Глава 3.
30 апреля 2014 г., 19:37
- Седьмая в мире по итогам сезона? Ну ты крутышка! – подмигнула Оля, кладя в рот очередную ложечку мороженого.
- Ага, будем болеть за тебя на Играх в следующем году! – радостно заявила Аня.
Отпуск давно закончился, а жаркое летнее солнышко продолжало радовать. Находясь на сборах в Раубичах, а это значит в Минске, Даша вовсю работала над сохранением хоть каких-то дружеских контактов помимо биатлонного окружения. Вот и сейчас решили собраться с однокурсницами Олей и Аней. Хорошие девчонки, помогающие ей с учебой… Да что говорить! Не то что помогающие, а, можно сказать, учащиеся за нее. То реферат подготовят и сдадут, мол, Дашенька на сборах – просила передать. То контрольную напишут, то вообще курсовую. А уж подсказки на экзаменах…
В общем да, классные девчонки, веселые.
Да и поговорить о чем-то кроме биатлона тоже иногда хочется.
- Этот сезон удался, если не считать Оберхоф, - скривилась Даша. – Но да ладно. Как вы тут? Что нового? Мари Ванна не слишком ругалась, когда поняла, откуда я сдула свой курсач?
Однокурсницы стали наперебой рассказывать веселую историю спасения Дашкиной чести и зачетки, а та слушала и ловила себя на мысли, что даже немного сожалеет о том, что лишена этой жизни, студенчества, о котором все без исключения друзья и знакомые вспоминают с теплотой.
Тренькнул телефон – пришла смс. Даша краем глаза глянула на экран:
- Привет, что делаешь?
О Господи!
Рой мыслей пронесся в голове: зачем он пишет? Он точно ей пишет, может ошибся? Но нет, на английском, значит, наверное, ей. Что за бред, она не единственная его знакомая, не знающая немецкого и уж тем более норвежского. Но он же не слепой… ай, блин!
Даша взяла телефон и быстренько набила ответ:
- Привет! Сижу в кафе с подружками, если ты про данный момент. А так у нас сборы в Раубичах. Правда впереди два дня выходных. Буду отдыхать :D А ты что делаешь? ;)
Нажав “отправить”, Даша попыталась сосредоточиться на болтовне подруг, но как-то не получалось. Сердце громко бухало в груди, и она напряженно ждала ответа. Тот не заставил себя ждать.
- А я пытаюсь придумать, чего бы поесть :(
Даша улыбнулась грустному смайлику и набрала:
- А почему такой грустный? Еды слишком много или слишком мало, что приходится придумывать?
Ответ снова пришел быстро:
- Слишком мало, а я еще и готовить не умею :((
Даша прыснула и, набравшись духу, настрочила:
- Бедняжка. Приежай в Минск – покормлю ;)
Отправив, тут же пожалела, что добавила этот подмигивающий смайл. Так бы можно было спокойно списать на дружескую шутку, ну а это рожица – однозначный флирт с ее стороны. Черт!
Дзинь!
- Лучше ты ко мне ;)
Даша вытаращилась на телефон и, пытаясь игнорировать смутное сладкое чувство, начинающее зарождаться где-то внизу живота, набрала:
- А ты осторожнее с шутками! Вот возьму и приеду! ;)
Дзинь!
- Приезжай, я не шучу! У меня здесь классно ;)
Даша издала низкий гортанный стон и, не зная, что делать, замерла.
- Домрачева, ну кинь ты этот телефон, мы тут уже полчаса сами с собой болтаем, - обиженно надулась Аня.
- Да, девочки, сори, пять минуток!
Хотелось написать “А жена не против, кобель ты эдакий?!” Вместо этого:
- Да билетов уже нет на завтра наверное… У тебя интернет под рукой? Может, глянешь?
Она отправила смс и снова попыталась включиться в разговор. Безнадежно. Ответа все не было. Твою мать! А если это не он вообще писал, а если это такой прикол – посмотреть, до какой степени она шлюха, что вот, с ходу согласилась ехать к нему. Блять, жопа, пиздец!
Дзинь!
Даша так быстро схватила телефон, что едва не опрокинула свой бокал с напитком. Аня и Оля переглянулись.
- Посмотрел и купил. Суббота утро сюда, воскресенье вечер – обратно. Напиши мейл, куда скинуть :)
Домрачева, Домрачева, до чего ж ты докатилась… По первому зову, как последняя сучка…
Она написала ему адрес электронной почты и быстро отправила. Финальным его сообщением было:
- Встречу в аэропорту. До завтра! Целую :)
От этого “целую” стало полегче. Даша сжала ноги, и то приятное чувство, которое блуждало внизу живота, тут же разлилось по всему телу приятными волнами. Все это конечно хорошо - выходные с любовником, с кем не бывает. Однако предстоит еще найти отмазку для мамы и, самое тяжелое, для Макса.
Наспех распрощавшись с подругами, сославшись на неожиданные проблемы, Даша поспешила домой. Прибежав, первым делом бросилась к компьютеру. В непрочитанных висела бронь на рейсы Минск-Вена, Вена-Минск бизнес-классом.
Что ж, если она для него и шлюха, то шлюха дорогая.
Маму удалось умаслить относительно просто, сославшись на неожиданно организованную поездку с подругами по сборной. Вот ведь бред! Выходных и так мало, все из них будут с семьями, но мама почему-то поверила или сделала вид, что поверила.
С Максом было сложнее:
- Ну что за фигня, малыш, мы же договорились на озеро с друзьями съездить?
- Макс, я не виновата. Вызывают в австрийский допинг-центр. Не поехать невозможно, - уверенно и непреклонно говорила Даша, сама себе поражаясь. Ни грамма фальши в голосе!
- Ну и скоты! Сейчас же лето, какой допинг-контроль может быть? Я думал вас только в ходе сезона проверяют…
- Нет, не только, - ограничилась кратким ответом Даша.
- Блин, как обидно. Столько планов пропало… - разочарованно протянул Макс.
- Да, мне тоже очень жаль…
- Ну ладно. Во сколько завтра у тебя самолет? Я провожу.
- Ой не надо, ты что? Меня Никита подбросит! – испугалась Даша. Перспектива того, что Макс повезет ее в аэропорт, куда она едет, чтобы сесть на самолет для будущей встречи с любовником, просто ужасала.
- Даже не спорь! Я приеду и завезу. Так во сколько?
- В шесть утра, - промямлила терзаемая жуткими угрызениями совести Даша.
- Ну отлично. До завтра тогда! Иди уже в кроватку, а то поздно, а тебе рано вставать. Люблю тебя!
- И я тебя…
Чтобы не разрыдаться прямо в трубку, Даша тут же нажала отбой.
Мозг настойчиво подбрасывал единственно верный выход из положения – написать Уле, что она не приедет, и тут же перезвонить Максу с очередной ложью, что все отменили.
Блять, почему же так сложно?! Почему ее так тянет к этому женатому, недоступному мужчине, который никогда не будет принадлежать ей по-настоящему? Да, она мечтала о нем. Но мечты были совсем не о том, чтобы, таясь и обманывая родных любимых людей, срываться к нему, как вор в ночи.
Мечты были иные, сказочные, девичьи…
Даша помнила, как однажды рассматривала фотографии с его свадьбы, представляя себя на месте Натали, размышляя, какое платье бы надела, какие декорации бы придумала, и как здорово, уж точно лучше, чем с Наташкой, Уле бы смотрелся под руку вместе с ней.
А потом пошли бы дети… Она бы точно родила ему двоих. Мальчика и девочку. А затем, лет через десять брака, снова бы неожиданно забеременела. Еще одним мальчиком… или девочкой? Лучше даже двойней! Ведь говорят, что у женщин постарше есть склонность к рождению двойни…
Так, все. Хватит соплей. Надо идти собирать чемодан. Завтра она едет к любовнику, а потому сегодня надо выспаться.