ID работы: 191272

Академия «GINTAMA»

Гет
R
Завершён
685
Размер:
252 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 850 Отзывы 145 В сборник Скачать

Экскурсии по Парижу. Часть 2

Настройки текста
Автобус подъехал к большой территории, где находился музей. Вокруг него было много фонтанов, возле которых ребята принялись фотографироваться. Жан хотел им сказать, что они смогут это сделать после экскурсии по музею, но после взглядов, которыми ребята посмотрели на него, экскурсовод передумал. Пускай пофотографируются детишки, думал он. — Так, ребята, станьте все вместе! Вот так, хорошо. Стоп! Заки поменяйтесь с Тамой местами, а то некрасиво. Ага, отлично. Стоп! — Да что еще не так? — Икумацу-сенсей, Катсура-сенсей, вы высокие, станьте по центру. Сого, Кагура, а вы по бокам от учителей. Вот теперь идеально! — командовал «великий» фотограф Шинпачи. — Жан-сан, не могли бы вы нас сфотографировать? — попросил Шинпачи, дал ему камеру, не дожидаясь ответа, и стал вместе со всеми. Жан не очень понял значения этого "сан", но понял только то, что это не оскорбление, поэтому он послушно взял фотоаппарат из рук парня и сфотографировал всех. Спорить с этими детьми он не хотел. Еще фото, еще одно. 10-F наделал их очень много, каждого во всех позах сфотографировали. А ведь это только фонтан! Их ждет еще множество замечательных мест. — Вы закончили? — уже немного раздраженно спросил Жан. — Да, — радостно ответили ученики. Наконец-то они зашли в Лувр. В Лувр заходят через стеклянный куб, перед собой ребята увидели эскалатор, по которому спустились вниз. Они следовали за экскурсоводом по коридору, рассматривая все на своем пути, и затем снова поднялись на первый этаж к шедеврам. Здесь же при входе учеников тщательно проверила служба безопасности и после досмотра — вперед, к шедеврам. На входе быстро, в считанные секунды, все забрали схемы залов (путеводители) и по ним уже нашли те места, где хотят пройтись. Эти путеводители приобретаются бесплатно. На них также отмечены места, где можно посетить кафе и туалеты. — Что-то я по этому путеводителю не могу Джоконду найти! — пожаловался кто-то из ребят. — А «Джоконду» вы найдете по указателям, которые начинаются сразу при входе. Ещё никто ни разу не заблудился. Кстати, одежду и крупную ручную кладь можно сдать в гардероб или в камеру хранения, — рассказал все Жан. В конце концов, плутая по бескрайним просторам Лувра, ребята попали к экспонатам. Узнать это место не трудно, здесь всегда толпятся посетители и беспрерывно мелькают блики фотовспышек, несмотря на то, что фотографирование «Джоконды» запрещено. Но кто может устоять от соблазна запечатлеть себя и своих спутников на фоне этой загадочной женщины. Так же поступили и наши герои, пока никто не видел. Сам шедевр висит в глубине зала в полумраке за пуленепробиваемым стеклом, и рассмотреть что-либо весьма сложно. Во-первых, близко не подойти из-за толпы и ограждения, во-вторых, мешают блики вспышек от фотокамер. Жан рассказывал про Мона Лизу все, что знал, ребята его даже слушали! Чему учителя немного удивились. Хоть что-то этим детям интересно, думали они. — Вроде все, — закончил свой рассказ экскурсовод, — теперь к статуе Ники — туловищу с крыльями без головы, — скомандовал Жан. Недалеко ещё один шедевр — корона Луи XV. Слегка напоминает шапку Мономаха, но выглядит бледнее по сравнению с российским вариантом. А ещё на этом этаже расположены египетские, греческие и римские античные скульптуры. На втором этаже в основном живопись французских художников XIV-XIX веков. Ребята долго ходили по всем залам, рассматривая все достопримечательности. Но пустые желудки дали о себе знать. Этого поочередного урчания Жан не выдержал и предложил пройти в кафе. Заказы делали учителя, так как дети, увидев меню, поняли, что ничего знакомого не найдут. Вкусно пообедав, экскурсовод вывел ребят из Лувра, и они отправились на следующую экскурсию. Они ходили по театрам, другим музеям, фотографировались возле каждой увиденной ими статуи. Ребятам было весело. Конечно, ведь это за счет уроков. — Сейчас у вас будет свободное время, — сказал Жан, — целый час можете ходить, где хотите, только не потеряйтесь! Ровно через час. Только, пожалуйста, без опозданий, все встречаемся в этом парке! Всех как ветром сдуло. 10-го класса уже и не наблюдалось поблизости. — Катсура, что-то я нервничаю, а вдруг они заблудятся? — волновалась Икумацу. — Не переживай, не маленькие. Если что — позвонят, — успокаивал коллегу Котаро. — Как на счет прогуляться? — учитель подал девушке руку. — С удовольствием! — девушка взяла мужчину за руку, и они отправились гулять по улицам Парижа. А что? Ученикам можно, а им нет? Они тоже люди! Они гуляли везде, где только не было надписи «Вход запрещен». Катсура сводил коллегу в кафе, он пытался шутить, чтобы поднять настроение учительнице, но оно было и так хорошим. — Прости, я не особо умею веселить, — надул щеки учитель. — Все в порядке, мне с тобой очень весело, правда. Они сидели в парке неподалеку от того, где им нужно быть уже через 20 минут. Икумацу взяла мужчину за руку, Катсура немного наклонил голову к девушке. Они смотрели друг другу в глаза. Девушка немного прикрыла веки и приоткрыла рот. Котаро попробовал наклониться еще ближе, чтобы поцеловать ее, но услышал знакомые голоса и отодвинулся от Икумацу. Она тоже их услышала и отпустила руку мужчины. — Тама, Заки, Шинпачи, Отсу, Матако, Камуи, Сого, Кагура! — одновременно назвали имена учеников Катсура и Икумацу. Чтобы понять, кто именно из 10-F рядом им даже не пришлось поворачивать головы. — Хе-хе-хе, — нервно начал смеяться Катсура, — кто бы сомневался. — О! Катсура-сенсей, Икумацу-сенсей! — ребята побежали к сидящим на лавочке учителям. — Чего тебе, Заки? — спросил учитель. — У нас восьмерых возникла гениальная идея! — говорил Шинпачи. — У вас восьмерых гениальных идей не бывает! — сказал Катсура. — Да ладно тебе, Катсура, давай выслушаем ребят, — предложила Икумацу. Катсура немного покраснел, но Икумацу так на него смотрела! — Ладно, выкладывайте, чего вы уже придумали? — Через 15 минут у нас будет последняя на сегодня экскурсия, так? — начала Тама. — Ну и… — На Эйфелеву башню, так? — продолжила Отсу. — Да, и что с того? — Экскурсия будет длиться не более 2 часов, а то и один, так? — говорила Кагура. — Да что вы уже задумали? — начал психовать Котаро-сенсей. — Когда закончится последняя экскурсия будет не сильно поздно, можно мы поедем в Диснейленд? — завершил все Сого. — Нет! В наши планы сегодня это не входит. — Наотрез отказался Катсура. — Ну пожалуйста, учитель! — просила Матако. — Нет и все! — Но разве вам не хочется побывать в самом Диснее?— спрашивал Камуи. — Камуи, и ты туда же?! — Да, — улыбнулся рыжеволосый парень. — Катсура, да ладно тебе, давай, свозим детей в Диснейленд, мм? — предложила Икумацу. — Экскурсовод после башни поедет домой, а ты французский язык сильно хорошо знаешь? Я вот его вообще не знаю! — Я немного знаю. Да и моя знакомая как-то ездила в Италию, вообще не зная языка и как-то справилась! — Я даже не знаю… — Пожалуйста! Все остальные тоже будут рады! — взмолились ученики. Икумацу посмотрела на Катсуру щенячьими глазками, и он не смог устоять: — Ладно, уговорили! — Ура! — закричали ребята и бросились друг другу в объятия. Даже Кагура на время забыла про свой игнор по отношению к Сого и обняла его. Но через минуту вспомнила и, отпустив его, отвернулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.