Глава 4.
1 мая 2014 г., 22:23
В самолете, на полпути к Вене, к Даше пришло понимание, что летит она зря. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Что ж, зато можно утешать себя мыслью, что оно, это понимание, таки пришло, и, пользуясь еще одной поговоркой, лучше поздно, чем никогда. Может быть, она все же не окончательно испорчена…
Прощание с Максом получилось странным и скомканным. Даше даже показалась, что он о чем-то догадывается. Но это вряд ли, так что она решила не кормить паранойю и принять озабоченность своего парня за естественную для такой ситуации заботу. Пришлось пообещать звонить и писать при любом удобном случае. К счастью, ноутбук удалось как будто случайно забыть, так что хотя бы видеообщения по скайпу избежать получится.
Что ж, сделанного не вернешь, а приземления в Вене не отсрочишь.
После прохождения всех необходимых формальностей на паспортном и таможенном контроле Даша с замиранием сердца вошла в зал ожидания. Глаза выхватили Уле из толпы встречающих практически мгновенно. На нем были простые синие джинсы и белая майка с ярким принтом. Солнечные очки на макушке и фирменная улыбка.
Сердце Даши учащенно забилось, а все тревоги и сомнения тут же схлынули, будто кто-то окатил ее ведром воды.
Уле помахал рукой, и девушка, улыбнувшись, двинулась навстречу.
- Привет, - улыбнулся он ей, одновременно чмокая в губы и отбирая чемодан.
- Привет, - ответила улыбкой и Даша.
Глупо, но она чувствовала себя сейчас невероятно смущенной. Все же прошлый раз всеми ее действиями во многом руководил алкоголь, сейчас же Даша осталась с Бьорндаленом без этой мощной поддержки, один на один.
- Сегодня замечательная погода. Это ты, наверное, привезла. А то уже несколько дней дожди и дожди… - Уле обнял Дашу за плечи и повел в сторону выхода к припаркованному автомобилю.
- Как дожди? – удивилась девушка, чувствуя, как от его объятий мурашки голопом носятся от макушки до пяток и обратно. – Ты же писал, что у тебя здесь классно.
- Это я не про погоду писал. У меня классно, да. А с такой погодой так тем более.
- Так что там классного? - полюбопытствовала Дарья.
- Увидишь, - уклончиво ответил Уле.
От аэропорта до его дома ехали минут сорок и всю дорогу болтали о “работе” – сборах нынешних и будущих, тренировках, предстоящем сезоне и, в особенности, об Олимпиаде.
На эти темы говорить было просто, они были безопасными, потому Даша окончательно расслабилась. Этому способствовало также и удивительное спокойствие самого Бьорндалена. Можно было бы даже подумать, что такие уик-энды для него не в новинку. От такой мысли стало снова очень гадко, и Даша тут же ее отмела.
Когда подъехали к дому, она тут же поняла, что имел в виду Уле под словом “классно”.
Место было действительно замечательное. Сам участок со стоящим на нем домом располагался на небольшой возвышенности, с которой открывался потрясающий вид на озеро с одной стороны и виднеющийся рядом лес с другой.
Дом же, выполненный из традиционной для этих мест смеси белого кирпича с деревом, был двухэтажным, с прилегающим гаражом с одного боку и небольшим бассейном с другого. Прохладная водичка, слегка издающая запах хлорки, так и манила к себе.
Пока Даша созерцала местные красоты, Уле успел достать ее вещи из машины и отнести их в дом. Вернувшись, он проследил за взглядом девушки и окликнул ее:
- Хочешь искупнуться? Боюсь, вода еще не прогрелась. Лучше завтра.
- Позагорать хочу. Правда я без купальника…
- А зачем он тебе? Забор высокий, никто не увидит… - Уле подошел к ней вплотную и наконец-то позволил себе полноценный поцелуй.
Замерев на мгновение, Даша тут же обвила его шею руками, прижимаясь плотнее.
Когда они, наконец, остановились, и Уле снова заговорил, его голос оказался слегка хрипловатым:
- Ну беги раскладывайся, переодевайся и спускайся вниз – будем завтракать. Спальня на втором этаже, чистое полотенце на кровати.
“Что ж, он не стал тащить тебя в койку прямо с самолета. Это определенно хороший знак”, - подумала одна половинка мозга.
“Ну да, а может просто брезгливость. Ведь он помешан на чистоте, а ты сейчас потная и нуждаешься в душе”, - встряла другая.
Даша скрежетнула зубами и пошла в дом.
Спальню она нашла без особого труда. Все же комнат внутри было не так много, но это компенсировалось их величиной. Увлеченная дизайном интерьеров, она конечно же обратила внимание и на эту особенность, обычно демонстрирующую индивидуальность обитателя. В данном случае все детали – от цвета мебели до формы ручек на дверях – говорили о том, что данный интерьер создавала женщина. Ничего удивительного, конечно, вряд ли у Бьорндалена с его графиком было бы время заниматься такими вещами.
Зайдя в спальню, Даша тут же отметила для себя отсутствие на прикроватных тумбочках семейных фотографий и облегченно вздохнула. Почему-то именно возможность постоянного наличия перед глазами подобного напоминания о неправильности ситуации довольно сильно нервировала ее.
Однако Бьорндален оказался предусмотрительным и все убрал. В вариант того, что таких фото в рамках просто не существует, как-то не верилось.
Все это давало надежду на, в принципе, неплохие выходные впереди.