. Однако, возле самого здания остановилась чёрная машина, привлекая внимание небольшой толпы. — А причину опоздания не хотите узнать? — спросил вышедший из той самой машины парень. У него были светлые, с примесью рыжего волосы, немного длиннее плеч, а глаза были голубыми. Даже несколько синими, напоминая летнее чистое небо. К незнакомцу подбежал парень с зонтиком, который выбежал из машины, как только она остановилась. Длинноволосый махнул рукой, в знак, что он ему не нужен, и продолжил. — Эта леди опоздала из-за того, что вызвалась помочь потерявшемуся ребёнку. Знай я заранее, что эта козочка собирается поступить в нашу академию — подвёз бы её, — молодой человек подходил к группе людей всё ближе. — Та девочка потеряла зонтик, верно? — спросил голубоглазый, обращаясь к девушке. Он достал розовый зонтик, что она отдала маленькой девочке. — Не переживай, — начал парень, — я купил ей новый. Судя по реакции, он ей понравился, — повернувшись к охранникам, длинноволосый продолжил: — Я считаю, что Академия Саотомэ нуждается именно в таких людях, протягивающих руку помощи детям, которые потерялись в снегопад. — Согласен! — поддержал незнакомого красноволосый. — Пропустите её! — обратился он к мужчинам. — Пожалуйста, — сказала до сих пор стоявшая тихо девушка, низко поклонившись. — Нет и точка! — охранники начали отгонять их. — Сколько ещё говорить? — Боже, что здесь происходит? — рядом стояла девушка лет пятнадцати-шестнадцати. Её розовые длинные прямые волосы ложились на спину, на макушке лежало немного снега, большие голубые глаза смотрели удивлённо, левая бровь была изящно поднята. Правая рука держала недалеко от уха телефон, на котором висел брелок в виде нотки. Одежда молодой девушки не подходила по погоде: коричневые сапожки доходили ей до колена, рванные тонкие джинсы явно не согревали молодую особу, как курточка, которая больше напоминала вязаную кофту. — Эта девушка опоздала на экзамены, а эти двое хотят, чтобы мы её пропустили, — раскрыл всю ситуацию один из охранников, рукой показывая на группу людей. — Значит, меня вы тоже не пропустите? — девушка склонила голову на бок. — Конечно! — О как. Рейджи, я перезвоню, — сказала голубоглазая в трубку, после чего хлопнула крышкой, закрывая телефон и пряча его в карман куртки. — Многоуважаемые охранники, — девушка начала потихоньку приближаться к людям, — как можно опоздать на экзамены, когда до них ещё минут двадцать? — этот вопрос был весьма уместен. Никто не нашёл на него ответа, а рыжеволосая, переведя взгляд с девушки, посмотрела на мужчин. — А ты кто? — О, дорогие мои, я, конечно, могла бы начать свою историю с самого моего рождения, но это будет очень долго. Поэтому, я просто расскажу вам парочку главных фактов обо мне. Во-первых, я — Цукимия Юкари, дочка Цукимии Ринго, известного актёра и учителя в этой академии, а во-вторых, Хюга Рюя, мой, в некотором роде, крёстный. Я, конечно, понимаю, что этого немного маловато, но я так же считаю, что этого вполне достаточно, чтобы пропустить меня. Конечно, если вы не хотите лишиться работы, — Юкари улыбнулась и склонила голову набок. — А ещё, — резко почти выкрикнула девушка, хлопнув в ладоши, — я девушка Котобуки Рейджи, из группы «Ночной квартет». Ну, как девушка? Это его мечты. Охранники ошарашено смотрели на голубоглазую, не в силах сказать что-либо. От них не отстали и остальные. — Проходите, — заикаясь, сказал один охранник, а второй — отошёл чуть подальше. Правая рука Юкари легла на спину виновницы ситуации. Они прошли мимо двух мужчин, что даже не смотрели в их сторону. Двое молодых спасителя рыжеволосой, стоявшие в стороне, ничего не сказав, направились за девушками, даже ни разу не глянув друг на друга. Остановившись неподалёку от самого здания, незнакомка поблагодарила свою третью спасительницу. — Огромное вам спасибо! — она низко поклонилась, сжимая в руках свой зонтик. — Ну, что ты, не стоит, — Юкари, улыбнувшись, положила руки на плечи девушки и выпрямила её, положив руки в карманы после. — Как тебя зовут? — Харука. Нанами Харука. — Было бы не очень хорошо, если бы тебя не допустили к экзаменам, Харука. На кого будешь поступать? — Цукимия младшая склонила голову на бок. — На композитора, — не уверено, но с улыбкой сказала Хару. Девушка даже просто своим внешним видом внушала доверие, а её улыбка вызывала ответную реакцию. — Вот значит как. Желаю тебе удачи на экзаменах. Ещё увидимся, — махнув на прощание, девушка начала отдаляться, доставая из кармана куртки телефон. В том, что эта девушка поступит, она даже не сомневалась. Слишком много решительности в её глазах. — Постой! — Юкари на ходу повернув голову, проверяя, её ли это зовут. Как поняла девушка, обращались всё же именно к ней, так как в её сторону бежал красноволосый парень, который так же защищал Харуку. Она остановилась и стала ждать, когда он к ней подбежит. — Да? — Мы раньше нигде не встречались? — спросил юноша с лёгкой отдышкой. Всё же, бегать по снегу это вам не ёжиков лохматить, а в некоторых местах и вовсе был гололёд, и парнишка пару раз чуть не упал. — Кажется, нет. Я бы запомнила, — Цукимия склонила голову на бок, нахмурившись и долго изучая внимательным взглядом нового знакомого. — Как тебя зовут? — Иттоки Отоя, — представился парень, поддаваясь чуть вперёд. — Нет. Навряд-ли. Я бы запомнила, поверь, — девушка посмотрела на экран телефона, нажала на кнопку «вызов» и приложила аппарат к уху, разворачиваясь, чтобы пойти. — Пока. Может, ещё увидимся. Да это я не тебе, — это уже было сказано собеседнику молодой особы — Рейджи, которому она обещала перезвонить.

***

Во время экзаменов, Отоя думал о Юкари. Он был абсолютно уверен, что где-то её уже видел раньше. Но он ничего не мог вспомнить: ни когда, ни при каких обстоятельствах, но может он её и просто с кем-то спутал. Но как бы он не старался вспомнить, каждый раз его взгляд останавливался на листике с вопросами, на которые нужно ответить, пока не закончилось время, и на самих часах, минутная стрелка которых неумолимо быстро шла вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.