ID работы: 1914122

Сон в летнюю ночь

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Le fleur... бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Глава 1 «Гермиона сидела на грязном пыльном полу большого зала в Хогвартсе. Горячие струи слез без устали скатывались по ее щекам. Внешний вид девушки был крайне непривлекателен: ни на что не похожие соломенные волосы, разбросанные небрежно и изорванная, испачканная в крови, одежда нелепо обвисала клочьями на содрогавшемся от рыданий и всхлипов худощавом теле. Замок рассыпался прямо на глазах, образуя бесформенные и черствые глыбы камней. Здание неумолимо, быстро и безвозвратно превращалось в руины. Измученные ученики, чьи-то родители в слезах и удрученные преподаватели – их лица скрючило от страха. Паника повсюду, паника везде, она почти ощутима. Казалось, что весь этот кошмар будет длиться вечно, но страсти, заставляющие кровь в жилах похолодеть от дикого ужаса, наконец, прекратились. Все происходило словно в каком-то неясном тумане, словно во сне, но несметное количество потерь, к сожалению, подтверждали, что случившееся и впрямь было явью. Девушка все никак не могла поверить в произошедшее, события бежали таким стремительным потоком, что картинки перед глазами менялись со скоростью волшебной вспышки. Главное, что Темного Лорда больше нет, наконец, восстановится спокойная жизнь, полная мира и множества светлых моментов. Но беды не уйдут, они останутся, ведь уничтожено лишь одно зло, на смену которому обязательно придет другое. Гермиона была недолго одержима этой печальной мыслью, ее голова была забита совсем другим, не менее трагичным событием… Перед ней лежало бездыханное тело человека, в смерть которого она не хотела поверить. Боль острым лезвием кинжала беспощадно пронзала и без того измученное девичье сердце. Любимого рыжего разгильдяя больше никогда не будет рядом, никогда она больше не увидит эти наполненные озорным счастьем глаза, никогда больше не почувствует рядом с собой теплое, такое родное дыхание, жизнерадостная улыбка больше не озарит это окаменевшее от смерти прекрасное лицо, никогда она больше не сможет согревать своей искренностью окружающих людей. Осознав боль своей утраты сполна, Гермиона поняла, что больше ей нет смысла жить на этой планете. Она охотно могла бы сейчас согласиться отдать свою жизнь ради лишь того, чтобы очутится рядом с ним, почувствовать его трепетные прикосновения, погладить шелковистые рыжие волосы… Тело ее безбожно трясло и ничто не способно было прекратить эту дрожь сейчас. Она не могла в это поверить, не могла поверить, что сейчас подле нее лежит холодный, безжизненный труп того самого оболтуса Фреда, парня с такими грандиозными планами на жизнь! Руки то и дело вздрагивали, словно от холода, глаза заволокло мутной пеленой бесконечных слез. Окружающий мир провалился в безмолвную пустоту, звуки его не доходили до ушей измученной девушки, а горестные вопли других утопали и растворялись в тишине опустевшей души. А его стеклянные глаза так и продолжали глядеть в высокий потолок замка, не излучая ничего, кроме смертельного блеска безнадежности, неизбежности, безвозвратности произошедшего. Гермиона поднесла окровавленные руки к его лицу и аккуратно опустила веки, она почти сдержалась, почти, но не выдержала и прильнула к холодной груди, сердце в которой больше не забьется больше никогда. Измученное бесконечными рыданиями тело содрогалось, руки нервно гладили и обнимали шею любимого. Рядом стояла вся семья Уизли. Тяжелое горестное напряжение схватило каждого находящегося здесь за горло, все смотрели, но не могли ничем помочь. На Джорджа было больно смотреть: вспухшие от продолжительных слез глаза отсутствующим взглядом уставились в одну точку. Потерять собственного брата, к тому же еще и близнеца… Это убивающее ощущение пустоты в сердце просто не описать словами. Вот человек всегда был рядом с тобой: он смеялся, заряжал окружающих людей нескончаемым позитивом, а тут… Гермиона теперь очень боялась за Джорджа: как бы он после этих ужасных событий не натворил глупостей. Вряд ли кто-либо теперь увидит хотя бы тень улыбки на его сером измученном лице. Возможно, боль утраты немного поутихнет со временем, но никогда не забудется. Жестокий отпечаток смерти клеймом вопьется в суть израненной души. Девушка совершенно не знала, что же теперь будет дальше, как вообще жить после такого? Чьи-то сильные руки оторвали Гермиону от бренного тела и увели восвояси. Душераздирающий крик вырвался из груди гриффиндорки: «Нееет! Я ни за что не отпущу!». А Гарри, превозмогая собственную боль потери, утаскивал ее все дальше и дальше от переполненного печалью и горем зала. Гермиона сейчас больше всего на свете хотела умереть, умереть, чтобы быть рядом с Фредом… вечно. Гарри усадил ее на холодные ступени и утешающе приобнял, повторяя при этом какие-то ненужные слова: - Гермиона, пожалуйста, успокойся, все будет хорошо, жизнь наладится… Внутри девушки начала вскипать и бурлить такая дикая всепоглощающая злость, что она истошно заорала потусторонним голосом: - Ничего уже никогда не будет нормально! Фреда больше нет! Он погиб! Погиб… Обессиленная, она вновь уронила голову на колени. Неожиданно Гарри достал палочку и молниеносно произнес: - Обливейт! В глазах потемнело, а дальше полный провал…» На этом моменте Гермиона вскочила в холодном поту с кровати в своем родном доме. Воспоминания о сне крутились в ее голове с ужасающей скоростью, она все никак не могла прийти в себя, не могла понять, что это был всего лишь дурной сон. Снизу доносились аппетитный, пряный запах маминой еды, она наверняка уже приготовила завтрак. Девушка закончила личную гигиену и спустилась вниз. Ей всегда снились немного странные сны, но никогда она еще не видела подобного. Все представлялось ей так живо, так реально ощущала она все те эмоции… А ведь сегодня уже в Хогвартс! Какое-то не очень хорошее начало учебного года…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.