ID работы: 191416

Общество анонимных антигероев

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Об противоположностях ( часть2)

Настройки текста
Думаю, сейчас, следуя законам жанра, нужно поговорить о главной героине нескольких последующих глав нашего рассказа. Хром Докуро, или просто Наги, чьё имя раньше напоминало популярный американский ростбиф, за что её часто дразнили в школе, доводя до слёз. Милая, слабая, беззащитная девочка, некое олицетворение “Бедной Лизы” с обстриженными волосами и неестественно худым телом. Однажды, ясным прохладным ноябрьским утром, когда прошлый век шёл на закат и в воздухе уже ощущалось тёплое, лёгкое, с легким привкусом металла дыхание двадцать первого “поколения”, подходила к концу жизнь нашей непутёвой красавицы, чья душа до сих пор бродит по застройкам прошлой жизни. Нет, с того момента, как её сбила машина, прошло уже 2 месяца и тогда она лежала в одной из палат городской больницы, апатично смотря на опадающие листья клёна за окном, просто диалог, что она невольно подслушала, никак не хотел выходить из головы, при этом медленно, но верно убивая сознание в её голове словом за словом. Она всегда знала, что общество, в котором ей не повезло родиться, прогнило насквозь. Там едят и пьют без всякой меры, влюбляются и изменяют, кто плачет, а кто радуется; там курят, плутуют, дерутся и пляшут под пиликанье скрипки; там шатаются буяны и забияки, подвесы подмигивают приходящим женщинам, жульё шныряет по карманам. Нельзя сказать, что она родилась в обществе надзирательном и весёлом, не смотря на царящий вокруг неё балаган, просто ей чуть-чуть не повезло. За месяц до аварии она познакомилась с милейшим молодым человеком и у него была прелестная особенность. Даже не видя его лицо, по тембру голоса, по мельчайшим изменениям интонации вы смогли бы понять всю глубину его чувств. Они не любили друг друга, не подумайте, просто прекрасно сошлись характерами, хотя, возможно, если бы через десять лет у них появились дети и небольшая собака, никто не удивился бы. На Наги, чьи богатые родители работали в кинематографе, лежала подборка фильмов, на пареньке подборка историй. Его мать была заведующей в музее мировой культуры на кафедре японского искусства, поэтому он знал много интересных историй, связанных с этой любопытной нацией. -Знаешь, - говорил он, лениво потягивая цветную газировку купленную в супермаркете за углом, - говорят, что если сделать тысячу журавликов и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Понятия не имею, правда, какой придурок будет на это надеяться, но, замечу, что множеству сентиментальных девушек покажется это весьма романтичным. После этого он заболел бронхитом и от скуки сделал триста двадцать два журавлика. -Кто знает, может когда-нибудь они окажутся полезны. Всего шестьсот семьдесят восемь останется до исполнения желания. У него в комнате стоял телескоп и он мечтал стать астрономом. Все стены были обклеены картами звёздного неба и плакатами популярных компьютерных игр. Он уехал в свою страну за четыре дня до аварии. Кто знает, возможно он и правда станет известным астрономом. Наверное, Наги тогда уехала вместе с ним, ну а... -Хроме, пора вставать. Нас ждут великие дела, куфуфу... и голос этого сицилийского красавца стал ознаменованием новой жизни и ради этой жизни она готова на всё (В честь своего завтрашнего дня рождения я решила разморозить этот рассказ, потому что решила, что хоть его я закончу. Надеюсь, хоть с третей попытки мне это удастся. P.S.ищу бету)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.