ID работы: 191272

Академия «GINTAMA»

Гет
R
Завершён
685
Размер:
252 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 850 Отзывы 145 В сборник Скачать

Катсура Котаро. Воспоминания прошлого года

Настройки текста
Я — обычный учитель. Работаю в академии «Гинтама». Директор — старый друг. С ним мы познакомились еще во времена, когда были учениками нашей академии. Кто бы мог подумать, что в дальнейшем мы будем вместе работать. Да еще то, что Гинтоки будет моим начальником! В школе никто не верил, что он выберется в люди, а он стал директором! Задолбал этот Гинтоки! Говорит постоянно: «Катсура, пора тебе жениться! Ты уже в том возрасте, когда и дети должны быть!». А сам то! Дети есть, а жены нет! Пускай первым пример подаст. Уже даже дети знают, что он не равнодушен к Цукуё, так в чем проблема? Не понимаю я его. Уже целый месяц, ездя на работу, я замечаю одну девушку. Она намного моложе меня, но ученицей или студенткой не кажется. Поначалу она меня никак не заинтересовала. Но после, я стал замечать, как она подкармливает бездомных кошек и собак, помогает застрявшему крылом в консервной банке воробышку. Она даже бабушек через дорогу переводит. Каждый раз, день за днем, мы ездим в одном автобусе. Я все время наблюдаю за ней. Надеюсь, она этого не заметила, а то подумает еще, что я сталкер какой, вроде Кондо-сенсея. Один раз девушка все-таки заметила меня. Она улыбнулась. Я покраснел. Странно, раньше я никогда не краснел от улыбки девушки. Интересно, как ее зовут. Подойти и познакомиться? Нет! Так она точно испугается. Лучше оставить все как есть. Сегодня утром мы как всегда сели в одну маршрутку и вышли на одной остановке. Я как всегда шел в сторону академии — направо, она — налево. Но почему-то именно сегодня мой мочевой пузырь решил предать меня! Как назло сегодня утром дома я выпил много чая. И сейчас этот чай дает о себе знать. Ближайшие кусты были именно в той стороне, куда пошла та девушка. Блин, если я пойду туда, девушка подумает, что я ее преследую. Если я пойду на работу, могу не дойти, и по дороге случится беда. Что же делать? Нет времени думать! Чай сейчас покинет мой организм! Пойду в кусты, как ни в чем не бывало. Может, она и не заметит. Кстати, а куда она делась? Еще минуту назад она шла по прямой дороге, как и каждое утро, где же она? Я быстро освободил свой мочевой пузырь и пошел в ту сторону, куда она всегда ходит. Рядом был небольшой переулок, там я услышал голоса. Один женский и один детский. Потом я услышал грубые мужские голоса. Возможно, эти люди были пьяны. Недолго думая, я завернул туда. Там, прижатая к стенке, стояла та девушка. Как я и думал, там были пьяные мужчины. Они полезли к девушке. Не трудно было догадаться, что им нужно. На асфальте лежал маленький избитый мальчик. Наверно, девушка пыталась помочь ему, но сама угодила в неприятности. — Пустите! Не прикасайтесь ко мне! — пыталась выбраться из рук пьяниц девушка. — Хватит изображать недотрогу! — крикнул на нее один из мужчин. — Пойдем с нами поиграем! Тебе понравится! — сунулся к ней другой тип. — Нечего было помогать этому маленькому оборванцу. Мы бы одолжили у него немного денег, и все остались бы невредимы. А теперь, дорогуша, за то, что вмешалась, нужно платить. Желательно телом! — сказал другой мужчина. Ситуация была мне ясна. Я как настоящий мужчина решил помочь девушке и ребенку. — Эй, уроды! Да-да! Я к вам обращаюсь! Оставьте в покое девушку! Пацана тоже! — направился я к ним. — Гляньте-ка кто тут у нас! — отпустив девушку, посмотрел на меня первый. — Смелый сильно? Один-то на троих! — обратился ко мне второй. — Парни, давайте, объясним ему, что нехорошо по темным переулкам ходить! — сказал третий. Они втроем оставили в покое девушку и мальчика и набросились на меня. А я что, а я ничего, что я зря боевыми искусствами в школе занимался? Одного я перебросил через себя в сторону. Второму завернул руку и ударил лицом о кирпичную стену. Третий оказался немного сильнее первых двух. С ним пришлось повозиться. Но до моего учителя боевых искусств и нашего физрука ему еще далеко! Тут я вспомнил своих учеников. Мой «любимый» 9-F. Они постоянно друг другу ставят подножки. Выбора у меня особо не было, я решил попробовать. Да, подножка помогла. Не ожидая от взрослого человека такой уловки, мужчина кулем грохнулся на землю. Можно сказать, что урок я им преподал. Не зря же я учителем работаю! Они, оклемавшись оттого, что случилось, быстро куда-то убежали. Не думаю, что они снова будут заниматься чем-то подобным. — Девушка, с вами все в порядке? — спросил я, подавая ей руку. — Да, спасибо большое. Помогите, пожалуйста, этому мальчику. Кажется, они его сильно побили. Я подошел к лежащему на земле ребенку. Взял его на руки и вынес из того переулка. — Где здесь ближайшая поликлиника? Я в этой местности совсем не ориентируюсь, только на работу хожу. — Пойдемте, я покажу, — ответила девушка. — Как вы оказались в таком месте? — спросил я. — Я просто шла на работу и тут услышала детский крик. Я побежала и забрела в то место. Я увидела, как трое мужчин избивали этого ребенка. Вроде бы, они хотели вытрясти из него денег. Я бросилась на помощь. Но не подумала, что помощь понадобится и мне. — Я видел вас и раньше. Может вы не заметили, но каждое утро мы ездим в одной маршрутке и выходим на одной остановке. — Я заметила. Может, мне показалось, но вы все время смотрели на меня. Я немного смутился. Все-таки она заметила. — Я наблюдал за вами, потому что не каждый день встретишь девушку, которая помогает абсолютно всем. — Так меня учили родители. Возможно, это уже вошло в привычку. — Именно поэтому вы меня заинтересовали. Мы зашли в больницу. Девушка сразу нашла докторов и медсестер, которые оформили мальчика. Его привели в чувства, обработали все раны. Когда он очнулся, еще даже не понял где он и кто он. Мы спросили его о родителях, кому звонить. Оказалось, что живет он с бабушкой и дедушкой. Прийти за ним они не смогут, так как они очень стары, и им тяжело ходить. Девушка сказала, что отведет его. Я вызвался помочь. Бабушка очень благодарила нас за то, что привели его. Даже угостила нас домашним пирогом. Мы поблагодарили и ушли. Потом до нас дошло, что мы опоздали на работу часа так на 3. Гинтоки убьет меня, думал я. Девушка сказала, что очень спешит, и мы попрощались. Я даже не спросил ее имени. Мы провели вместе почти 3 часа, а я не додумался спросить самого элементарного. Когда я пришел в школу, мне сразу сообщили, что Гинтоки вызывает меня к себе в кабинет, как только я появлюсь. Я и пошел. Как я и думал, он кричал на меня. Мол, конец года, а я работу прогуливаю. Я не стал рассказывать, что случилось, все равно он бы мне не поверил. Следующим утром девушку я уже не встретил. И следующим тоже. И так до конца учебного года. Может, она уволилась с предыдущей работы? Неважно, больше я ее не увижу. Этот год. По школе ходят слухи, что к нам пришла новая учительница информатики. Так как предыдущая уволилась. Кто бы это мог быть? А сейчас как раз совещание, вот мы все и познакомимся. Надеюсь, ей понравится в нашем коллективе, и она не уволится через год, как предыдущая. Я вошел в учительскую. Увидев, кто именно эта самая новая учительница, глаза у меня полезли на лоб, а челюсть поздоровалась с паркетом! Передо мной стояла та самая девушка, с которой каждое утро я ездил в маршрутке! По-моему она тоже очень удивилась, увидев меня. — Так вы учитель? — одновременно спросили мы друг друга. — Так вы знакомы уже? — влез Гинтоки, — вот и отлично! Катсура, покажешь новой учительнице ее кабинет и школу! В глубине души я обрадовался и улыбку скрыть не смог. Девушка тоже улыбнулась. — Так вас зовут Катсура? — спросила она. — Да, Катсура Котаро, учитель ДПЮ. А вы? В прошлый раз я не успел спросить… — Меня зовут Икумацу, учительница информатики. Я показал ей школу. Мы мило беседовали. Через некоторое время мы очень сблизились. Я понял, что влюбился в нее окончательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.