ID работы: 191416

Общество анонимных антигероев

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Толчок

Настройки текста
Шли последние дни лета, лета жёлтого и безудержного, необузданного… Такого лета, которое заставляет вспоминать о войне или о раннем детстве… Но в данный момент по синеватой водной глади канала скользили косые и бледные солнечные лучи. Подходил к концу летний день, а на смену ему надвигался осенний вечер, и в воздухе витало нечто томное, золотое, великолепное, будто эта красота обречена на гибель именно в силу своей избыточности. Их жизнь тянулась неимоверно медленно, бессмысленно и просто до безобразия скучно. Казалось, вот-вот должно было произойти что-то неимоверно яркое, впечатлительное, то что заставит их выйти из этого беспамятного состояния. Но этого не происходило… Каждое утро, ровно в десять утра, все собирались на завтрак. Первым входил Чикуса, неторопливой походкой, натягивая шапку как можно больше на глаза, доставая пачку молока из шкафа и наливая в маленькую разбитую тарелку жидкость, засыпав туда хлопья он снова уставлялся взглядом в никуда. Он будет первым человеком из общества “анонимных антигероев”. Маленький, ни кем не замеченный гений, с очками и дурацкой шапкой. Без чувств, без эмоций, с плотно сомкнутыми тонкими губами, в его голове ежесекундно мелькали сотни мыслей и каждая из них была воистину гениальной! Проклятый молчаливый флегматик, любящий просматривать по ночам ужастики и страдающий от мимолётных влюблённостей, вот, кстати, одна из его увлечений. На кухню, аккуратной походкой, бесшумно словно мышка, входила Хром. Заметив, что в помещение кроме неё есть ещё один человек она, невольно замерев и потупив взгляд, краснея, поспешно села на соседний стул. Она боялась поздороваться, она боялась вздохнуть. Просто бывают такие люди, которые боятся абсолютно всего… Определённый тип самых чистых в мире меланхоликов. Она хороший талисман. Когда она поправляет прядь своих тёмно-синих волос, случайно упавшую на свою матово-белую кожу, она смущённо улыбается, заставляя мир вздрогнуть над её красотой. Безумно слабая, боязливая, если бы ей дали возможность стать невидимой, то будьте уверены, она ни минуты на раздумья не потратит, она сразу же согласится стать подобной воздуху. Ей гораздо легче наблюдать, чем говорить… Их обоюдное неловкое молчание прерывает Кен, что с грохотом распахивает дверь, которая скрипнула и чуть не слетела с петель. У Джошимы смех хрипловатый, нервный и лающий, с повизгиваниями и тихим рычанием. Нормальные люди так не смеются, не так радостно встречают утро, сонно потягиваясь и широко открывая рот, зевая, показывая свои длинные острые зубы. Никого не смущаясь, он, в одних трусах, встрепенув свои короткие светлые волосы, вытянув вперёд свою загорелую руку, всю в длинных царапинах и укусах, заорал: -Ты! Наглый очкозавр! Как ты посмел взять мою тарелку и …и…так осквернить её своими микробами! Ну всё…Тебе не жить! Какимото медленно, не торопясь поднял голову и замер, тщательно разглядывая Джошиму: сощурив глаза и тщательно оглядев каждый сантиметр его тела своими острыми, словно колючки, глазами, при этом не выражая никаких эмоций на бледном лице. -Заткнись,- сказал Чикуса и, толи случайно, толи специально, столкнул тарелку со стола. Та, разлетевшись на десятки осколков, разлив по полу ещё не выпитое молоко, так и осталась лежать на плитке. Все присутствовавшие замерли. Для вечно спокойного Какимото это было свойственно не было. Обычно на яростные реплики Кена он отвечал сарказмом, объясняя этот тем, что слишком умён, чтобы опускаться до уровня “домашнего животного”. Но сегодня не было “обычно”. Боязливо подняв и без того запуганный взгляд Хроме увидела, что все спина блондина полностью исполосована, на ней было множество синяков, особенно в области рёбер, с которых совсем недавно сняли повязку. Покраснев, она опустила свой взгляд на свои колени и заметила, что пара осколков поранили её тонкие ноги. От этого она только ещё больше смутилась, стараясь сжаться так, чтобы её никогда не заметил…хоть бы её никто не заметил… -Куфуфу, весьма опрометчиво разгуливать в таком виде по дому,- неожиданно сказал Мукуро, стоя у двери. Его длинные тёмно-синие волосы были аккуратно собраны хвост, открывая длинную бледную шею, по которой стекала капелька пота. Кажется, сегодня и вправду было невыносимо жарко. Рядом с ним, обнимая его руку, ядовито улыбалась ММ, во всю разглядывая “разрисованную” спину Кена. - А наш маленький мальчик оказался шалуном!- смеясь сказала ММ, прикрывая лицо своей маленькой ладошкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.