***
В этой главе есть танец. Знаю, что среди читателей есть те, кто любит зрительно-звуковые образы, так что решила выложить ссылку на ту песню, под которую и танцевали мои герои. Картинка там тоже замечательная, полностью отражает суть главы. https://www.youtube.com/watch?v=6GZiLDf4Uoc***
- Не пойму, подтяжку она, что ли, сделала? – сузила глаза Надя, пытаясь увидеть что-то сквозь полумрак ресторана. - Косоглазие заработаешь, хватит пялиться! - Даша нервно поежилась, но тоже слегка повернула голову в сторону столика в дальнем углу зала. - Не ссы! – отмахнулась Надя. - Нет там никакой подтяжки, накрасилась просто в кое-то веки, - хмыкнула Надя-младшая. – Но ее это не очень-то спасает, все равно страшная, как моя жизнь. - И чего ее нелегкая принесла? Да еще с группой поддержки в виде Бьорндалена-старшего с семейством, - Настя даже очки надела, чтобы лучше видеть происходящее, однако орлом среди них все равно была Надя. - Известно чего! – ухмыльнулась та. – Стуканул небось кто-то. - Думаеееешь? – невинно распахнула глаза Настя. - По любасу. Она ж сто лет на финалках не бывала, а тут прикатила, да намарафеченная. Сама-то еще сдерживается, а вот другая баба в их компашке, жирная такая, так и сканирует зал, так и сканирует. Небось Дашку ищет. - Не ври! – Даша снова поежилась. Перспектива быть отделанной на глазах у любимого какой-то здоровенной бабищей совершенно не прельщала. - Она не врет, я тоже внимание обратила, - кивнула Писарева. – Не боись, Дашуня, в обиду не дадим. Ты главное нас держись. С Наташкой разобраться проблем не будет. Ты моложе, а значит сильнее, да и волосы у тебя гуще, аххаха! У нее вон три волосины, да и те пережженные. Дернешь – ничего не останется. А толстуху я на себя беру. - Ой! – недоверчиво улыбнулась Настя. - Отвечаю! Я пару лет назад брала уроки самообороны. Завалю только так! - Все, прекратите, - рявкнула на них Даша. – Сил нет слушать! - А ты чего такая кислая, я не поняла? Радоваться надо! – возмущенно уставилась на подругу Скардино. - Сдурела? Чему мне радоваться? - Нет, я понимаю, конечно, что три часа на прическу, макияж, депиляцию в этом гребаном дорогущем Осло… А еще деньги на новое платье и нижнее белье. Все коту под хвост. Но твои старания не должны пропасть даром. Смотри на ситуацию позитивно. Есть шикарная возможность дать ему сравнить воочию. Гляди, как сидят. Зевают через одного. Скукотень! Девчонки, наводите марафет! Мы сейчас зажжем эту ночь! И Надя вприпрыжку побежала в сторону ди-джея. - Ну что она задумала? Я не пойду танцевать! - Пойдешь, - обрадованно полезла в сумочку за косметичкой Настя. – Это ж твой конек! - Он же все поймет, зачем я это делаю… - Ты больная?! – прикрикнула на нее Писарева. – Сезон закончился, мы отдыхаем. Ты обожаешь танцевать. Об этом знают все. В чем проблема? Идем и зажигаем. Надя Скардино вернулась, и тут же раздались первые заводные аккорды. - Танцуют все! – крикнула она и потянула Дашу за руку. – Идем с нами, Людка! - Ой, нет, давайте без меня, что-то плохо себя чувствую, - слегка улыбнулась та. - Предательница, - прошипела Надя и потащила Дашу на танцпол. “Она не предательница, а просто замужняя женщина, и ей сложно поддерживать то, что сейчас произойдет”, - подумала Даша, послушно двигаясь за Надей. Подруга выбрала хорошую песню, и музыка уже начала проникать в нее, вызывая отклик в теле. Встав в кружок, они начали танцевать. Весело и задорно, как умели. Музыка действительно была классная. Даша почувствовала, как внутри зарождается ураган: “Что ж, на войне как на войне. И это моя первая атака. Смотри, милый, какая я веселая и красивая. Если бы не твоя жена, мы танцевали бы сейчас вместе. Ты не слишком хороший танцор, но меня это не смущает, ведь нам все равно так весело. Вместо этого ты сейчас сидишь и не знаешь, куда деть глаза, чтобы не смотреть на меня”. - Ты звезда! – шепнула Надя, прыгая вокруг нее в ритме музыки. Она действительно танцевала, как последний раз в жизни. Будто что-то зажглось внутри и с каждым куплетом певца разгоралось все ярче. Их кружок быстро привлек новых участников и участниц. Даже пьяный до изумления Эмиль ворвался в центр и попытался изобразить что-то вроде гапака. Слышался хохот и подбадривающие хлопки. Они определенно стали центром внимания зала. Ноги были легкими, как никогда, так редко надеваемые каблуки слушались беспрекословно, тело и руки безошибочно подчинились инстинкту танца, музыки, ритма, каждый мускул вибрировал и играл. Хотелось, чтобы это продолжалось бесконечно. Однако песня закончилась, сменившись каким-то нудным медляком. Краем глаза Даша глянула на заветный столик. Он был пуст. Как же так? - Даша, па-ашли па-а-танцуем, - Эмиль уже едва держался на ногах и мог упасть в любой момент. - Нет, прости, - Даша еще раз взглянула на пустой столик и, увлекаемая подругами, покинула центр зала. За их собственным столиком уже успели расположиться парни из белорусской сборной. Они были изрядно навеселе. - Ушли де-та за полминуты, как песня остановилась. Мымра твоего сказала, что типа у нее голова болит. Ну, за голову схватилась. А толстуха вскочила и всех стала поднимать. Они и ушли, - тут же доложил обстановку Серега Абраменко. – Дашка, ты супер была! Я тебя захотел! - Ой, иди, елупень! - прикрикнула Надя на товарища. - Нет бы с нами потанцевать, а то только и знаете, что водку с русскими жрать! “Мымра твоего”, - мысленно повторила Даша. – “Даже так?” Она обвела взглядом зал и находящихся там биатлонистов и людей в теме. Реакция была разная. Мужчин в большинстве своем интересовали горячительные напитки, женщины же разделились на два лагеря. Те, кто постарше, смотрели презрительно, с осуждением. Молодые бросали любопытные взгляды и перешептывались, хихикая. Мимо прошла Зайцева с таким скорбным выражением лица, будто по Даше пора было справлять панихиду. “Осуждаете? Мне все равно. Война началась, и я только что выиграла первый бой. Грязно? Может быть. Я сделала кому-то больно? Плевать! Ведь есть только победа, есть только первое место. Но война еще не выиграна, знаю, знаю…” - Кто хочет водки? – обратилась Даша к своей личной маленькой армии. - Яяяяя! – загорланил Серега и пару раз стукнул по столу пустым стаканом. - Все хотим, - захохотала Надя. - Заказывайте, я заплачу! Давайте пить! Мне надо…