ID работы: 1913356

Семейный альбом

Фемслэш
G
Завершён
172
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный ветерок приятно ласкает горячую от палящего солнца кожу. Брюнетка подставляет лицо ярким лучам, чуть жмурясь. - Ты все еще думаешь, что мы зря уехали? Вкрадчивый голос сзади и руки, обвившие талию, заставляют ее улыбнуться и податься назад, падая в объятия. - Нет, - она поворачивает голову, встречаясь взглядом с серыми глазами. У кромки воды, недалеко от них, поднимая тучу брызг, носится темноволосый мальчишка, наблюдая, как воздушный змей парит в небе, подхваченный порывами ветра. Это был самый лучший день. Свон смотрит на фотографии, сделанные в тот день, и улыбается, вспоминая, как тогда было хорошо. Как было легко. Это были лучшие моменты жизни, о которых никогда не устанешь вспоминать. В тот день Генри подарил небу два воздушных змея, но совершенно не расстроился. В тот день они все умудрились обгореть на солнце, и вечером бегали друг за другом с мазью от ожогов, вырисовывая на красной коже забавные рожицы. Словно дети. В тот день Злая Королева навсегда покинула этот мир. Эмма листает альбом дальше. - Завтрак. Блондинка указывает на поднос в своих руках, не скрывая задорной улыбки. Сонный взгляд карих глаз скользит по фигуре у кровати, оценивая масштаб утреннего бедствия, потому что завтрак не только на подносе, но и частично на Свон. Перемазанная джемом и шоколадом, чуть присыпанная корицей, девушка смотрится комично, но это вызывает довольную и нежную улыбку. - Мой завтрак на тебе или все же на подносе? – уточняет женщина. - Смотря, что тебе больше нравится. Эмма вновь улыбается. На фото она и Генри, перемазанные едой посреди разрухи на кухне. Это было полгода назад, они решили приготовить Реджине завтрак в честь дня матери. Она как сейчас помнит счастливую улыбку брюнетки и ее смех, когда они выбрались все-таки из постели, и женщина увидела, что устроила ее семья. Да, ее семья, они втроем семья. Страница вновь переворачивается. Прогулки в парке, по городу, новый год, дни рождения. Со всех снимков на нее смотрят счастливые лица. Каждое фото маленький кусочек прошлого, который хотелось сохранить, который будет рядом всегда. Последний год был незабываем, оборачиваясь назад, нельзя сдержать мечтательной улыбки. Свон вздыхает и откладывает тяжелый альбом. Она откидывается на спинку дивана и прикрывает глаза, вновь пробегая по воспоминаниям о последних месяцах. Открыв глаза, она бросает взгляд на часы, прежде чем протянуть руку к телефону и набрать номер. - Да? – слышится из трубки чуть хриплый голос. - Я надеюсь, ты не забыла, что у нас сегодня в шесть? - Я помню. Скоро буду дома. - Мы ждем. Свон улыбается, нажимая отбой, и поднимается с дивана, проходя по квартире. На минуту заглядывая в соседнюю комнату, где сын с увлечением листает какую-то книгу, а потом возвращается в гостиную, остановившись у окна. Так происходит почти каждый вечер, она смотрит альбом, потом подолгу наблюдает, за тем как на Нью-Йоркские улицы опускается вечер. Она до сих пор не верит, что жизнь, вскрыв все свои тайны, может быть такой спокойной, размеренной, счастливой. А потом щелкает замок, оповещая о возвращении еще одного жильца. И, оборачиваясь на вошедшего, смотря в ее темные глаза, Свон в очередной раз соглашается, ее жизнь может быть счастливой, потому что она такая и есть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.