ID работы: 1914632

Ночная бабочка

Смешанная
R
Заморожен
53
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 112 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Неспокойное утро магната. Гостья кладбищенского сторожа.

Настройки текста
      Когда ведешь двойную жизнь, поневоле становишься похож на супергероя, правда, спасать приходится не этот давно слетевший с катушек мир, а всего лишь собственную задницу. Кунсайт был знаком с большим бизнесом не понаслышке, он знал — играя по-крупному, нужно быть твердым, уверенным в себе и уметь блефовать. Он знал, что давно ходит по туго натянутому канату, малейший неверный шаг — и здравствуй, сломанная шея. Даже из сочувствия тебе не похлопают те, ради кого ты устраивал сие представление.       Сегодня утро у морозильного магната выдалось мягко говоря неважнецким, в несусветную рань позвонил бывший клиент, некто мистер Коу, и полчаса разорялся по телефону о том, что ему поставили некачественное холодильное оборудование, ибо клиент его протух. Морщась, Кунсайт Коори уверял истеричного собеседника в том, что этого просто не может быть, ведь холодильники фирмы «КунсАйс» достойно служат своим владельцам десятилетиями при условии правильной эксплуатации. На что этот неугомонный Коу пообещал натравить на магната налоговую инспекцию, полицию и общество по защите прав потребителей вместе взятых.       Кунсайт хладнокровно ответил:       — Да хоть все ваши клиенты поднимутся из могил, чтобы высказать мне свои претензии, я все равно буду настаивать, что здесь нет вины нашей компании!       — А вот это мы еще посмотрим! — запальчиво крикнул в трубку собеседник и отключился.       Кунсайт с каменным лицом внес недовольного клиента в черный список — он обычно не делал так, но истеричные вопли с утра в ухо слушать и дальше был не намерен. И откуда только этот Коу взял номер Коори? Как он умудрился обойти главного менеджера по работе с клиентами — Бандану Тэгива?       Затем Кун подумал и решил набрать номер одного старого и проверенного друга, работающего в прокуратуре, Коори хотел заручиться его поддержкой на всякий случай. Об этом Коу ведь просто легенды ходили — никто не хотел с ним лишний раз связываться, он судился со всеми подряд! Зря не послушался Кун знающих людей, советовали же ему не связываться с Ятеном Коу... Но тогда магнат лишь усмехнулся — а чего слону бояться Моськи? А теперь эта Моська могла громко разлаять на весь город черт знает что, испортив и без того неоднозначную репутацию Кунсайта!       Нет, Кун был все так же уверен, что оборудование, поставленное его фирмой похоронному бюро, было превосходного качества, но перестраховаться все же стоило. Обычно на таких мелочах и прогорали огромные корпорации, ведь конкуренты только и ждали подобных проколов, чтобы под шумок оттяпать себе по солидной части.       Решительно набрав номер старого армейского товарища Джедайта Цуеки, что ныне работал в прокуратуре, Кунсайт, обменявшись обычными приветствиями, коротко рассказал о сложившейся ситуации.       — Ну так что, мало ли таких наглых мелких рыбок-прилипал вокруг тебя всегда вьется? — сдержанно отреагировал Джед, надо сказать, что сдержанность была его вторым именем.       — Ты не понимаешь, это тот самый Коу, что заставил где-то с полгода назад огромную цветочную сеть госпожи Телулу выплатить ему миллионы ущерба за не вовремя поставленные и чуть подвядшие цветы. Хотя, казалось бы, какая разница его клиентам, все равно ведь уже спокойны навек?..       — Ну, за клиентами Коу всегда стоят любящие родственнички, — сухо заметил собеседник. — А этот Ятен Коу между тем исправно платит налоги и имеет множество связей среди богатых людей по всему Токио. Так чем я могу здесь тебе помочь?       — Ну, вообще, ходят слухи, что этот фрукт нехилые аферы проворачивает с могилами и покойниками. Говорят, что он как-то умудрился похоронить вместо одного из богатейших членов семью Кадзима восковую куклу, чтобы помочь тому уйти в подполье... Вот теперь и возомнил о себе черт знает что! Может, ты ему проверку сможешь устроить, чтобы не так сладко жилось? А то ведь явно нарывается! — Кунсайт сжал трубку так, что костяшки пальцев побелели.       — Понимаешь, — отвечал Джедайт, — у нас сейчас по графику проверка увеселительного заведения госпожи Цирконии.       — А чего там проверять, понятно же, что сплошная нелегальщина? — хмыкнул Коори.       — То-то и оно, нам нужно проверить так, чтобы все выглядело легально и без всяких нарушений, старуха имеет нехилую крышу, да и денег немало нам заплатила за неприкосновенность своего бизнеса... — вздохнул Джед.       — А бабка-то непроста! — потянул Кун.       — А после попробую что-нибудь и с этим Коу сделать, — заверил Цуеки. — Но пока советую нарыть на него что-нибудь конкретное да написать в нашу конторку анонимную жалобу.       — Спасибо за совет и за помощь! Я очень на тебя надеюсь, друг. Ты же знаешь, за мной не заржавеет.       На том товарищи и попрощались.       Кунсайт довольно потянулся в кресле — проблема, считай, что решена, следующим мужчина набрал номер знакомого детектива — Ре Урава. Быстро переговорив с ним, холодильный магнат был уверен, что к концу недели все необходимые материалы будут лежать у него на столе. Теперь можно было и гавайскую сигару спокойно выкурить...       Но не успел мужчина даже отрезать специальными ножничками кончик сигары, как в его кабинет ворвалась обеспокоенная Сецуна.       — Дорогой, извини, что отрываю тебя от дел, но... Понимаешь, Хотару...       — Что, снова? — помрачнел Кунсайт.       — Да, она ушла из дому еще вчера утром! С тех пор я ее не видела...       — И ты все это время молчала? — приложил холодные пальцы к своим гудящим вискам магнат.       — Каждый раз я боюсь, что на это раз она может не вернуться вовсе... — расстроено вздохнула Сец, едва сдерживая слезы.       — Так давай обратимся в полицию, пусть они ее разыскивают, — категорично заявил Кун, уставший от этих постоянных переживаний жены и исчезновений приемной дочери. — Позвони своей подруге, она же у тебя вроде тюремный психолог? Пусть вразумит нашу дочь.       Сецуна понимала, что муж прав, но все же у нее сердце болело при мысли о том, что ее девочку посадят в кабинет психолога и будут выводить из и без того хрупкого душевного равновесия своими расспросами. Хотя кому еще доверить свое дитя, как не подруге детства? Если кто и сможет вразумить ее Хотару сейчас, так это Мичиру Кайо...

***

      Темноволосая девчушка снова пришла к нему... Тай не знал, как сказать ей «нет», девушка каждый раз выглядела такой одинокой и несчастной, как и тогда — в первый раз, когда Коу нашел ее ночью, сидящей на одной из могильных плит и еле сдерживающей крупную дрожь то ли от страха, то ли от холода. Он и сам повел себя не лучшим образом, неожиданно шагнув из темноты ночи, посветив фонариком в лицо и громко спросив резким тоном: «Разве ты не знаешь, что своим сидением здесь оскорбляешь память усопшего?!»       Девушка слабо пискнула, принялась полуослепше моргать, а проморгавшись, увидела высокого незнакомца в черном плаще с высоким воротом, тщательно зачесанными назад волосами и невозможно лиловыми глазами.       После увиденного девчушка тихо и мирно сползла в глубокий обморок, а Тайки Коу, ворча что-то о впечатлительности юных особ и вреде лежания на холодных могильных плитах, поставил фонарь на землю, ловко подхватил легкую, как пушинка, девушку на руки и отнес в свою сторожку. А что еще ему оставалось делать, не оставлять же эту дурочку на кладбище?.. Хотя в целях воспитания очень даже следовало так поступить, это сразу отбило бы у нее желание шляться по таким местам ночью!       Пока девушка приходила в сознание, Тай привычно заварил своей чудо-травы, на этот раз с мелиссой и бергамотом — любую истеричку на ноги поставит. Когда Хотару Коори пришла в себя, ей дружелюбно протянул кружку с травяным чаем вовсе не граф Дракула, как ей показалось сначала, а вполне себе симпатичный мужчина в свитере крупной домашней вязки. Так и завязалось это странное знакомство.       Поначалу Тайки был рад видеть у себя постоянно теперь приходящую к нему в сторожку девушку, гостеприимно поил ее чаем с печенюшками собственного исполнения, читал ей излюбленные работы Рембо и Блейка. Узнав, как плохо живется Хотару с отчимом и матерью, которой только своя личная жизнь и интересна, Коу стало казаться, что он очень поддерживает одинокого и недолюбленного родной матерью ребенка. Но Хотару как-то совсем ненавязчиво уже и ночевать у него стала оставаться, и Тайки не знал, как это прекратить. Стихотворения он выбирал все мрачнее и мрачнее по содержанию, печенье у него стало подгорать, а травяной чай приобрел невыносимо горький привкус. Но ничего не смущало девчушку, она весь день где-то шаталась, приходила под вечер и как ни в чем не бывало плюхалась на узкую кровать Коу, садилась, подтянув острые колени к подбородку, и не сводила внимательного темного взгляда с хозяина домика.       Тайки вполне оправдано подозревал, что девушка последнее время по несколько дней не появляется дома у родителей вообще, ибо уже не раз одежда у нее бывала помятого и несвежего вида, и понимал, что надо что-то делать — в любой момент мог нагрянуть Ятен с требованием очередную аферу с могилами проворачивать, или Сейя в гости заглянет чайку попить да на жизнь пожаловаться, а у него девчушка-подросток ночует!       Тем все и закончилось... В один из вечеров Хотару снова сидела с Тайки и грызла подгоревшее печенье, смотря на объект своего обожания по-детски восторженным взглядом, а Тай, пытаясь казаться радушным, рассуждал о теории большого взрыва и расширяющейся вселенной. Тут дверь в скромную обитель кладбищенского сторожа со скрипом распахнулась настежь, и в помещение по-хозяйски вошел Ятен Коу — на этот раз в бежевом костюме. Увидев девушку, сидящую на кровати брата в уже привычной ей излюбленной позе — обняв руками коленки и положив на них подбородок, блондинчик моментально оценил масштаб трагедии и громко заявил:       — Ох, братишка, у тебя леди в гостях, а я и не знал! Так бы не стал заявляться на ночь глядя... — обращение к девушке при этом он выделил интонацией так, что Хотару испуганно сжалась под взглядом пришедшего, а Тайки подскочил из-за стола, чуть не опрокинув при этом стул, и выжидающе уставился на Ятена сверху вниз.       — На два слова, Тай, — кратко бросил старший Коу на этот вопросительный взгляд собеседника и не оборачиваясь вышел из сторожки.       Дом Тайки находился чуть в отдалении от самого кладбища, вокруг росли чахлые деревья, на которых любили сидеть и мрачно каркать извечные кладбищенские обитательницы — вороны. Ятен отошел к крашеной стене домика — к ней были прислонены рабочие лопаты самого разного калибра. Глядя на макушку одного из деревьев, он дождался Тайки. Как только тот подошел, блондин уставился на него прищуренным взглядом и с усмешкой негромко осведомился:       — Это что такое сейчас было?       Когда выпендриваться было не перед кем, старший Коу был вполне себе адекватным человеком.       — Это ребенок, — твердо ответил Тайки, чуть пожав при этом плечами.       — Я-то заметил, но не уверен, заметил ли это ты? — иронично поднял бровь Ятен.       — Будь уверен, заметил! — сквозь зубы ответил Тай и тоже принялся рассматривать верхушки деревьев, как до этого Ятен. А после неловкой паузы честно добавил: — Если бы нас что-то связывало, я бы не допустил, чтобы ты ее увидел...       Ятен расхохотался, Тайки тоже улыбнулся, затем блондин логично уточнил:       — Ну и что забыл у тебя этот... кхм... ребенок на ночь глядя?       — Идти ей некуда, — мгновенно помрачнел шатен.       — Добрая душа, — вздохнул Ятен, Тайю он поверил почти сразу, но отказать себе в удовольствии поиздеваться не мог. — Лучше бы ты, брат, кошку завел, они хотя бы мышей ловят!       Тайки хмыкнул, зная безграничную любовь Ятенчика к кошачьему роду, тот ведь тайком немалые деньги жертвовал кошачьим питомникам и приютам, взять себе, правда, оттуда никого не решался, хотя периодически хотел. Вот и ходил туда, кошечек гладил чужих да разговаривал с ними... Таков был старший Коу — все свои добрые дела и душевные порывы тщательно скрывал, дабы лишний раз не портить имидж беспринципного человека и опасного конкурента — до партнеров по бизнесу ведь мигом все доходит.       — Ты хоть бы одежду ей новую купил — смотреть на девчушку же жалко? — заметил Ятен, а затем, критически осмотрев свитер брата, добавил: — Да и тебе бы не помешало обновить гардероб! Вот возьми! — блондинчик порылся в кармане шикарных брюк, достал кожаное портмоне и вытащил оттуда приличную стопку купюр.       — Не нужно, у меня есть, — не спешил принять деньги Тай.       — Считай это спонсорской помощью сиротам! — осклабился Ятен. — И вообще, сколько можно жить в этой занюханной сторожке?! Сколько раз я тебе уже предлагал жить у меня!       — Ты не понимаешь, — мечтательно улыбнулся средний Коу. — Это ж романтика, мне нравится так жить!       — Ага, нравится по кладбищу ночью шататься да стихи покойникам читать, нравится двери бревном подпирать и спать фиг знает на чем! У тебя тут как в фильме ужасов! — поежился блондинчик.       — Не поверишь, но я и Хо-чан на кладбище нашел, — внезапно расхохотался Тайки.       — Не сомневался даже, — тоже рассмеялся Ятен.       Когда приступ смеха у братьев прошел, Ятен серьезно глянул на Тайки и заметил:       — Ну ты иди, а то ребенок-то такой там места себе уже, наверное, не находит! И да, советую не принимать у себя пока в гостях Сейю, он хоть и брат наш, но все же полицейский! Он не я, быстро два плюс два сложит, фиг знает чего надумает себе и двинет в челюсть! Удар у него хорошо поставлен!..       При этом Ятен задумчиво потер подбородок — надо сказать, что в силе удара младшего брата ему не раз приходилось убеждаться с самого детства, да и сейчас порой случалось. В последний раз Сейя хорошо приложил Ятена, когда тот смеялся над его студенческой любовью, но с тех пор прошло уже три года, слава Богу.       — А еще хуже, если сюда явится его чокнутая напарница! Она настоящая дикарка! — продолжил рассуждать Ятен.       — А ей-то чего тут делать? — недоуменно уточнил Тайки.       — Не знаю, — усмехнулся Ятен. — Но это не я ж в тебя влюблен был все студенчество!       — Не напоминай даже! — поежился Тай.       Харука и правда была влюблена в Тайки Коу все время, пока училась с Сейей вместе в Академии, она не давала шатену прохода, случайно оказывалась в тех местах, куда ходил Тайки, отпугивала всех поклонниц. Может, отчасти и поэтому Тай сейчас, как и тогда, не имел постоянных отношений ни с кем? Хотя мисс Тено трудно было в этом винить, Тайки и сам не стремился понравиться девушкам — заумные речи, отстраненный вид, никакого интереса к женскому полу.       — Видела бы она тебя сейчас! — хохотнул Ятен.       — По всем законам жанра она должна была влюбиться в тебя! — хмуро ответил Тайки, решив не уточнять, что мисс Тено его все ж таки видела как-то, даже от избытка чувств, не зная, как внимание привлечь, в челюсть двинула.       — Это еще почему? — рот блондинчика округлился в аккуратную буковку «о».       — Ну как же, — усмехнулся Тай, — мужланка и парень, ведущий себя порой, как баба!       — Ну попрошу я Сейку подкинуть ей твой адресок! Она же до сих пор отказа-то твоего не пережила! — шутливо пригрозил Ятен, затем почти силой впихнул брату деньги в руки и хлопнул по плечу: — Будь осторожен, ладно? Мне нужен мой партнер! И купи уже себе нормальную одежду!       Тайки криво улыбнулся и кивнул. На этом братья Коу распрощались, и белая фигура Ятена исчезла в надвигающихся сумерках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.