ID работы: 1912358

«- Твои песни заставляют меня любить»

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На часах было два часа ночи. В это время все давно спят, видят уже неизвестно какой по счёту сон, но только не Хитоми, нет. На улице до сих пор идёт дождь, но уже не такой сильный. И, тем не менее, это не остановило блондинку. Она с удовольствием надела бы какое-нибудь платье, тем более, что в гардеробе будущей певицы их достаточно, но из-за дождливой погоды пришлось надеть свитшот и джинсы. Ивасаки не питала особой любви к штанам, но что поделать в такую погоду? На плече блондинки висела небольшая бежевая сумка с длинными ручками. В ней лежали альбом, телефон и много всяких разных предметов для рисования. Быстро добежав до беседки, стараясь как-то более-менее прятаться за деревьями, и положив светлый кожаный предмет на скамейку, девушка начала трогать одежду и волосы. Она, конечно, знала, что намокла, но было бы не плохо хотя бы знать, как сильно. Благодаря растительности, которая посажена чуть ли не на каждом шагу, Хитоми была не такой мокрой, как ожидала. Сев на скамейку, она открыла сумку. Сразу выложив телефон, она достала альбом на тридцать листов и пролистала, наверное, двенадцать из них. Всё это её рисунки. Хитоми любит рисовать, но не ходила в художественную школу и не участвовала в каких-либо конкурсах. Она рисует только для себя. Многие рисунки были нарисованы цветными карандашами, некоторые простым, несколько рисунков нарисованные красками и два рисунка обычной ручкой. Ивасаки младшая в основном рисует природу или же просто пейзажи. Импровизировала и полагалась на свою фантазию девушка крайне редко. Сейчас у Ивасаки с собой было несколько пачек цветных карандашей, три простых карандаша, тёрка и точилка. Такая погода, вызвала в Хитоми волну вдохновения. Днём, в школе, она нарисовала дождь, на обычном листе бумаги ручкой. А так как завтра выходной, плюс и представился такой прекрасный момент, почему бы и не порисовать?

***

Сколько она тут сидела, было неизвестно. Но то, что долго — это точно. Дождь уже немного поутих, руку начало сводить, а тело побаливало, ведь девушка совсем не двигалась, лишь время от времени перекладывала одну ногу на другую. Но Хитоми полностью углубилась в рисование, даже не замечая боли. «Пока не закончу — не уйду!» — она так всегда говорила в детстве, когда родители, сестра или, вообще, Сеичиро приходили за ней, если девочка засиживалась дольше положенного времени, продолжая с довольным видом рисовать. «Осталось нанести только несколько теней», — подумала блондинка, улыбнувшись и чуть расслабившись в плечах. Взяв толстый карандаш серого цвета, и короткий тонкий карандаш чёрного цвета, который уже давно пора заменить нормальным, девушка продолжила. Что рисовать, что петь, всё для Ивасаки было наслаждением.

***

Закончить-то Хитоми закончила, только вот идти обратно девушка совсем не может, потому что глаза слипаются и ноги подкашиваются, а всё тело болит. Она ведь совсем не поспала этой ночью: какое-то время Ивасаки разговаривала с сестрой, задавала вопросы Сеичиро, которые избегала или на которые не ответила Аки, ещё немного поговорила с родителями. После приготовила себе сумку и предметы, которые потом положит в эту самую сумку, и пошла в душ. И всё. Всю оставшуюся ночь девушка рисовала. Даже кофе не попила. И, тем не менее, блондинка осталась довольной, несколько раз смотря на свой рисунок с улыбкой. Ей всегда нравилось то, что она рисовала. Хитоми, конечно, не говорит, что она хорошо это делает, но она и не жалуется. Её всё вполне устраивало. Девушку посетила ужасная идея — немного вздремнуть тут, в беседке. Но, что о ней подумают проходящие мимо ученики? Ивасаки подумала, что, может быть, это не такая уж и плохая мысль на самом деле. Она достала телефон и посмотрела время. Почти семь. «Эх, была не была», — пронеслось в голове у девушки. Она подняла и поставила возле себя свою согнутую правую ногу, положила на коленку руку и уткнулась в неё. Спать в таком положении было крайне неудобно, но другого выхода просто не было. Надо было набраться хоть немного сил, чтобы дойти хотя бы до академии, а до комнаты можно уже и на стеночку прислоняться.

***

— Хитоми-тян, — кто-то аккуратно тряс девушку за плечо. С трудом открыв глаза, блондинка увидела перед собой двух блондинов. Первого, по рассказам Мей, звали Курусу Сё, который в первый же день расшумелся в столовой, второго знала сама Хитоми, но ни как не могла запомнить ни имени, ни фамилии одногруппника, сколько бы раз не слышала. — С тобой всё хорошо? Ты не заболела? Хитоми ничего не говорила. Она просто смотрела на обеспокоенных парней, ничего не понимая и пытаясь вспомнить, где она и что вообще сейчас происходит. «Что случилось? Блин, всё тело болит и ноги затекла. А, точно, я же уснула. От блин… Как же там его? Цуномия? Финомия?». — Синомия? — Ивасаки вопросительно подняла левую бровь, мысленно удивившись и одновременно обрадовавшись, что вспомнила его фамилию прежде, чем подумала о ней. Но это было так вовремя… — Хитоми-тян, всё хорошо? — обеспокоенно спросил зеленоглазый ещё раз, склонив голову на бок и смотря прямо в зелёные глаза собеседницы. — Да, я просто уснула, — сказала девушка, смутившись и отведя взгляд в сторону. Конечно, не каждый день ты видишь человека, который спит в беседке, в то время, когда многие только проснулись в своих тёплых постелях. Хитоми потёрла глазки, просыпаясь ещё больше. Сейчас она напоминала маленькую девочку, которую разбудила мама, чтобы та не опоздала в школу. Вдруг, глаза Синомии заблестели, и само лицо расплылось в довольной улыбке. Взяв одну руку блондинки, Нацуки прижал её к себе. — Хитоми-тян, ты такая милая! — резко, практически выкрикнул высокий парень. — Что? — Хитоми потёрла висок, исподлобья смотря на одногруппника. Она только проснулась, а её голову уже начинают заполнять совсем непонятной для неё информацией. — Нацуки, отстань от неё. Она только проснулась, а ты опять начинаешь «милашка, милашка», — заступился за бедную полу-художницу Сё, приподняв бровь и глядя на затылок друга. — Ещё и сфотографировал её, пока она спала. — Сфотографировал? — переспросила зеленоглазка, смотря то на одного блондина, то на другого. — Зачем? — Просто ты так мило спала, а я люблю всё миленькое и миниатюрное, — неловко улыбнулся парень, почесав затылок. Хитоми, наверное, секунд двадцать сидела и вникала, вернее, пыталась вникнуть в слова одногруппника. — Сделаю вид, что я всё поняла, — выдохнув, девушка еле как освободила свою руку, и теперь начинает медленно вставать, чтобы не упасть. Немного покачнувшись, она закинула на плечо свою сумку и, осмотрев беседку для уверенности, что ничего не забыла, направилась на улицу. Повернувшись к парням, она махнула им рукой. — Пока. — Пока, — таким же жестом ответил ей Сё, улыбнувшись. — До встречи, — а Нацуки всё продолжал.

***

— О Боги, кроватка! — сказала Хитоми, когда зашла в комнату. Сумка упала на пол около входа, но девушка не придала этому большого значения. То есть, она вообще этого не заметила. Быстро подойдя к мебели, Ивасаки буквально упала на неё лицом, медленно и довольно выдыхая. — Привет, — спустя какое-то время решила подать голос Мей, повернувшись к подруге. — Как порисовала? — спросила шатенка, в надеже на то, что её соседка ещё не уснула. Она прекрасно знала о планах на ночь блондинки. — Неплохо. Жаль, правда, что дождь шёл. Я бы лучше… — Пошла бы в платье, — закончила за подругу девушка, подкатив глаза. — Не понимаю, как так сильно можно любить юбки? Тем более, раз ты так фанатеешь от них, откуда у тебя джинсы и кроссовки вообще? — Ну, иногда Аки мне говорила, что хоть иногда, но надо носить и штаны. Поэтому, пришлось покупать что-то в этом роде, — Хитоми зевнула, прикрыв рот рукой. — А сейчас, можно я посплю? — Может, хотя бы переоденешься? — напомнила сестра актёра, улыбнувшись. Иногда подруга её очень забавляла своим поведением. — М, точно, — промямлила девушка, из последних сил стараясь не закрыть глаза и не уснуть на ходу. Мей же только улыбнулась и продолжила своё первоначальное дело — писать песню. Её композитор уже написал мелодию, вторая половина за девушкой. Встав, что далось Хитоми немного трудно, ведь она так долго ждала встречи с кроватью, а тело всё так же болело, Ивасаки, первым делом положив телефон на тумбочку, стоявшую неподалёку от кровати, начала снимать свитшот. — Кстати, сколько сейчас времени? — спросила блондинка, кинув взгляд на Хюгу. Шатенка нажала на одну из кнопок на телефоне, и на небольшом экране, помимо слов «Разблокировать клавиатуру», высветилось и время с датой. — Полдевятого. — Сколько? Полдевятого? — переспросила Хитоми, снимая джинсы и на секунду остановившись. — Афигеть! Мей вновь улыбнулась. Пожав плечами, она отвернулась и опять продолжила заниматься песней, слушая подругу уже в пол-уха. Художница, быстро расправившись с уличной одеждой и надев домашнюю футболку, в которой, собственно, блондинка и спит, она сняла резинку и несколько локонов у пали ей на плечи, около лица. Расчесав волосы, девушка ещё раз посмотрела на себя в зеркало и, подойдя к кровати, как в первый раз, упала неё, укутываясь в лёгкое одеяло, словно в кокон. А зачем Нацуки её сфотографировал и почему он назвал девушкой милой, она уточнит позже, сейчас же отдыхать, отдыхать и ещё раз отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.