ID работы: 1912358

«- Твои песни заставляют меня любить»

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодняшнее утро было не такое уж радостное и солнечное для тёплого апреля. Вместо чисто-голубого неба, на фоне которого летают и щебечут что-то птицы, сейчас все могут лицезреть лишь большие серые и тяжёлые тучи, а обычно приятный свежий воздух был тяжелым и душным. И ёжику понятно, что пойдёт сильный дождь. Поэтому, без зонтика лучше не выходить. Сегодня Юкари спала на полчаса дольше, но она знала, что не опоздает на занятия, потому что всегда встаёт очень рано. Каждое утро, девушка пробегает пару кругов вокруг какого-нибудь здания и ещё какое-то время потом делает зарядку и растяжку. Исключениями становятся лишь пасмурные, а то и вообще дождливые дни. И вот сегодня как раз такой день. Из-за серого неба, голубоглазая позволила себе поспать чуть дольше, закутавшись в лёгкое одеяло и уткнувшись лицом в большую мягкую подушку. Но Цукимия-младшая не смогла нормально поспать, от силы минут десять-пятнадцать, оставшееся время же девушка просто пролежала в кровати, гипнотизируя высокий потолок и откровенно скучая. Но занималась Юкари этим не так уж и долго, потому что услышала возню в стороне. Повернув голову к кровати своей соседки, девушка увидела уже сидящую, но всё ещё сонную Эрику, которая разминала шею и выгибалась в спине, чтобы размять тело после длительного сна. — Доброе утро, — голубоглазая последовала примеру подруги, и тоже села на кровати, пару раз покрути шеей, отчего так не громко хрустнула. — Доброе, — сказала темноволосая, не отрываясь от своего дела и взглянула на часы на тумбочке, потирая глаза. — Ты уже такая бодрая. Давно встала? — Ну, да, — неуверенно улыбнулась подруга, скидывая одеяло и поставив босые ноги на прохладный пол. — Я рано проснулась, а уснуть опять не получилось. — Ммм. Как спалось? — Эрика, уже более бодрая, перешла ко второй, и уже вполне привычной для неё половине разминания, продолжая сидеть на мягкой и тёплой постели. — Ну, как тебе сказать? — Юкари начала вспоминать свои в последнее время странные сны, из-за которых она постоянно ворочается и иногда просыпается. — Ну, — брюнетка сделала паузу, и даже остановилась от своей разминки, на какое-то время задумавшись, — как есть. — Ну, пусть будет неплохо, — Юкари улыбнулась, прикрыв глаза, не сказав, что после переезда в общежитие нормального сна у девушки как не бывало, и, взяв полотенце, подошла к двери и обернулась. — Я в ванную. — Угу.

***

— Доброе утро, — как только розоволосая вошла в класс, пропуская через тонкие пальцы длинные мягкие волосы, к ней тут же подошёл Отоя и поздоровался, широко улыбаясь. — А, Отоя, — Юкари улыбнулась, склонив голову на бок. — Доброе, — ответив, девушка прошла к своему месту, махнув какому-то парню, который долго смотрел на неё, а после того, как его засекли, он смутился и отвернулся. Девушка на это улыбнулась. — Слушай, я точно уверен, что мы с тобой знакомы ещё с детства, — всё не унимался красноволосый парень, идя следом за одногрупницей. — Ты опять про это? — девушка остановилась около своей парты. — Давай я тебе кое-что расскажу. На самом деле, у меня потрясающая память. И я, сколько себя помню, всегда запоминала лица людей. Их имена, фамилии, привычки, где они живут, сколько им лет, их мечты. Я запоминала всё. От их имён и чуть ли не до продумывания собственной свадьбы, — Юкари от этого сама даже улыбнулась. Были у неё такие друзья, что запланировали свою жизнь лет на тридцать вперёд. И она до сих пор помнит, с какими цветами хотела идти к алтарю её лучшая подруга. — И я помнила, и помню до сих пор, как мои друзья, с которыми я не общалась уже года три-четыре точно, хотели стать фотографами, художниками или поэтами. И если я запоминаю такие мелочи, то, поверь, уж что-что, а лицо и имя человека я уж точно не могла забыть. Отоя призадумался. Было только два варианта: либо он с кем-то перепутал Юкари, всё-таки друзей в детстве было много, и всех Отоя не мог вспомнить, либо память девушки не такая уж и феноменальная, как она говорит. Но красноволосый всё же больше опирался на второй вариант, потому что он очень хорошо запомнил девочку из детства с двумя короткими розовыми хвостиками и вечным румянцем на щеках, которая напоминала ему сейчас его собеседницу. В класс вошёл Ринго, размахивая какой-то папкой, и сказал, чтобы все садились на свои места. Перед тем как выполнить приказ учителя, Отоя сказал напоследок, решительно смотря на девушку: «Я заставлю тебя вспомнить меня».

***

На протяжении урока Юкари думала про слова Отои, рассматривая слова открытой страницы учебника. Но сейчас они были совсем не связанными для дочки известного актёра. — «Знакомы с детва? Заставит вспомнить? Чёрт, ничего не понимаю! Я же не могла забыть, хотя бы, имя человека. Ведь так?..», — в итоге, всё, что сказал Ринго ученикам своей группы, прошло мимо длинноволосой. Да она и не слушала, в общем-то. После урока Юкари подошла к отцу, который уже собирался уходить. — Пап, можно кое-что узнать? — Ой, милая, давай ты по дороге спросишь, а то мне надо идти, — взяв папку в руки, которой мужчина размахивал когда вошёл в класс, и, улыбнувшись, Ринго начал подходить к выходу из помещения. Коридоры были почти пустыми, что было очень странно, перемена всё же, все в основном старались где-то походить, и коридоры тоже были хорошим местом для того, что пройтись. Но на этот раз только парочка учеников прогуливались, обсуждая что-то. — Ты не помнишь, я была знакома с Иттоки Отоей? — спросила девушка напрямую, смотря на своего отца, склонив голову на бок. — Он мне говорит, что мы знакомы ещё с самого детства, но я этого совсем не помню… — Ммм… — Ринго призадумался, приложив палец к подбородку. — Я, честно говоря, уже особо не помню. Ты в детстве со многими мальчиками дружила. У меня остались твои детские фотографии. Возможно, на некоторых и он есть. Ах, я помню, ты так часто любила фотографироваться с друзьями, — актёр мечтательно задумался, вспоминая свою маленькую дочурку-милашку. — Я тебе попозже их отдам, ладно? — вернулся на землю мужчина. — Хорошо, — Юкари кивнула. — Вот и славненько. А теперь извини, я уже тороплюсь, — поцеловав дочку в макушку, Ринго поспешил удалиться. А девушка лишь тяжело вздохнула, отведя взгляд в сторону. — И как так вышло? — спросила Цукимия-младшая у себя. Хорошо, что никто не проходил мимо, а то ещё приняли бы за сумасшедшую.

***

Девушка решила пойти в столовую и что-нибудь перекусить. Утром она ничего не поела, так как желания совсем никакого не было. Юкари ушла в себя, думая то об одном, то о другом. Ничего не замечая вокруг, голубоглазая врезалась в кого-то и зашипела от лёгкой боли. Подняв свои большие глаза, она увидела высоко парня. Его чёрные, с синим оттенком волосы были в привычном для него беспорядке, а узкие синие глаза были холодны. — П-простите… — тихо сказала девушка. Вид этого парня её пугал и в то же время напоминал кого-то, но кого? — Привет, Юкари, — поздоровался с девушкой знакомый женский голос. Посмотрев в сторону, за спину высокого красавчика, откуда и было приветствие, Цукимия увидела Эрику. — Эрика… — Эй, не пугай мне друзей, Токия, — съязвила девушка, улыбнувшись брюнету и легонько ударив его по животу. — Кстати, познакомься, это — Цукимия Юкари — моя подруга и, по совместительству, соседка по комнате. — Приятно познакомиться. Я — Ичиносе Токия, — представился парень, немного поклонившись. Если вид был грозным и выражал своё недовольство по поводу всего, чего только можно было, то голос был полной противоположностью. Он был приятным и мелодичным, чистым и густым, плавно проговаривая все слова, словно переливался мёд. Его хотелось слушать вечно, что уж говорить о песнях в исполнении этого парня. В розовой голове сразу промелькнула мысль, что он, скорее всего, пошёл на певца. — Ага. Взаимно, — выдавила Юкари, продолжая смотреть на парня. Что-что, а внешность у него даже какая-то модельная, и не позалипать на такого парня — грех большой. — Прошу нас простить, но мы торопимся. До скорой встречи, — сказал Токия. Никаких эмоций. Ичиносе взял Эрику за запястье, чтобы не отставала, и пошёл своим обычным шагом, который Юкари показался быстрым. Как и самой Эрике. — Пока, — улыбнулась дочка директора академии подруге, махнув свободной рукой и догоняя парня. — Больно, ослабь хватку, Токия. И помедленнее, эй. Юкари с нескрываемым удивлением смотрела на удаляющуюся парочку, которая, вскоре, скрылась за дверью. Вздохнув, запустив пятёрню в волосы и направившись к стойке, где можно сделать заказ, девушка решила, что допросит подругу после занятий. Уж очень подозрительно мило они смотрятся вместе.

***

Конец занятий наступил как-то быстро. Это заметили все ученики. Все так обрадовались, что вот сейчас он направятся в свои комнаты, отдохнут и примутся за задания, данные им учителям. И Юкари совсем не отличалась от своих сверстников. Она уже так обрадовалась, что сейчас придёт в комнату, переоденется, выйдет на балкон и сразу приступит за написание песни. Но не суждено. Ринго попросил её зайти к себе, за фотографиями, про девушка уже даже умудрилась забыть за весь день. — Вот, — мужчина подал девушке большой толстый альбом. — Тут все твои детские фотографии. И где ты одна, и где ты с друзьями. В общем, всё, что захочешь, найдёшь, — мужчина мило улыбнулся, поправив свои волосы и смотря в небесно-голубые глаза дочери. — Спасибо, пап. Я тебе, скорее всего, завтра его отдам, — улыбнулась девушка, взглянув снизу вверх на отца. Ринго положил свою руку с длинными пальцами и такими же ногтями на голову Юкари. Цукимию-младшую, конечно, несколько смущал тот факт, что её отец больше походил на мать, но к чему только за пятнадцать лет не привыкнешь. Придя в комнату, Юкари увидела, что Эрики ещё нет. И одежда её не лежит. Значит, пока даже не приходила. Ну, ничего. Не спросит про Токию сейчас, значит потом. Всё рано ведь вместе живут. Положив внушающих размеров альбом на мягкую кровать, девушка на ходу начала снимать пиджак. Подойдя к своему шкафу, девушка принялась искать привычную одежду, в которой она ходила по комнате или дома, когда ещё не училась при академии и не жила в общежитие. Спустя минут десять розоволосая переоделась, собрав волосы в хвост. На улице шёл дождь. Как говорят: «Льёт как из ведра». За целый день он лишь пару раз стихал, был не таким сильным, но даже ни разу не прекратился. Выйдя на балкон, Юкари уселась в одно из двух кресел с ногами, и укуталась в плед, который лежал в самом кресле. Девушка открыла альбом, внимательно изучая каждую фотографию по отдельности и вспоминая дни, в которые была сделана та или иная фотография. Просматривая каждую, она прокручивала все эти моменты в голове и улыбалась. Вот фотография, где ей подарили цветы, а вот на этой у голубоглазой был день рождения. А вот, она с каким-то мальчиком. Стоп. С каким-то мальчиком? Цукимия присматривалась к фотографии, нахмурившись, пытаясь вспомнить, кто это. Знакомая алая шевелюра, большие радостные глаза и жизнерадостная улыбка. Юкари вздрогнула, проведя по фотографии пальцами. Неужели она и впрямь забыла его? В углу каждой фотографии была дата. Тогда, девушке было почти пять лет. — Отоя… — прошептала будущая певица, каждый раз проводя по каждой фотографии тонкими пальцами. Они и впрямь были знакомы. Девушка продолжила листать альбом, в поисках ещё фотографий с этим парнем. В конце их было хоть отбавляй. Похоже, детство у неё было очень насыщенным, особенно с этим парнем. Что ж, завтра Цукимия будет отчитываться перед другом детства. Лицо Юкари озарила улыбка, а взгляд опустился на очередную фотографию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.