Глава 5.
11 июня 2014 г., 19:08
POV Ева.
Я выбежала из дома, как угорелая. В голове все еще вертелись воспоминания той ночи.
- Ева, погоди! - Крикнул Джордж.
Они с Фредом догнали меня и теперь с беспокойством вглядывались в мое лицо.
- Что ты видела? - Спросил Фред.
Я уже было открыла рот, собираясь рассказать о матери, когда вспомнила, что там был и их отец тоже.
- Ничего, - покачала головой я, сожалея, что приходиться врать лучшим друзьям.
- Этот старик укусил меня, но в конечном итоге не было ничего, кроме адской боли и неразборчивых голосов в голове, - продолжила лгать я.
Ребята посмотрели на меня с недоверием, однако ничего не сказали по этому поводу.
- Ладно, может посидим в кафе? - Предложил Фред.
- Ага. Кому-то явно не помешает большая порция шоколадного мороженного, - шутливо толкнул меня в бок Джордж.
Я заставила себя отложить все мысли на потом и улыбнуться друзьям. Мы бодро зашагали к кафешке.
На улице уже темнело, но зато закончился дождь. Не сказать, что не люблю сырую погоду, но за дождем куда приятнее наблюдать из окна, чем мокнуть под холодными потоками воды, которые так и норовят забраться за шиворот.
Мы вошли в теплое помещение, в котором витал запах лаванды и ванили. Я вдохнула приятный аромат, заполнив ним легкие, и улыбнулась от наслаждения. Мой желудок уже предвкушал две огромные порции самого вкусного мороженого на свете.
Мы сели за столик у окна и сделали заказ, а затем, как обычно, принялись болтать о всяких пустяках.
- А давайте в следующем году попробуем подлить Снейпу амортенцию, - заговорчески прошептал Джордж, смешно щуря глаза.
Я взяла ложку и принялась за уничтожение первой порции шоколадного мороженого со сливками и орехами:
- Ну и кого используем в качестве объекта?
- Грейнджер, - ухмыльнулся Фред, впихивая в себя пол порции за раз.
- За что вы ее так не любите? - Хохотнула я.
На самом деле профессор Снейп и профессор МакГонагл были моими любимыми преподавателями, но об этом ребятам лучше не знать. Засмеют.
- Ну почему же не любим. Мы желаем ей счастья и считаем, что они будут идеальной парой, - протянул Джордж.
- Ну раз так, - начала было я и тут же замолчала. На столике под салфетницей лежала сложенная в несколько раз газета. Видимо, кто-то забыл, а официантка в спешке не убрала. Сегодня было много посетителей из-за дождя. Меня заинтересовало само содержание газеты, а вернее знакомая фамилия на торчащей части странички.
Я потянула Пророк за край, ожидаемо уронив салфетницу, и с интересом уставилась на фото женщины.
Она была похожа на сумасшедшую. Слишком бледная и осунувшееся с огромными синяками под глазами. Волосы ее были растрепаны, в глазах чистое отчаяние смешанное с безумием, а на губах застыл самоуверенный оскал. Но даже в таком виде она показалась мне прекрасной.
"Беллатриса Ленстрейндж сбежала из Азкабана", - гласило название статьи. Я пробежалась глазами по тексту и перевела взгляд на дату выпуска газеты.
"Сегодня ночью значит"
Это явно было мне на руку, но нужно было подумать, как поступить в данной ситуации.
- Она жуткая даже на фото, - прокомментировать Фред, перегнувшись через стол, чтоб посмотреть, что заставило меня выпасть из реальности.
Я вскинула голову, собираясь огрызнуться, но тут же себя одернула. Это была не самая лучшая идея.
- Вот уж точно. Это ведь она довела родителей Невилла до такого состояния, - напомнил мне Джордж.
Я вспомнила, что слышала об этом на первом курсе, вот только сейчас все было иначе. Я знала всю историю и не в коем случае не собиралась осуждать свою биологическую мать, но тему перевести хотелось отчаянно.
- Ладно, - прервала их я и отбросила газету в сторону:
- Так что, все таки Гермиона? По-моему с Лавандой Браун он смотрелся бы куда интереснее.
Мы до девяти часов вечера проторчали в кафе, а затем я пошла домой, не забыв прихватить с собой газету.
Завтра мы с родителями поедем в торговый центр, надо было выспаться.