ID работы: 1914159

Всё ведь так просто, малыш!

Слэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Артём лежал головой на парте. И плевать ему было, что историчка распинывается перед ним как только может, чтобы он посмотрел хотя бы в сторону доски. В голове у парня крутились совсем нерадостные мысли, касающиеся вчерашнего дня. Нужно было придумать оправдание перед Димой, но вот... - Артём! - учитель по истории явно заметила его отстраненность от урока, - немедленно подними свою голову и начинай работать! Эти слова были как выстрел, побуждающий к действиям. Парень нехотя поворочался, поднял голову с парты и посмотрел на учителя. - Можно выйти?! - сказать, что преподаватель охренел - ничего не сказать. - Иди, - сверкнув глазами, историчка отвернулась к доске и принялась что-то скрябать. Артём встал и направился к двери. Прежде чем дойти до неё, он взглянул на парту Димы. Никого. "Тоже...?!" В запаске, прижавшись к стенке, стоял Дима. Глаза были чуть прикрыты. Невольно залюбовавшись этим зрелищем Тёма оступился и громко шаркнул ногой по полу. Дима распахнул глаза, и Артём столкнулся со светло -ореховым взглядом, в котором виднелся вовсе не испуг, а удивление и лёгкая нотка грусти. В какой-то момент там промелькнула нежность, но скорее ему это показалось. И сейчас он (Артём) смотрел в широко открытые глаза, в которых читалось:"Если этот лис подойдет ближе, я убегу и спрячусь в своей тёплой норке". Артём прислонился к стене и достал сигарету. Парень стоявший неподалеку напрягся. - Будешь? - протянул одну Диме. - Я же не курю. - А, ну и хорошо, - Тёма поспешно убрал руку, - мне бы тоже пора завязывать... Адресовав это, скорее всего, себе, он скомкал пачку и кинул её в облезлое "пожарное" ведро. - Пора бы..., - как эхо повторил Дима, словно зачарованный этой репликой, но тут же спохватился и уставился на ноги. По бетонному полу , переваливаясь, ползла кругленькая "божья коровка". Прямо возле самых ног...(P.S.и зачем эта информация:)) Так они простояли ещё секунд тридцать. - Слушай, - тишина начала капать на психику Артёма, - вчера..., ну, это..., прости! Впервые в жизни ему стало так стыдно, что он немного покраснел(!). Лоб покрылся потом. - Ничего, это нестрашно, - Дима улыбнулся, но тут же сделал серьёзное выражение лица, - ты мне лучше объясни - я что, тебе нравлюсь?! Вот так просто Артёму задали самый страшный вопрос в его жизни. Он никогда не волновался по поводу оценок в школе, но ситуация сложившаяся сейчас требовала более тонкого подхода. Напугает Диму своими признаниями в любви - и тот будет шарахаться от него до окончания школы. Артём вздохнул и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.