ID работы: 1914456

Легенда Пустоши

Fallout, Футурама (кроссовер)
Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог. Спустя два года после оперы

Настройки текста
Осенний вечер в Новом Нью-Йорке приближался к своему завершению, лёгкий ветерок гонял по аллеям парка опавшую листву и гудел в замысловатых конструкциях парковых сооружений. Лучи заходящего солнца придавали парку какой-то непередаваемый шарм, будто души всех героев, в чью честь были установлены многочисленные монументы, в этот час вновь сходили на землю, наполняя воздух едва различимым сиянием. На маленькой скамейке возле старого фонтана сидела пожилая женщина и наблюдала за двумя маленькими девочками, игравшими неподалёку. Посмотрев на часы, она громко позвала своих внучек: - Время позднее, девочки, нам пора домой. Иначе ваша мама будет меня ругать. Женщина встала со скамейки и направилась к выходу из парка. Дети, смеясь, бегали вокруг неё, пока одна из них вдруг не остановилась и не спросила: - Бабушка, а как же сказка? Ты обещала рассказать, когда мы пойдём домой. - Обещала, значит, расскажу, – женщина улыбнулась. – О чём бы вы хотели послушать? - Я хочу легенду! – девочка радостно запрыгала. – Про Леди Сару и её рыцарей последней Цитадели! - Рыцари – это скучно! – заявила её сестра. – Расскажи лучше про Александру Великую, победительницу инопланетян! - Ну, что ж, слушайте. Было это во времена древние, сказочные… Увлёкшись рассказом, женщина и маленькие девочки быстро добрались до выхода. На встречу им, тихо о чём-то разговаривая, сквозь большие ворота мемориального парка прошла молодая пара. Рыжеволосый парень внезапно остановился, будто сомневаясь в чём-то, но под уверенным взором единственного глаза своей дамы, снова нежно взял её под руку. Пара неторопливо продолжила свой путь вдоль центральной аллеи. На безымянных пальцах обоих блестели обручальные кольца, а фигура девушки, даже в длинном тёмном плаще, однозначно говорила об её интересном положении. Всю дальнейшую дорогу они молчали, погружённые каждый в свои мысли. Ветер иногда развевал аккуратно уложенные фиолетовые волосы девушки, играл полами их плащей и поднимал вокруг целые вихри опавших листьев. Постепенно невысокие деревца парка сошли на нет и взгляду открылась внушительных размеров композиция. На большом высоком постаменте величественно возвышалась статуя молодой девушки. Только теперь она была другой. Не было ни пистолета, ни символического земного шара. Вместо форменного плаща девушка была одета в лёгкое весеннее платье, на лице замерла грустная улыбка, а на шее, на толстой цепочке висела пуля крупного калибра. Некоторое время и парень, и девушка заворожено смотрели на монумент. Потом, нежно обнявшись, пошли к выходу из парка. Каждый думал о своём. Лила, обнимая своего законного супруга, в который раз удивлялась самой себе, ведь всё, что она так упорно искала в своей жизни, всё, ради чего боролась и во что верила, оказалось не важным, по сравнению с простым женским счастьем и любящим человеком рядом. Она в который раз мысленно поблагодарила судьбу, что понимание этого не пришло к ней слишком поздно. Ну а Фрай… Фрай думал совсем о другом. Он так и не определил для себя, а, вернее, не хотел определять, кем же всё-таки была для него Александра. Время, проведённое в прошлом, сильно изменило его, но сильнее всего его изменила эта необычная девушка, когда-то давно шагнувшая в большой мир из убежища 101. Она прошла невероятно трудный путь, но всё-таки добилась своего, а история её жизни стала настоящей легендой. Легендой пустоши. Её огонь всё ещё горел где-то в глубине души Фрая, согревая и придавая новые силы. За время, которое он провёл с Александрой, Фрай уяснил себе одну простую истину: не важно, в каком веке ты живёшь: в спокойном 21, в фееричном 31 или в легендарном 23, нельзя забывать, что ничего в жизни не даётся просто так. За всё нужно сражаться и приносить жертвы. Потому что каждый час, каждый день жизни это бой, а вся жизнь – это непрекращающаяся война. А война… война не меняется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.