ID работы: 1914632

Ночная бабочка

Смешанная
R
Заморожен
53
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 112 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Похоронное бюро "Коу и ко". Магнаты тоже страдают. Разговор по душам.

Настройки текста
      Ятен как обычно раздражённо вышагивал по офису в своём похоронном бюро, решая по телефону вопрос жизни и смерти, а точнее, конечно, больше второе, чем первое: ещё неделю назад блондинчик самолично удосужился заказать 100 метров превосходнейшего брезента, который не пропускает воду и плотно прилегает к поверхности, а ему до сих пор не выполнили поставку.       Сегодня же с утра в его фирму обратилась довольно богатая семья, их фамилия была известна всем и каждому в Японии. Оказывается, один из членов семьи Котока был найден мёртвым прямо в своей комнате. При вскрытии обнаружилось, что умер он насильственной смертью — отравление. Велось расследование, а труп тем временем полагалось упокоить по всем правилам и традициям. В больнице знакомый старшего Коу — патологоанатом — посоветовал обратиться в похоронное бюро «Коу и ко», назвав его самым лучшим во всей Японии. Ну как — знакомый, скорее — деловой партнер, ведь Ятеша ему неплохие деньги за такое сотрудничество отваливал. Но семье клиента об этом знать, естественно, не полагалось.       И вот предприимчивый блондинчик пытался организовать свой обычный трюк — пока труп ещё не доставили, Ятен хотел провернуть махинацию с могилами — в предполагаемое место захоронения постелить плотный брезент, намешать на нём глины да воды на треть ямы, чтобы выглядело жутко. Здесь сыграть на родственных чувствах было проще простого — ну, какие любящие родственнички согласятся опускать в такое безобразие гроб с телом дорогого человека? Когда подъезжала траурная процессия с множеством сопровождающих в последний путь умершего, ситуация выглядела безвыходной и ужасной.       После истерик и ругани, как по мановению волшебной палочки, появлялся весь в ослепительно-белом, от пепельных волос и вплоть до ботинок, Ятен Коу и, обворожительно улыбаясь, сообщал, что совершенно случайно поблизости есть свободная подготовленная к захоронению могила. Но вся проблема в том, что она уже принадлежит другим клиентам, и они за неё хорошо заплатили. И конечно, умные богатенькие родственники усопшего быстро соображали доплатить больше той суммы, что ненавязчиво оглашал уплаченной теми эфемерными клиентами хитрый Коу. В итоге всем было хорошо — и Ятену, и семье усопшего.       Сейчас за услугами обратилась такая богатейшая семья, а волшебный брезент как назло закончился, и поставщик бессовестно задерживал новую партию! Как тут сохранять спокойствие?! Покраснев от злости, Ятен кричал в трубку:       — Да меня не волнует, что там у вас сломалось, да хоть всё бы там у вас поразвалилось, мне глубоко плевать! Мой заказ должен был быть выполнен ещё неделю назад! Я вас всех по судам затаскаю, разоритесь, выплачивая мне миллионы ущерба!       Сейя, заглянувший на огонёк попить чаю да на несправедливости жизни пожаловаться, лишь криво ухмылялся, глядя на взбешённого брата. Так орал Ятеша с самого детства, наверное, никого из Коу этим было не удивить. Помнится, лопатку его в песочнице Сейя без спросу взял, так ор стоял примерно такой же. Со временем причины истерики менялись, а реакция Ятена оставалась неизменной. И, что самое интересное, как только блондин получал желаемое, он в ту же секунду становился таким милым и вел себя так, будто ничего не произошло. Натуральный хамелеон, у Сейи был такой лет в пятнадцать...       Но в этот раз, хоть Ятен и наорался вволю, спокойнее не стал, ведь клиенты должны были явиться во второй половине дня, а ничего до сих пор не готово.       — Обязательно тебе эту грязь проворачивать? — поморщился брюнет, отпивая из кружки горячий и явно не из дешёвых чай — не то, что мерзкое поило у Сейки на работе! — Уверен ведь, ты и так с них по высшему тарифу всё содрал: гроб там самый дорогой, венки, услуги и всё такое?       — А как же, не без этого, — довольно хмыкнул Ятен, приглаживая волосы. Но в следующий момент он уже опять орал в трубку: — Мудрец, чёрт бы тебя побрал, что там за возня с трупом? Он уже должен был лежать у меня в гробике, обитом бархатом красным, в зале прощания с усопшим, весь напомаженный и приодетый, как жених на свадьбу!       На том конце провода что-то пытались ответить, но Коу не давал никаких шансов:       — Да мне плевать! Везите, как есть! Ваты напихайте, что ли... Нехеления не успеет грим как следует положить! Да! Да!!!       Сейя лишь вздохнул, его, конечно, давно не шокировали такие подробности, он и сам не на детских утренниках конфетки деткам раздавал, и с трупами они с напарницей сталкивались, и с прочими прелестями работы в полиции. Но откровенный цинизм старшего брата порой коробил брюнета больше всего остального. Похоже, всё же не вовремя он заглянул в гости, да и не к тому брату — Ятен точно не поймёт Сейю, не поймёт его метаний и переживаний, разве ему можно рассказывать о своих чувствах — на смех поднимет ведь. А младшему Коу сейчас поговорить о том, что на душе, было просто необходимо.       Но ведь неподалеку есть ещё и Тайки, вот к нему сразу и надо было идти, тот и особым настоем напоит — успокаивающим, с травами, собранными прямо недалеко от домика-сторожки, в котором он жил, и выслушает, не перебивая, и совет дельный даст! Допив чай, брюнет решительно встал, на что Ятен одними губами, не отрывая телефона от уха, уточнил:       — Уже уходишь?       — Ага, к Тайки ещё заскочу! — кивнул Сейя и с дурашливой улыбкой помахал перед носом Ятенчика рукой. Когда брюнет закрывал дверь, вслед ему неслось:       — Да, срочно везите это прямо ко мне! Срочно, я сказал! Да, заплачу, в двойном размере! Нет, я сказал, нет!!!

***

      В доме морозильного магната Кунсайта Коори обычно царила гармония, тишь да благодать, ибо с такими женой и дочерью — пусть даже приёмной, но дочерью — мужчина горя не знал. Он и выбрал-то Сецуну оттого, что она показалась ему очень разумной и сдержанной — настоящей леди, в общем. Кунсайта не смутило ни то, что у этой женщины был ребенок от прошлого брака, ни то, что бывший муж её до психбольницы довел, где сам же и был главным врачом. Ведь именно такая жена ему и нужна была — умная, воспитанная, нос в чужие дела совать не будет.       Сам же мужчина переживал не лучшие времена — если с холодильными установками ещё худо-бедно ладилось, их покупали, даже постоянные клиенты типа аптек и магазинов имелись, то с модельным бизнесом в последнее время дела совсем загибались — всё больше денег туда приходилось вкладывать, всё меньше толковых моделек находилось с каждым сезоном. Кто-то пустил слух, что его модели не только в показах да фотосессиях модных участвуют, но и другого рода услуги оказывают. Ну да, Кунсайт не зря содержал модельное агентство, но не для выгоды это было, а для души. Ведь не одного мальчика для себя он тут находил! Последней его находкой и открытием сезона был смазливый Рыбий глаз или, как ласково звал его Кун, Фишик.       Да, страсть между хозяином модельного агентства и парнишкой-моделькой была немаленькая, но Кунсайту быстро всё надоедало, особенно, когда права начинали качать. А Фишик качал и нехило, сколько денег на этого паренька уже было потрачено, со сколькими нужными людьми его Коори познакомил, а тому всё мало было! Угрожал ведь, юный наглец, к жене заявиться и всю подноготную их отношений выложить. Кунсайту стоило немалых усилий убедить истеричку в том, что Коори верен ему и никаких других романов под его носом не крутит. И неважно, что это не так, кто ж ему об этом скажет?       Кунсайту Коори надоело притворяться, к тому же совсем недавно он, похоже, встретил того, кого всю свою жизнь искал... Да, по иронии судьбы его новый возлюбленный зарабатывал свой хлеб на улицах, продавая свое аппетитное юное тело. Но разве это важно, если любовь? Хотя, жена такой «любви» не обрадовалась бы, да и репутацию среди деловых партнеров магнату ну никак нельзя было портить, поэтому встречи с Зойсайтом — так звали новую любовь Куна — были редкими, а имя свое Коори держал под строжайшим секретом. Но любовник его казался настолько легкомысленным, что ему глубоко плевать было, как зовут его богатого клиента, деньги платят — и ладно, он и сам не сразу имя свое назвал, просил звать Рыжиком первое время.       Да, такая вот двойная, нет, даже тройная теперь жизнь... Но выдержки Кунсайту было не занимать, по лицу его невозможно было прочесть и малейшей эмоции, не зря ведь он ещё в студенчестве всех в покер обыгрывал мастерски, срывая самые большие куши. Вот и Сецуна ничего не подозревала о «голубых» увлечениях своего второго мужа, да и не до того женщине было — дочь-подросток, что всё детство была тихой и болезненной девочкой, вдруг стала доставлять массу беспокойства. Сначала она таскалась к родному папашке — сумасшедшему доктору Томоэ, который подолгу ей про разновидности психических расстройств мог рассказывать, всё на примерах демонстрируя. Теперь вот по ночам стала куда-то пропадать, приходя домой лишь под утро.       Сецуна подозревала самое худшее — плохая компания, наркомания или что ещё похуже. Но сделать ничего не могла, Хотару каким-то невозможным образом умудрялась сбежать из дому, когда дело дошло до запираний в комнате на втором этаже коттеджа, девчушка по простыням спустилась через окно, и только её и видели. Пару дней домой не приходила, а как явилась — ультиматум поставила: «Либо вы не мешаете мне жить своей жизнью, либо вообще меня больше не увидите!» Так Сецуна и сдалась, лишь умоляла порой дочку не совершать глупостей.       Ох, нелегко теперь жилось семье Коори, нелегко!

***

      Сейя постучал в дверь домика Тайя лишь для порядку и тут же и вошёл. Тайки сидел за столом над какой-то книжкой с таким серьёзным видом, что даже смешно становилось: готичный наряд и книга. Хотя...       — Привет! Что читаешь, брат? — ухмыляясь, поинтересовался брюнет, усаживаясь напротив — он всегда чувствовал себя с Тайем как дома, не то что с этим заразой — Ятеном.       — Ах, это... Да так, пустяк, одна знакомая посоветовала... — порозовел средний Коу, резко захлопывая книгу. Но внимательный взгляд полицейского успел заметить золотистую надпись «Сумерки» на форзаце книги раньше, чем шатен успел её убрать.       Хмыкнув, Сейя не подал виду, что знает данное чтиво — не читал, конечно, но девочки впечатлительные в отделе обсуждали. Харука ещё тогда громко фыркнула и припечатала: «Сказка для сентиментальных наивных дурочек!» Но Тайки на «сентиментальную наивную дурочку» был явно непохож, поэтому брюнет и не стал лишний раз смущать брата. Может, правда, просто для ознакомления читает, раз посоветовали?..       — Знаешь, а я хотел вот с тобой поделиться радостью... Хотя даже не знаю, можно ли такое радостью назвать! — задумчиво оглядывая низенький потолок, пробормотал Сейя, пока Тайки заваривал свои травы и доставал печенье собственного изготовления.       — Радость — вещь относительная, для кого-то улыбка незнакомого человека радостью будет, а кто-то и всем благам мира рад не будет, — привычно начал задвигать философские мысли шатен. Времени у него в сторожке и на работе, пока меж могилок бродил, хватало, чтобы о смысле жизни и прочих странных вещах размышлять, даже книги читал соответствующие: начиная от философии и заканчивая астрономией и гороскопами.       Сейя во всю эту муть не верил и слушать не хотел, поэтому отмахнулся и мечтательно продолжил:       — Влюбился я, понимаешь, влюбился!       — Надеюсь, не в свою жуткую напарницу, помню, как она мне чуть нос не разбила, за решетку желая упечь за мой внешний вид, когда я к тебе как-то на работу зашел по необходимости! — поежился Тайки, разливая травяной чай по кружкам.       — Пфф, да разве в неё кто в здравом уме может влюбиться! — хмыкнул Сейя. — Моя любовь — настоящая бабочка... Ну, собственно, кхм... она и есть ночная бабочка... — смущённо закончил брюнет, вертя в руках печенье.       — Не понял, ты в прямом или переносном смысле? — приподнял брови Тайки.       — В прямом, брат, в прямом... Шлюха она! — грустно ответил младший Коу, кроша печенье своими длинными пальцами.       — Нда... — только и смог сказать Тайки.       После некоторого молчания шатен неуверенно уточнил:       — А что, никого порядочнее найти не мог? Ну, там... Харука не так уж плоха, наверное, даже...       Сейя лишь вздохнул и решительно отпил травяной настой из кружки.       — Ну и что ж теперь, и эта твоя... бабочка — она ведь тоже человек, — заметил Тай после паузы. — Да и к порядочной жизни всегда не поздно вернуться... Ты жениться думаешь, да?       Вот всегда он всё так серьезно воспринимал, если любовь, то так сразу и жениться.       — Да она не знает даже, что я в неё влюблен, о какой женитьбе ты говоришь! — поморщился Сейя.       — А, ну так скажи ей, — пожал плечами средний Коу.       — Не могу, она от меня убегает, — честно признался Сейка.       — Нда... ситуа-ация, брат... — потянул Тай. — Но знаешь, ты не отступайся, если чувствуешь, что это настоящее!       — Не сомневался, что ты меня поддержишь, — кивнул Сейя. После этого парни ещё некоторое время в уютном молчании прихлебывали чай.       Затем дверь широко распахнулась, и в домик ввалился Ятен.       — Фу, ну и вонища! Как вы эту гадость пьете! — громко возмутился он, затем деловито бросил: — Тай, собирайся, брезент я нашел, клиенты вот-вот должны подъехать, а могила не готова, сам понимаешь!       — Опять, — вздохнул Тайки, безропотно поднимаясь. Сейя криво усмехнулся — ну, семейка, блин, повезло!..       — Чего ржешь, сейчас с нами пойдешь брезент стелить и грязь в могиле разводить! — гаркнул Ятен.       — Ещё чего не хватало, я всё же служитель закона! — хохотнул Сейя. — Радуйся, что на твои махинации глаза закрываю!       — Ещё б не закрывал, — моментально вскинулся блондинчик. — Кто у меня вечно денег до зарплаты просит, а?       — Ну можешь не давать, проживу как-нибудь и сам, — равнодушно ответил младший Коу.       — Ага, как же, проживет он! — беззлобно проворчал Ятен. — Всё, мы уходим!       — Дверь подопри снаружи бревном, когда уходить будешь, — заметил Тайки, натягивая кошмарного вида куртку и влезая в видавшие виды резиновые сапоги. Эта его «униформа» была вся в глине, и отмывать её Тай не считал необходимым — все равно ж снова загадится, чего ж утруждаться тогда.       — Не боишься, что ограбят? — поинтересовался Сейя, разглядывая глину на сапогах Тайки и периодически переводя взгляд на Ятена в белоснежных ботинках — понятно, кто в могиле-то глину возюкать будет, не его сиятельная персона — Ятен Коу...       — Да тут нечего красть, — просто сказал Тай. — И да, заходи ещё, я всегда тебе рад!       — И можешь не возвращать тот долг, я его на безнадежные списал, — добавил Ятен, ухмыльнувшись.       С этими словами братья покинули сторожку, оставив Сейю в одиночестве допивать травяной чай особого приготовления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.