ID работы: 1912466

Ранения

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 152 Отзывы 51 В сборник Скачать

История о том, как Кагами и Мурасакибаре повезло в раннем детстве (джен, G; au; флафф)

Настройки текста
Примечания:
В Центре Раздачи Подопечных всегда было шумно и оживлённо, потому что каждый человек, несмотря на то, что награждался ангелом-хранителем, рано или поздно умирал — в противовес чему и рождались люди чуть ли не ежечасно, а то и чаще. Так что Тацуя ни капли не удивлялся всеобщей постоянной суматохе. Плюс, всего через пару минут он и сам окончательно станет официальным участником этого круговорота. — Имя, — как только Химуро подошёл к регистратуре, за стеклом раздался монотонный голос одного из Распределителей. — Химуро Тацуя, — спокойно ответил мальчик, ни капли не изумившись сухому и малоприветливому тону. — Возраст. — Полных — двести. — Выглядишь, как одиннадцатилетний человек, — Распределитель придвинулся ближе, чтобы получше рассмотреть Химуро. — Значит, опыта никакого… — Сегодня первый подопечный, — оглянувшись на миг назад, тепло улыбнулся мальчик. — Успеваемость? — мужчина стал усердно что-то шкрябать на серебристой дощечке. — Отличник. — Что ж, — вздохнул мужчина за стеклянной перегородкой, — иди, выбирай. Младенцы у левой стены: мальчики — в белых лотках, девочки — в чёрных. — Спасибо, — снова улыбнулся начинающий ангел и поспешил в указанном направлении. Детей и правда было очень много: выбирай — не хочу. Никто из них не плакал, очевидно чувствуя, что среди небесных хранителей им ничто не угрожает. Каждый просто сам себе «агукал», тренируя голос для родителей (особенно слышны были девочки), и то ли просто лежал, то ли смотрел на облачка под потолком, то ли с интересом изучал проходящих мимо. Химуро прошёл уже три ряда, но так никого и не выбрал. Нет, все дети были очень милыми, но… Тацуя очень хотел кого-то особенного, что ли… Например, вот этого мальчика! Парнишка торопливо приблизился к одному из белоснежных лотков, в котором лежал смешной мальчик, с необычным цветом волос и довольно-таки густыми для почти новоявленного карапуза тёмными, раздвоенными к концам бровками. Он забавно хмурился и, надув щёчки, отчаянно чесал прорезающиеся зубки «грызунком» в форме баранки из баскетбольных мячиков. Заметив ласковый взгляд Тацуи, младенец перестал хмуриться, оторвался от «грызунка» и улыбнулся во все (пусть пока и несуществующие фактически) зубки. Химуро и так любил детей, а от этого беззубого проявления радости он и вовсе растаял. Поэтому, посчитав, что выбор первого подопечного сделан правильный, Тацуя уже начал тянуться к малышу, как перед ним внезапно появилась чья-то рука и преградила начинающему ангелу путь. Моргнув от неожиданности пару раз, Химуро повернул голову вправо и встретился взглядом со смуглым синеволосым мальчиком своего возраста. — Прости, но этот мальчик уже забит, — с нотками превосходства в голосе заявил начинающий ангел-хранитель № 2. — Куда? — не понял Тацуя, от натиска отступив на пару шагов назад. — Вот, тормоз… — еле слышно проговорил парень. — Не «куда», а «мной»! Этого малыша уже выбрал я, понял? — Нет, — Тацую взбесил этот тон и обращение к себе, поэтому он оттолкнул смуглую руку «коллеги» и с вызовом посмотрел в немного удивившиеся синие глаза напротив. — С чего я должен тебе верить? Может, ты только сейчас подошёл и дуришь меня тут. — А-а?! — синеволосый ангел не на шутку взбеленился: из глаз чуть ли не искры посыпались. — Я никогда не лгу! Ты понял? Это я дал ему эту штуку для зубиков, между прочим! — А чем докажешь? — Да на одном из мячиков мои инициалы, — уверенный в себе, соперник Тацуи сложил руки на груди и победно усмехнулся. — Э…эй! Не обратив внимания на оклик, Химуро подошёл к лотку и, наклонившись к малышу, начал изучать «грызунок», которым тот смачно чавкал. — «А.Д.»? — тихо спросил Тацуя. — Меня зовут Аомине Дайки, — снова победно ухмыльнулся парень. — Так что советую идти искать кого-ниб… Э? Этот мальчик вылез из лотка?! Огорченный, что забавный малыш уже выбран не им, Химуро уже хотел было развернуться и уйти, как его внезапно потянули за рукав вниз. Удивленный он опустил взгляд и увидел перед собой маленького мальчика с удивительно длинными для его возраста фиолетовыми волосами и такого же цвета глазами. Он тянулся к Тацуе на ручки и смотрел на ангела печальным взглядом. А когда он жалобно сказал всего одно слово: «ням», и показал пальчиком на свой ротик, у Химуро чуть сердце не выпрыгнуло от радости и умиления. Счастливый, он быстро взял малыша на руки, прижал к себе и, ласково улыбнувшись, прошептал: — Я нашёл тебя, Ацуши, — мальчик в ответ обнял ангела за шею и прикрыв глазки прошептал ещё одно «ням». — Сейчас тебя накормят, я позабочусь, — всё так же счастливо проговорил Тацуя и понёс мальчика прочь от лотков. С отвисшей нижней челюстью проводив взглядом этих двоих (нет, ну, как они так быстро наладили контакт?! Ему самому на это час понадобился!), Аомине тихо присвистнул и, вздохнув, развернулся к своему новому подопечному. Вырвав из его ручек «грызунок» мальчик-ангел в предвкушении осклабился. — Ну, что же, я сделаю из тебя классного парня, Кагами Тайга, хех… Ай! — Аомине отдернул руку, когда вместо «грызунка» хмурый малыш укусил его за палец. — Эй, ты же без зубов пока! Как ты так больно кусаешься?.. Пока Дайки изучал ранение, малыш, отчаянно дрыгая ручками и ножками, смог вырвать из руки ангела свою игрушку. На миг удивившийся Аомине тихо рассмеялся и, положив ладонь малышу на макушку, наклонился и довольно прошептал: — А ты не сдаешься… Значит, и в будущем нам не будет скучно вдвоем, я прав?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.