Тепло
21 августа 2014 г. в 00:41
Примечания:
Что-то вроде послесловия к "Горящей звезде" и истории Мон-Со и Бэрил. Не спрашивайте, почему и отчего - я просто переслушала Макаревича "Я хотел бы пройти сто дорог"
http://pleer.com/tracks/10400384HAvl
Боль рвет твое тело - и ты почти не воспринимаешь ее, разве что зудит на периферии сознания, как будто комар прилетел и выбирает местечко для укуса. Очень странное ощущение - боль есть, ты знаешь это. Ты сознаешь это каждым квантом сознания - и все же самой боли ты не ощущаешь. Только обжигающее тепло. Которое напоминает о жарком солнце Пустыни.
Попытка боли прорваться пресекается - горячими руками, ложащимися на твой живот. От них идет тепло, ласковое и настойчивое.
- Я боюсь!
- Не бойся! Она идет, я чувствую!
- Мон, я не хочу!!!!! Я боюсь, я не хочу! Просто разрежь меня и все!
- А потом зашить?
- Зашить! Заштопать!!! - всхлипом, со слезами. Цепляешься за горячую руку, внимательно следящую за пульсацией в твоем - или все еще не совсем твоем? - теле.
- Крестиком?
- Что?! Каким крестиком?
- Заштопать - крестиком?
- Дурак!! - отчаянно плачешь в ответ на тихий смешок.
- Еще чуточку! Дыши!
- Я боюсь! АААААА!!!!!!!
Крик выворачивает тебя наизнанку, выкручивает твое внезапно пустеющее тело. И то, а вернее - та, которой так долго принадлежало твое тело, оказывается на твоих руках. Живая. Требовательная. Твоя.
- Мон, смотри… Мон?
Почему гаснут отблески солнца в темных глазах? Почему руки становятся из горячих ледяными?.. Он… отдал все тепло? Отдал и себе ничего не оставил?
- МОН!!!!!!
...- Шшшш! Я тут! - проснувшийся от ее дикого крика Мон-Со обалдело смотрел на тяжело дышащую, почти ослепшую от слез Бэрил, вскочившую сейчас несмотря на неповоротливое, ставшее за последние месяцы окончательно чужим тело.
- Все хорошо! Ну-ну-ну! Спи! - Мон-Со тихонько поглаживал ее по плечу, и понемногу дрожь утихала.
- Мон, ты всегда будешь тут? - уже на границе сна, устраиваясь щекой на его плече, бормочет Бэрил.
- Всегда-превсегда! - смеется Мон и тоже закрывает глаза. И проваливается в сон - такой глубокий и крепкий, что он даже не ощущает, как Бэрил осторожно выбирается из-под его руки. Не видит, как она, встав и поморщившись от накатившейся боли - еще тихонькой, еще вежливо толкающейся в крестец и отдающей в ноги, - смотрит на него несколько секунд и неслышно выходит. Удержавшись от того, чтобы, как в приснившемся ей сегодня кошмаре, разбудить его и попросить о помощи. Она сильная, стискивает зубы Бэрил, отгоняя видение меркнущих огоньков в темных любимых глазах. Она отлично справится и без его тепла.