ID работы: 1912854

Прислуга

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

///Глава 1///

Настройки текста
- Фрэнк! Какого черта ты делаешь? - от моих мыслей меня отвлек мой дядя, а еще мокрые от воды башмаки. Весь пол кухни был залит водой. И тут я вспомнил, что меня попросили набрать в кастрюлю воды и поставить на огонь. Поспешно убрав уже пустое ведро в сторону, я поставил полную кастрюлю воды на печь. - Прости, дядя, я задумался, - вытирая пол, сказал я. - Фрэнк, дорогой, если ты хочешь, чтобы тебя выгнали отсюда, то выполняй побольше таких выходок. Хоршо еще то, что госпожа спит, а то бы досталось тут нам, - всплеснув руками, он продолжил заваривать чай. Госпожа, госпожа... Достали уже ваши поручения. Каждое гребаное утро, я варю овсянку для нее и для ее сынка. От вида всего этого тошнило. Я, Фрэнк Этони Томас Айеро, просиживаю свои годы молодости в этом особняке, и конечно же, как вы поняли в роли прислуги. Располагалось все это за городом, так сказать ближе к природе.Огромная территория, огражденная садом, а посреди всего этого двухэтажное имение. Здесь также была конюшня и маленький одноэтажный дом для прислуги, где проживал я. Во время работы, часов в 5 утра, мы всей командой отправлялись в особняк и распределяли работу. Кто-то прибирал дом, кто-то готовил... Работы было много, а людей мало. Всем этим владела семья Уэев. Я много знал про них. Дядя привел меня сюда в возрасте 5 лет, прошло же 14 лет с тех пор, как я тут работаю. Мне было известно, что они очень состоятельно живут. Госпожа каждую субботу ездила на балы, или же сама принимала гостей. Она пользовалась большой популярностью в обществе, благодаря своему покойному мужу.Он был генералом, очень даже успешным, но с последней битвы он не вернулся. Эта женщина пользовлась своими привелегиями как могла. Модные одежды, дорогой парфюм. Все что пожелаешь. Она была властной и рассудительной. Но по-настоящему она любила только одного человека. Своего сына. Его звали Джерард и он был старше меня на год. Типичный пример маменькиного сынка. Все детство Джерард провел в любви и обожании своей матери и нянек. Все, чего он хотел, тут же становилось явью. Но его счастливое детство прекратилось после смерти отца, он потерял его в 6 лет. Я тогда только пришел на этот двор. Если честно,мне было грустно от его вида. Вроде и игрушки,и качели во дворе. Что еще надо для счастья? Но он постоянно проводил время в саду. Он лежал на траве и разглядывал облака. Мог лежать так весь день.Но детство - вещь не вечная и настало время учиться. Мать отдала его в частную школу, где он проучился 10 лет. Я же в это время, как обычно варил овсянку, но без образования не остался. Мой дядя - человек умный и дал мне начальные азы. Когда же Уэй вернулся, он начал вести жизнь такую же как и его мать. Балы, беседы, приемы... Все это стало обычным делом для Джерарда. Я насыпал крупу овсянки в кастрюлю, посолил и начал ждать, когда же она закипит. - Сегодня прекрасная погода, - сказал дядя, вытирая тарелки. - Может сходишь к реке после подачи завтрака? Действительно, была чудесная погода. На дворе стояла середина июля. Весь воздух был наполнен запахом цветов и стрекотанием насекомых. Все это успокаивало меня и уводило от суеты работы. Я любил проводить время на природе,особенно у реки. Прохлада, исходящая от нее освежала и придавала силы. Я кивнул, но надо было знать - разрешение на прогулку можно было получить только у хозяйки. Я мог просить только всевышних сил о ее хорошем настроении и это обернулось для меня удачей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.