Дубль третий.
22 октября 2014 г., 20:40
Я должен подобрать идеальные слова. Но их не существует. Не существует так же ответа на вопрос, почему я сделал это; почему ты знал, что это должно было произойти; почему мы решили, что это единственный выход.
Чтобы я сейчас не пытался бы сказать, ты и так знаешь, а если и нет, мои слова вряд ли долетят до тебя. Смешно считать, что ты в Раю. Но и Ад не достоин столь светлой души. Хотел бы я верить в это. Смерть была нашей подругой, моей любовницей. Ревнивая любовница забрала тебя у меня, разлучила нас. Я сам тебя отдал. Ты сам ушел.
Я могу в надрыв кричать, как сильно люблю тебя. Я могу разорвать свои вены ногтями, думая о том, как я скучаю. Я плакал столько, что мог бы утонуть в слезах.
Я помню, как ты смотрел в мои глаза, называя меня своим богом и господином. Тогда я был счастлив, но показать тебе это не сумел. Скала, что стоит ровно под натиском волн. Я ломал тебя кнутом и поцелуями. Я создавал из тебя идеального раба, вылепливал из глины совершенство. Я заигрался в Бога. Мое творение было глубоко несчастно даже в своем счастье. Ты совершенством стал, но я остался слабым человеком, влюбленным напыщенным юнцом.
Мне казалось, что в этой жизни мне все подвластно. Я держал твое лицо, словно в тисках, и бил, когда считал, что ты это заслужил. Был ли я прав? Конечно же, нет. Ты поднимался вновь и вновь, не моля. Твои глаза были страшнее моих, когда ты злился, но, Марк, ты же умнее меня. Ты покорился изуверу, чтобы он был счастлив.
У меня не сохранилось твоей фотографии. Я уничтожил все, зная, что закрыв глаза, твой образ всегда встанет передо мной, как бы больно это не было. Ведь это лишь память. Тебя нет. Не будет больше. Никогда.
Никогда.
Я один.
Живу, ради…
Ничего. Наказания самого себя.
И я буду жить. Моя жизнь не должна быть сказкой.
Моя жизнь – это Ад. Как была твоя со мной.
До встречи, мой синий ангел. Люблю.