ID работы: 1912854

Прислуга

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

///Глава 2///

Настройки текста
Настало время подавать завтрак. Овсянка и чай были давно приготовлены. Мы с дядей надели фартуки и вышли в столовую. Огромная комната с колонами, по середине которой стоял большой овальный стол. Стены были украшены вырезанными из камня ангелами. В окна лился свет, слепящий мои глаза, которые даже не думали просыпаться. Сняв с подноса чайник, маленькие кружки, тосты с джемом и тарелки, мы с дядей принялись ждать наших господ. А вот и они. Графиня грациозно отодвинула шторку и вошла, чуть прихрамывая на правую ногу. Что ж,возраст, с ним ничего не поделаешь. Она была одета в платье цвета морской волны, которое было чуть выше колена, на ней так же была маленькая шляпка, которая прикрывала ее кудри. - Доброе утро, мадам, - в унисон протянули мы. - Доброе-доброе, - отмахнулась она от нас и села за стол. Мда... Уважение к таким как мы она никогда не испытывала, хотя каждое чертово утро мы делаем все, чтобы она оставалась в роскоши. И вдруг в этот роскошный зал вваливается что-то непонятное, с бардаком на голове и с вонью от которой меня чуть не вывернуло на персидский ковер. На завтрак пришел Джерард. Порванная рубашка, висевшая на нем говорила о том, что он вчера хорошенько повеселился. - Джерард Артур Уэй! Это еще что такое? -графиня завизжала при виде своего сына. Я бы тоже завизжал, увидя такое зрелище утром, но здесь меня тянуло на смех. Это была не первая его выходка. Господин Уэй любил развлекаться с барышнями, ну и выпивать конечно же. Как-то раз он притащил куртизанку из города, но мадам выгнала ее прямо с порога. Джерард не смог связать и двух слов, чтобы ответить матери. Постояв в проходе, он все же дополз до стола и начал есть овсянку. Госпожа лишь тяжело вздохнула и продолжила трапезу. - Мадам, спешу заметить, что сегодня прекрасный июльский день. Погода прекрасная и грех сегодня не сходить на прогулку, -намекнул я. - Можно ли мне сегодня отправиться к реке? Это было очень дерзко, что я отвлекал ее во время приема пищи, но она даже не обратила внимания. - Что ж... Раз уж сегодня действительно хороший день, то да, можешь идти, - длжевывая тост, сказала она. Фух, хвала небесам, я свободен. Эти часы можно посвятить природе и себе. Мы с дядей подождали, пока хозяева закончат трапезу и удалятся из столовой. Убрав посуду, я выбежал из кухни во двор и начал прыгать от счастья. Этот день только мой. Попрощавшись с дядей и взяв коня, я отправился в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.