ID работы: 191471

Благими намерениями...

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Незнакомец, которого Спирс подцепил в баре, оказался совсем не плох. Только жнецу было совершенно все равно. Словно умерев, Грелль забрал с собой часть души и волнения тела. И сейчас Уильям просто молча наблюдал... Парень замер, захлебнулся и раскашлялся. - Мог бы и предупредить, - едва выговорил он, вытирая рот тыльной стороной руки, с укором глядя снизу вверх на Спирса. - Извини, - равнодушно отозвался мужчина. Нежданный любовник присел на пятки и смущенно оглянулся. Заметив на тумбочке фотографию в рамке, взял ее и спросил: - Твой парень? - Не смей трогать! - глухо прошипел жнец, стискивая запястье незнакомца так, что захрустели кости. Парень испуганно уставился на мужчину, в глазах которого не осталось ничего разумного. Рамка вылетела из ослабевшей руки. - Раздевайся! - Уильям дернул парня и жестоко швырнул его на кровать. Спирс очнулся, услышав чей-то жалобный плач. - Перестань... - тихо скулил парень. - Прошу тебя не надо. Уильям обнял его за плечи, зарылся лицом в волосы и прошептал. - Грелль, прости меня. Простишь? Ты всегда мне все прощаешь, - Спирс бормотал что-то невнятное. Перевернул любовника лицом к себе. - Грелль, ты прощаешь меня? - Да, прощаю, - парень напряженно застыл, не зная как реагировать на слова безумца. Утром мужчина проснулся один, совершенно забыв прошлую ночь. Голова болела и кружилась. Одна мысль о еде вызывала тошноту. На полу возле кровати валялась фотография. Уильям поднял рамку и бережно стряхнул пыль. Несмотря на то, что Грелль любил фотографироваться, эта карточка оказалась единственной, которую Спирс нашел перебирая вещи диспетчера. Все остальные Сатклифф уничтожил. По его словам: "Они не могли передать всю его красоту". Жнец провел пальцем, обводя лицо на фотографии. - Зачем ты так со мной поступил? Стекло треснуло, деревянная рамка рассыпалась в руках на мелкие куски.

***

Департамент опустел пару часов назад. Все ушли. Лишь в кабинете Спирса продолжал гореть свет. - "С отчетами просто беда," - подумал жнец. Оглянулся. За окном чернела темнота. - "Еще пару исправлю и можно отправлятся домой." - В глазах уже рябило от черных точек. Голова гудела. Уильям снял очки и устало потер переносицу. « Уилли...» Мужчина вздрогнул. Ему показалось, что в коридоре прозвучал чей-то смех и раздался шорох быстрых шагов. « Уилли...» Уильям поднял голову, напряженно прислушиваясь. « Уилли...» Вот опять! Словно кто-то стоит за дверью. « Уилли...» Шорох. И тихий, дробный стук каблуков. Выглянув, Спирс заметил быструю тень мелькнувшую в конце коридора. « Уилли...» И снова будто бы тихий смех. Затаив дыханье, Уильям пошел на звук. Снова раздался шорох. Остановившись, жнец замер. Ноги приросли к полу. Шорох. И скрежет поворачиваемого в замке ключа. Сорвавшись с места, Уильям побежал, свернул за угол и... налетел на Рональда. - Ты?! Что ты здесь делаешь? Не ответив, Нокс окинул мужчину мрачным взглядом и пошел прочь. ...За окном стояла ночь. Мягкий, теплый свет лампы освещал небольшой пятачок, разгоняя тени по углам. Спирс сидел в кресле, где когда-то давно, казалось что уже прошла вечность с тех времен, любил отдыхать с Греллем на коленях. Теперь на коленях лежал секатор. Стальные лезвия холодили ладонь. " Стоит лишь чуть-чуть надавить и все кончится. Не будет этой ежедневной пытки. Не будет ничего. Все закончится, принеся с собой покой." Уильям очнулся, когда забрезжил серый рассвет. На коленях все также лежал секатор.

***

Дни бежали за днями, складываясь в недели, месяцы. Уильям стал чаще работать на сборах душ. В особенности на сложных случаях, когда риск встретить демона был слишком велик. Словно сам искал встречи с опасностью. И, наконец, жнец нашел то, что так долго искал. Он ничуть не изменился. И даже в демоническом обличье излучал обаяние. Улыбка все также блуждала на его губах. Изысканная черная с серебром одежда облегала сухощавое тело. На стройных ногах высокие, до бедер, ботфорты на умопомрачительной шпильке. За плечами плащ, словно сотканный из черных перьев. К ногам демона жалось грязное, маленькое существо. Спутанные волосы падали на необычные фиолетовые глаза. Когда-то давно в них билась искра жизни, но теперь, без души, пламя потухло, а в глазах читалась лишь одна мысль. В этом существе, с испачканным личиком и в замурзанной одежде, с трудом можно было различить бывшего графа Фантомхайва. Сиэль, на корточках, подполз к Спирсу, не спуская с него злобных глазок, протянул грязную худую ручку и вцепился в брюки: - Еда. Уильяма передернуло от отвращения. - Еда, - повторило существо хриплым голоском и сильнее потянуло Уильяма за штаны. Спирс не выдержал и пинком отбросил его от себя. Сиэль захныкал, отполз и вновь прижался к демону. По щекам графа потекли слезы, смывая грязь и оставляя чистые дорожки. Бывший дворецкий вздернул бровь и ответил на безмолвный вопрос жнеца. - Люди не всегда могут выдержать перевоплощение в демона. Это испытание на прочность. Даже сильные ломаются, когда воочию видят ад. Он превосходит все их ожидания. - Мужчина улыбнулся, блеснув клыками. Себастьян наклонился к мальчику и ласково погладил, утешая. - Все хорошо. Не плачь. Вот, - демон, с ловкостью фокусника, вытянул что-то из-за пазухи и подал бывшему графу. Существо выхватило подачку из рук мужчины и с урчанием вцепилось в ее зубами. Послышался хруст костей и хлюпанье. Сдерживая приступ тошноты, Спирс отвернулся, стиснув зубы: - Мистер Михаэлис... - Зовите меня Абигор*, - перебил "Себастьян", - человеческое имя мне ни к чему. Они помолчали, потом демон продолжил. - Думаю, вы искали меня не для того, чтобы полюбоваться моим зверьком? - Нет. Мне просто хочется вас убить. - Да? Вот оно что... - понимающе протянул демон. - Что?! - взбеленился Уильям, которого раздражал снисходительный тон мужчины. - Вы хотите убить меня, чтобы справиться с собственными угрызениями совести? - Что? - Я слышал, вы собственными руками отправили своего любовника на смерть, - холодно отчеканил мужчина. Уильям секунду простоял в замешательстве, а потом резко бросился на демона. Абигор выхватил шпагу и с легкостью отбил Косу жнеца. Молниеносный выпад - и плечо Спирса проткнуто холодной сталью. Уильям охнул, Коса вылетела из руки. Демон придвинулся и стиснул горло жнеца ледяными пальцами, надавил на шпагу и та глубоко, по самый эфес, вошла в плоть. На одежде жнеца все сильней и сильней стало проступать темное пятно. Запахло кровью. - Еда, - проговорило существо, подползая ближе и блестя глазками. Последнее, что увидел Спирс, прежде чем потерять сознание, были пылающие красным огнем глаза демона.

***

« Я чувствую тепло. Чувствую тихое дыханье на своей щеке. Чувствую руки, обнимающие меня. Чувствую пряди волос, которые закрывают лицо, лезут в нос. Щекочут шею, обвивая ее плотным кольцом, отчего трудно дышать. Поворачиваю голову и вижу, что тот, кого я думал потерял навсегда, лежит рядом со мной. Спит. Спокойно и безмятежно. Всей тяжестью хрупкого тела придавив мою руку. Я ее не ощущаю, совсем онемела. Хочу обнять его сильнее. Но я боюсь пошевелится. Боюсь разбудить. Он просыпается, словно почувствовав мой взгляд. Сонно моргает. Смотрит на меня из-под полуоткрытых век. - Не спишь? Кошмары мучают? - Да, - тихо соглашаюсь я. - Кошмары. - Не бойся, - бормочет он едва слышно, прижимаясь ко мне. - Я ведь с тобой. - Да. Да, ты со мной. »

***

Трое жнецов и врач вышли из палаты. Алан даже не пытался скрыть слезы. То и дело сморкаясь в носовой платок, размером с полотенце. Нокс стоял с таким несчастным видом, что того и гляди расплачется. - Доктор, он поправится? - хмуро спросил Слингби. - Трудно сказать. Может да, а может и нет. Во всяком случае наберитесь терпения, а мы предоставим надлежащий уход. Извините, мне нужно завершить обход, - доктор коротко кивнул и удалился. Нокс, ни слова не говоря, развернулся и пошел по коридору напряженной, деревянной походкой. Неестественно прямо держа спину. - Я его догоню, - Алан бросился вслед за Рональдом. Эрик обернулся и посмотрел на Уильяма. Тот сидел на постели с перебинтованными шеей и плечом, рука на перевязи. С полузакрытыми глазами он улыбался чему-то, видному только ему одному. " Может и выздоровеет, а может быть это наилучший выход." Как же рано они обрадовались, когда экс-дворецкий приволок раненого Спирса к дверям Департамента. "Себастьян" нагло заявил, что Уильям чуть было не стал причиной новой войны между демонами и жнецами. Пришлось приложить усилие, чтобы замять скандал. На откуп был отдан один из районов Лондона. Никто и предположить не мог, что в таком состоянии Уильям станет тяжким обременительным грузом, непосильной ношей легшей на их плечи. Словно укор всем им. Проклятый демон все рассчитал. Слингби провел рукой по волосам и в тысячный раз пожалел, что Грелль Сатклифф не сломал себе шею, прежде чем встретится со Спирсом. Их любовь пронеслась ураганом, лишь краем задев тех кто был рядом, но оставив после себя только разрушения и пустоту в сердце. Нокс, недавно ставший диспетчером, наотрез отказывается от стажеров, грубит вышестоящему начальству. Характер стал хуже некуда: пустился во все тяжкие. Спит с кем попало, не обращая внимания ни на возраст, ни на пол. Проводит время в компании, которой еще недавно избегал. Никого не пускает в их бывший с Греллем кабинет. Алан не раз заставал парня с мокрым лицом и опухшими глазами. Надо будет с Рональдом серьезно поговорить, хотя вряд ли это что изменит. Хамфриз... Алан теперь целую неделю будет плакать и он, Эрик, не знает как подобрать слова, как утешить. Просто молча обнимает, пока Хамфриз не заснет. Эрик последний раз глянул на Спирса, закрыл дверь, и пошел догонять Алана. « Уилли...» *Абигор - (Abigor) стоял во главе 60 легионов демонов — рыцарь, разъезжающий на крылатой лошади и с высоты управляющий своими воинами. Он знал все премудрости ведения войны и обладал даром пророчества. В отличие от других демонов Абигора изображали симпатичным и лихим франтом. ( только из-за этого я и взял его имя)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.