ID работы: 1912651

Любой ценой

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Предисловие»

Настройки текста

Любой ценой… Таков теперь мой жизненный девиз. Да что там девиз! Нерушимая клятва на веки веков! Несмотря на любые трудности и препятствия, я обязана помогать всему живому, спасать любого беднягу и впускать погреться в свою душу, будто в уютный дом, безнадёжно испорченных людей, дать им надежду на их жалкое будущее. Помочь, несмотря ни на что, а значит, любой ценой.

      Идет сезон дождей. Кругом, куда ни взгляни, сплошным ковром пышут травы, предаваясь всем своим существом подарку природы – воде. В нашей долине обычно сухо. Земля в течение более полугода не видит влаги. Она вся изнемогает, трескается под палящим, знойным и порой таким безжалостным светилом. Обессиленная, она уже не способна прокормить людей. Тогда и наступает трудное время для нашего народа, и стоит больших усилий добыть себе законный хлеб. Исключение составляют лишь пара месяцев в году, летом, когда погода сжаливается над нами и дождь идет. Сейчас именно такое время.       Птицы - хохлатые зарроки, юркие свиристели, соловьи - распевают свои песни, наполняя леса долины сладостными мелодиями. Разные животные снуют туда-сюда. Никто не дремлет. От этого становится так живо и комфортно, и чувствуешь, что не одинок. Если не знать всех подробностей нашей быстротечной жизни, просто закрыть на все глаза, то можно подумать, что оказался в самом чудном уголке планеты. Каждый житель Лауры за этот короткий срок пытается пополнить свои запасы любым продовольствием, которое только сможет взрастить и добыть. Главное же внимание уделяется питью. Воду собирают в огромные бурдюки, кувшины, всякие банки и опускают в погреба на хранение. Зима обеспечит людей влагой, а вот от осени этого ждать не стоит.       Среди густых, зеленеющих полей где-то затерялся и наш дом. Мы живём на самой окраине селения. А точнее, наша мать, Луиза. Мы с братом тогда еще не появились на свет.       В тот самый год Луиза Бром стала матерью двух очаровательных близнецов – девочки Адурны и мальчика Лафандра. Мы родились во времена Крылатых, во времена жестоких противостояний народа и правительства, во времена войн и разрух. Крылатые оставались единственной надеждой на наше спасение. Они были людьми, способными летать на невиданных простым смертным существах, и обладали большой силой. Наш король Вирон желал полного подчинения народа темным властям. Крылатые же вели с ним вот уже тысячелетнюю нескончаемую войну за право жить мирной жизнью. Крылатые для нашего народа – единственный отблеск света во тьме. Они - предмет поклонения и уважения. Но я, Адурна, стала исключением, учинённым самим Крылатым. Так и началась моя история.       Однажды в наше селение пришла весть о Крылатом. Я смутно помню то, что иногда рассказывала нам наша мать. То ли в силу своего малолетства, то ли в силу умалчивания мамой многих подробностей этого «происшествия» я знаю очень мало. Знаю только то, что, когда Крылатый появился в наших краях, наша мать попросила благословить нас, еще младенцев, самим Крылатым. И он это сделал. Крылатого звали Эрагон. Он искренне желал нам счастья, но в силу некой неопытности совершил роковую ошибку в произношении заклятья и подверг нас с братом на вечные страдания. Мне достался дар самопожертвования, только дар ли это? Я стала чувствовать боль других людей как свою. Лафандр же просто начал отставать в развитии. Крылатый запустил процесс необратимый и ужасный... Но я не виню его, он желал добра… Виню лишь такое стечение обстоятельств. В мире нет случайностей. Примечание беты: моя первая работа. Возможно, что я бетила недостаточно внимательно. Прошу извинить меня за это) Автор брал за основу мир книги "Эрагон", так что параллели очевидны))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.