ID работы: 191272

Академия «GINTAMA»

Гет
R
Завершён
685
Размер:
252 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 850 Отзывы 145 В сборник Скачать

Экскурсии по Парижу. Часть 3

Настройки текста
Свободное время закончилось, и все, набрав огромные кульки сувениров, возвращались на договоренное место в парке. — Ну вы и накупили сувениров! — удивился Жан. — Мы не только для себя! — Нам еще всем учителям подарить это нужно! — Да, и родителям! — И сестрам! — Ладно. Что ж, сейчас мы поднимаемся на Эйфелеву башню, — Жан указал рукой направление. — Вам очень повезло, что уже вечереет, вид с верхушки очень красивый по вечерам, а ночью так тем более. Ребята направились прямиком к башне. Они находились недалеко от нее, поэтому решили пройтись пешком. — Начнем поход к башне издалека, — сказал Жан, — это ров «Дома инвалидов», — экскурсовод указал рукой в сторону. — На улице выставлена огромная коллекция различных пушек и орудий. Меня, честно говоря, вся эта военная атрибутика особо не впечатляет. Если кому интересно, можете посмотреть поближе. — Но не успел зеленоглазый мужчина закончить фразу, как Катсура с толпой парней уже разглядывали витрины. — Пойдемте далее. Посмотрим с другой стороны. На входе — фасад с солнечными часами. Здание состоит из, скажем так, комплекса зданий обычной постройки, сейчас здесь находятся музеи, например, артиллерии и истории армии и собора. Взглянем на купол. Все посмотрели туда, куда указал рукой экскурсовод. — А ниже уровня земли — могила Наполеона. Вообще, здесь захоронены еще известные личности Франции, автор Марсельезы, военные и так далее. — Продолжал свой рассказ Жан, шагая впереди всех. — Вот мы уже вышли на набережную реки Сены и направляемся к Эйфелевой башне. — А вот и она — Эйфелева башня собственной персоной! Сразу же ребятам попытались впарить за 5 евро ее сильно уменьшенную копию из матового пластика с несколькими светодиодами разных цветов внутри. Трясешь башню — она красная, еще раз встряхнул — она синяя. Народ тут же раскупил все фигурки. Сувениры все-таки. — Ребята, я вам предлагаю наверх подняться по лестнице, а вниз уже на лифте. Они согласились, хотя им очень хотелось покататься на лифте туда-сюда. Пока они шли по лестнице, успели изучить информационные плакаты о строительстве и ремонте башни. Ребята решили высунуть объектив камеры в одну из ячеек сетки, которой ограждена лестница, и сделали фотографию Парижа перед закатом, и не одну. — Мы почти поднялись на первый уровень. — Я больше не могу. — Хватит. — Убейте меня. — Понесите меня на руках! Ученики прошли всего ничего, а уже так жаловались на свою усталость. — Эй, доходяги, не нойте! Нам еще на самый верх топать. — Сказал Котаро-сенсей. — Видите слева и справа у опор турникеты — это для очереди, которая здесь бывает днем, одновременно на башню поднимается около 2000 человек. — Рассказывал Жан. — На первом уровне есть вот такой стеклянный купол, внутри которого работает механизм подъема лифта, такое машинное отделение. Ребята смотрели на купол и попытались сфоткать даже его. На память. Наконец ребята поднялись на самый верх Эйфелевой башни. Хорошо, что никто высоты не боится, но вид, конечно, был шикарным! Жан еще немного рассказал обо всех трех уровнях данной достопримечательности, и ребята снова принялись фотографировать себя и вид свысока. Был вечер, и все любовались красивым закатом. Икумацу невольно положила голову на плечо Катсуры и взяла его за руку. Он не стал возражать. На то, что подумают ученики, им было наплевать. Они не хотели разбивать столь романтичную обстановку. Но ученикам тоже, в принципе, было все равно, они были заняты друг другом. Заки обнял Таму сзади, держа ее руки в своих. Девушка немного покраснела, но из объятий любимого вырываться не стала. Шинпачи подошел к Отсу, она тоже решила взять парня за руку. Парень чуть на небеса не улетел. Девушка вплотную прижалась к парню, сказав, что немного замерзла. Все-таки зимний вечер. Матако стояла рядом с Камуи и смотрела на все эти парочки, ворочая головой туда-сюда. — Камуи… — Даже не думай! — Пожалуйста… — Я сказал нет! Но девушка не послушала друга и обняла Камуи, при этом набросившись на него. — Я тебе не Такасуги-сенсей! Но Матако уже не слушала его. Ей было так уютно в объятиях Камуи, что она даже забыла, что влюблена в учителя. — Кагура, может уже хватит меня игнорировать? Сого подошел к девушке и попытался обнять ее. Кагура увернулась. — Ну прости меня за вчерашнее. — Нет! Ты не заслужил! — Китаеза, имей совесть! Мне скучно без тебя! — Твои проблемы. — Да тебе же тоже скучно, ну! — И что? Это не мешает мне тебя игнорить! — Да хватит уже! Я больше так не буду! — Точно? — Да! Девушка улыбнулась и подошла к Оките. — Ладно, прощаю. На самом деле Кагуре хотелось, чтобы Сого сделал так еще раз, но не говорить же ему об этом! — Блин, вот почему нас отправили на экскурсию именно зимой? — жаловался парень, — лучше бы весной, или хотя бы осенью! — Это точно! Но нам повезло, что в этом году зима в Париже теплая и без снега, и нам не приходится одевать теплые и плотные куртки. — Да уж, а то совсем было бы неудобно. Романтическую обстановку прервал Жан, которому не с кем было стать в паре. — На этом экскурсии на сегодня заканчиваются! Пройдемте к лифту. Все направились в сторону лифта, а там их уже ждала огромная очередь, желающая спуститься вниз. Только двери лифта открылись, весь 10-F класс рванул внутрь, сбивая на своем пути все преграды (людей). Вижу цель — не вижу преград — это про них. Но народ Парижа тоже наглый! И они все равно направились в лифт, а то, что места заканчивались, никого не волновало! Никто не хотел ждать следующего лифта, всем нужно было спуститься именно на этом. Кто-то начал кричать, чтобы половина вышла, и все смотрели на учеников, но те и не думали поступаться удобно занятым пространством. Таким образом, дверь лифта закрылась, и вся эта толпа поехала вниз. Спустившись, ребята попрощались с Жаном, поблагодарив его за все экскурсии и рассказы, и, спросив у него как добраться до Диснея, отправились на развлечения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.