ID работы: 1912358

«- Твои песни заставляют меня любить»

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На улице светит яркое солнце, освещая и согревая всё вокруг. Зима уже давно закончилась, а это значит, что настало время тёплой и яркой весне. Везде распускаются цветы, листики деревьев становятся всё зеленее. По округе гуляет весенний ветерок, разнося приятный запах и трепал волосы людей, а некоторых девушкам так и норовил поднять юбку. По небу летает множество разных птиц, напевая незатейливый мотив, некоторые сидят на деревьях и вьют гнёзда, щебеча что-то в ответ. Ну не прекрасно ли? На территории высокого здания, которое является «Музыкальной Академией Саотомэ», прогуливаются и общаются множество подростков, мечтавшие стать певцами или композиторами. И они скоро ими станут, скоро исполнят свою мечту. Среди всех этих людей прогуливается и Нанами Харука, осматривая всё вокруг и восхищаясь красотой вокруг неё. При зиме всё было не так красиво и сказочно. — Харука! — кто-то позвал девушку. Обернуться на звук Нанами не успела, так как этот кто-то сильно обнял её, обдавая приятным запахом духов. — Ура! Харука, мы с тобой в одной группе! — этим «кто-то» оказалась красивая высокая девушка, что радостно и широко улыбалась, поделившись с подругой хорошей новостью. — Сибуя-сан, — Харука ответно улыбнулась подруге, с которой познакомилась при поступлении. У неё были длинные пушистые красные волосы и большие фиолетовые глаза. — «Сибуя-сан»? — переспросила девушка, сложив руки на груди и недовольно посмотрев на собеседницу, но потом вновь заулыбалась. — Зови меня Томо-тян. — Ладно, — согласилась будущий композитор, смутившись. Девушки долго стояли на месте, разговаривая и обсуждая академию, людей вокруг, интерьер. Вдруг, Харука увидела знакомую розовую макушку. И тут-то она вспомнила. — Томо-тян! — почти выкрикнула имя своей подруги девушка, тем самым обращаясь к ней. Собеседница вздрогнула и удивлённо уставилась на Нанами, чуть приоткрыв рот. — Ты знаешь, что-нибудь о Цукимии Юкари? — Цукимия Юкари? — переспросила красноволосая, немного отойдя от шока. — Всё, что я знаю о ней, так это то, что она дочка известного актёра — Цукимии Ринго, у неё имеется немного опыта в актёрском мастерстве, но она хочет стать певицей, — сказала, задумавшись, девушка. — А зачем тебе? — Ну, помнишь я тебе рассказывала, как мне помогли трое людей попасть в академию, когда я опоздала на экзамена? — Томотика кивнула. — Один из моих троих спасителей была как раз Юкари-сан. — Что?! — удивилась Сибуя. — Хочешь сказать, что тебе помогла сама Цукимия Юкари?! — девушка не верила своим ушам. — Да, — Харука неуверенно кивнула. — Да, Хару, ты и впрямь особенная, — красноволосая засмеялась, запустив длинные пальцы с длинными ногтями в волосы.

***

Подальше от двух подруг ходила девушка. Её каштановые волосы доходили ей до талии, а зелёные глаза искали кого-то. На неё многие смотрели с удивлением и каким-то не понимаем. На какую девушку не посмотри, все были в юбках, и только эта зеленоглазая была в шортах. Расцветка была такой же, а фасон — как у брюк у парней. На ногах были серые колготки и ботинки на небольшом каблуке. Она ходила по всему саду. — Блин, да где же она? — вновь тихо спросила себя зеленоглазая. Девушка развернулась на сто восемьдесят градусов и прошла небольшое расстояние. Конечно, если на полтора шага можно сказать «прошла». Шатенка столкнулась с кем-то, тем самым упав на невысокую зелёную траву. — Прошу прощения. Ты не ушиблась? — спросил чей-то мягкий голос. Открыв глаза, девушка увидела перед собой невысокого блондина в шляпе. Черты лица молодого человека были немного женскими. Даже глаза. Они были довольно большими для парня. Блондин протянул «пострадавшей» правую руку. Ногти незнакомца были покрашены в чёрный. Зеленоглазая долго осматривала его, не говоря ни слова. Блондин уже забеспокоился, что с ней что-то не так. — Э, всё хорошо? — переспросил парень. — А, да. Всё нормально. Спасибо, — шатенка приняла помощь. Когда она встала, слегка поморщилась от боли, и потёрла рукой по месту, на которое приземлилась. — Ещё раз прости. Я не специально. — Да нет, что ты. Это я виновата. Надо было смотреть по сторонам, — девушка улыбнулась. Взгляд молодой особы устремился вдаль, за плечо незнакомца, и остановился на одной девушке. — Извини. Мне пора. — Постой, как тебя зовут? — спросил парень, когда девушка уже начала бежать. — Хюга Мей! — чтобы не повторить свою прошлую ошибку, шатенка, прежде чем развернуться и выкрикнуть своё имя, остановилась. — Хюга? — тихо переспросил блондин, смотря на то, как его новая знакомая подбежала к одной девушке. Но никто ему не ответил.

***

— Приветствую вас на вступительной церемонии Академии Саотомэ, — на сцене стоял молодой парень в очках. Перед ним сидело сотни учеников, желающих исполнить свою заветную мечту, и из-за этого они и пришли сюда, в эту академию. — А теперь, слово нашему директору, — парень продолжил. Он пригласил директора на сцену, но никто не вышел. Все забеспокоились. Ученики начали переговариваться, а паренёк — оглядываться. Вдруг, послышался чей-то громкий смех. — Если вы ещё не познали любви, не говорите о песне, просто уйдите, — сказал этот голос. — Вон, там кто-то есть! — громко крикнул один из учеников, показывая пальцем на одну из башен академии. Все посмотрели наверх. В том самом направлении, куда показал ученик, стоял человек в мантии и маске. Он вновь рассмеялся. — Трепещущее сердце — источник музыки, — сказал этот человек и прыгнул вниз. Все закричали. Пока он падал, играла рок-гитара. Когда до земли оставалось немного, лески, которые были привязаны к мужчине, резко подняли его вверх, и было ощущение, будто он держится в воздухе. — Да, друзья мои, я здешний директор — Блистательный Саотомэ, — представился мужчина. Все смотрели удивлённо, разинув рты. — Добро пожаловать в Академию Саотомэ или скорее в Блистательный Мир! — сделав несколько непонятных движений в воздухе, по всей видимости, директор, направился на сцену. Эти самые лески мягко опустили его на пол. — Музыка — это любовь! — крикнул Саотомэ. Позади мужчины был огромный экран, на котором была написана его фамилия и плыли сердечки. В экране был и сам он. Мужчина танцевал под музыку. Взяв в руки микрофон, он продолжил. — Ну же, душа, пробудись! Вложите всю душу в ваши песни! Заставьте жизнь цвести! Блистайте, как никогда, народ! — лески, к которым был привязан Саотоме, подняли его. Он расправил руки и полетел. Возвышаясь над учениками, он принял позицию «бег». — Поздравляю со вступлением! Спасибо за внимание! — после того, как Шайнинг улетел, сразу же посыпалось золотое конфетти. Все ученики, будучи в шоке, обернулись, смотря на своего директора. Они переговаривались. И только одна девушка сидела, постоянно приговаривая «О Боже» или «Какой кошмар», из-за чего на неё часто смотрели другие ученики. Локти девушки опирались в ноги, а лицо в ладони.

***

После эффектного приветствия директора все отправились по своим классам. Ученики обсуждали академию, директора, миленькую форму и всё, что связано со школой. Томотика рассказала Хару об академии и о Саотомэ. Вдруг, к девушкам подбежал красноволосый паренёк, уже ранее представляясь как Отоя. Так как в прошлый раз ребята друг другу не представились, они, так сказать, познакомились по-новому, в более благоприятной обстановке. В разговор вступила и Томотика, но Отоя её откровенно игнорировал, уделяя всё внимание лишь Харуке, на что первая дулась, а вторая — смущалась. Вскоре, на девушку чуть не налетел высокий блондин в очках, который позже представился как Синомия Нацуки. Всё было настолько резко, что девушка ничего не успела сделать. Если бы не высокий парень с синими волосами и такими же глазами, который подставил под удар Отою, Нанами задушили бы в объятиях. Парня звали Хидзирикава Масато. А инцидент этот произошёл из-за того, что Нацуки любит всё миленькое и миниатюрное. И как он выразился, Хару ему напомнила Элизабет, собачку, которую он уже давно не видел. Все, кто находился в классе, оборачивались на группу людей. Из их разговоров можно было услышать лишь одно: «Какие они шумные». Но ребята либо не слышали их, либо делали вид, будто это вообще не о них. — Кстати, Иттоки-кун, — обратилась Хару к своему одногруппнику, — ты не знаешь, в какой группе учится Юкари-сан? — Юкари-сан? — переспросил парень, призадумавшись и приложив руку к подбородку, изображая мудреца. — А, та, что помогла тебе в день экзаменов? — девушка утвердительно кивнула. — Не-а. Не знаю. Скорее всего, в группе S. — Ой, так значит, мы в одной группе. Как мило, — сказал приятный голос. Отоя и Хару сразу узнали его. Быстро обернувшись, они увидели Юкари. Девушка мило улыбалась, склонив голову на бок. Опять. — Спасибо, что помогли мне в день экзаменов! — вскрикнула Харука и поклонилась, чем привела розоволосую в замешательство. Но она быстро вышла из этого состояния, и, мило улыбнувшись, прикрыла глаза, и, как тогда, положив руки ей на плечи, она начала поднимать её, тем самым ровняя с собой. Все ученики, находившиеся в этом кабине, могли либо восхищаться, либо завидовать, либо удивляться. У всех были свои причины для этих чувств. — Я ведь тебе уже говорила, не стоит, — Юкари настолько мило улыбнулась, что Хару даже как-то покраснела и потупила взгляд в пол, глупо улыбнувшись. — Л-ладно, — выдавила из себя рыжеволосая, поправляя подол юбки. Когда резко выключился свет, и появилась высокая женщина, все расселись по местам. С конца класса были слышны возгласы: «Какая лапочка». Но никто не придал этому особого значения. — И ведь не скажешь, что мужчина, да? — Томотика подвинулась ближе к Хару, подняв бровь. — Что? Это мужчина? — удивилась девушка. Вдруг, кто-то резко ударил рукой по парте будущего композитора. — Ты не слышала о Цукимии Ринго? — спросил, как уже поняла Хару, мужчина. Сейчас весь его вид заставлял сжаться в три погибели и уйти, сказав, что ошиблась страной. — Нужно уметь впечатлять, что бы тебя хотели видеть на TV, — напоследок сказал Ринго, и вернувшись на своё место возле учительского стола, продолжил рассказывать подробно об академии. После классного часа, девушки втроём направились в столовую. Томотика и Юкари, разговаривая на разные темы, подошли к стойке, занимая очередь. Достав карточку и споткнувшись о собственную ногу, Хару чуть не уронила её. Но пластиковый предмет поймал невысокий блондин в шляпе. — Поймал, — прокомментировал он своё действие, глядя на девушку из-под полей светлой шляпы. — Цела? — спросил блондин, подняв свои большие голубые глаза. Он протянул ей карточку. — Держи. — Спасибо большое, — взяв то, что принадлежит ей, Нанами улыбнулась. — Осторожнее, малыш, — сказал кто-то с нежным голосом. — Малыш? — переспросил блондин, быстро заводясь и грозно смотря на говорившего. — Я первым положил глаз на эту леди, — это оказался тот самый парень, который так же помог Хару попасть в академию, во время экзаменов. — Рен, не какой я тебе не малыш! Я Курусу Сё! — крикнул этот парень, размахивая руками в разные стороны. Две подруги, сидевшие за одним из столов, оторвались от общения и еды и посмотрели на источник шума. — Какие громкие, — сказала одна девушка. У неё были длинные светлые волосы и зелёные глаза. — Угу, — всё, что смогла выговорить вторая девушка. Она сразу же узнала этого паренька, так как столкнулась с ним не так давно. — Курусу Сё, значит, — сказала себе под нос Мей. — Что? — Ничего. Хару узнала его, и, поклонившись, поблагодарила, как она поняла, Рена. Вскоре, в поле зрения всех, кто наблюдал эту картину, появился Масато. Рен начал подходить к нему. Резко подбежав к Нанами, Томотика уточнила, точно ли её второй спаситель Дзингудзи Рен. Она начала объяснять ей о Рене и о Масато. Об их титулах, семьях и отношениях межу собой. И как раз, парни показали это. Их общение больше походило на диалог двух врагов. В каждом слове слышалось либо презрение, либо насмешка.

***

Вечером все уже были в своих комнатах и разбирали вещи. Кто-то с этим справился за короткий промежуток времени и теперь читает книгу, или что-то пишет, а кто-то и с половиной ещё не разобрался. — Блин, — сказала девушка с тёмными длинными волосами и голубыми глазами, смотря на свои не разобранные вещи. — Может, тебе, всё-таки, помочь? — спросила Юкари свою соседку по комнате. — Если тебя никоим образом это не затруднит, то да, было бы не плохо, — сказала девушка, достав ещё одну книгу известного японского писателя. Эта та самая девушка, которая сидела на церемонии, упёршись лицом в ладони. Её зовут Саотомэ Эрика. Да, Саотомэ. Эта дочка директора этой академии. Но она не хочет этого афишировать, хоть многие уже и знают её фамилию.

***

— Ну, что ж, давай знакомиться, — сказала девушка с тёмными волосами до лопаток и карими глазами. — Меня зовут Танака Ами. — Накано Мегами, — сказала девушка с красными волосами и синими глазами. Представившись, девушки пожали друг другу руки. — Приятно познакомиться. — Взаимно. Девушки начали разбирать свои вещи, иногда перекидываясь парой словечками, а то и вообще, фразами, но, в целом, они молчали.

***

— Не знала, что мы с тобой всё-таки окажемся в одной комнате, — сказала девушка со светлыми длинными волосами и зелёными глазами, которая сидела в столовой и жаловалась на шумную пару парней. Её звали Ивасаки Хитоми. — Говоришь так, будто ты не рада, — сказала Мей, улыбнувшись. Вдруг её внимание привлёк светящийся экран телефона подруги. — Хитоми, тебе сестра звонит. — Рановато, — сказала девушка, беря телефон в руки и сбрасывая вызов, переходя в сообщения. — Рановато? — удивилась Мей и глянула на часы. — Шесть часов вечера, Хитоми. — Ну, во-первых, она сейчас в Америке, там время немного по-другому идёт, а во-вторых, она уже на пятом месяце беременности. Ей надо больше следить за собой, а соответственно, и больше спать. — Она беременна? — удивлённо спросила шатенка. — Я тебе разве не говорила? — отправив сообщение, Хитоми посмотрела на подругу. — Она замужем за Дзингудзи Сеичиро. — Ух ты!

***

Молодой человек с серыми волосами сидел на кровати за ноутбуком в одном наушнике. Сосед пепельноволосого, блондин с карими глазами, пил чай и читал книгу. — Кас, — обратился парень к своему соседу. Его звали Накамура Хиро, — твоё полное имя ведь «Кастиэль»? — В некотором роде. А, что? — спросил блондин, отрываясь от книги и посмотрев на собеседника. Судзуки Кастиэль, или коротко Кас. — Я, честно говоря, впервые встречаю человека в Японии, с именем, которое имеет полную форму. — Так я же и родом не из Японии. Всё, что мне досталось от Японии, так это только фамилия. — Вот оно как… — задумчиво протянул Хиро, и уткнулся в ноутбук, надев второй наушник. Пожав плечами, Кас углубился в чтение, попивая чаёк.

***

Так начался первый день учеников в Музыкальной Академии Саотомэ. Этот день был весёлым, насыщенным, многие уже обзавелись хорошими друзьями. Академия была осмотрена всеми. Дворы и озеро тоже не оставили без внимания. У каждого ученика были свои ощущения и эмоции от академии и прилежащей к ней территории. Все радовались, что попали сюда, ведь Музыкальная Академия Саотомэ — закрытое учебное заведение. А попав сюда, значит, они действительно достойны, и нельзя упускать такой шанс. Завтрашний день, будет не менее насыщенным. В этом был уверен каждый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.