Март. Дождь
26 апреля 2014 г., 23:29
На улице стоял запах мокрого асфальта. Он пробирался в дома через щели в окнах, оседая внутри тяжёлым слоем, закрадывался в нос и лёгкие. Оставаясь незваным, но приятным гостем, он вызывал тень лёгкой улыбки на лице людей, ведь в Токио так давно не было проливного дождя.
Сидящий на подоконнике блондин натянул одеяло повыше, пряча голые плечи в мягкой материи и жмурясь от «тёплого» удовольствия. Температура на улице стояла удивительно низкая для начала весны, и ливень за окном только способствовал стоявшему повсюду холоду.
Приложив голову к стеклу и прикрыв глаза, Кенма задумчиво провёл пальцем по мокрой линии только что скатившейся с другой стороны окна капельки. Бездумно вырисовывая незамысловатые узоры, вдыхая такой знакомый запах «мокрой» весны и разглядывая в полглаза пейзаж за окном: сплошную стену воды, льющуюся с неба, реки, огромные реки грязной воды и сильный ветер, треплющий вывески и редкие зеленеющие деревья.
Он скучал, действительно скучал по всему этому. В такую отвратительную — по мнению большинства людей — погоду никто не решался выйти из дома и пройтись по улице, боясь промокнуть и заболеть. Кенме казалось, что в эти мгновения всё будто замирало, и лишь погода властвовала снаружи.
Козуме вздохнул, полностью закрыл глаза и принялся усердно тереть их.
Погода в точности соответствовала состоянию, в котором вот уже несколько дней пребывал парень. Все замки с запретных мыслей были сорваны, как будто ураган пронёсся в душе; уносимый потоком чувств, словно мощной рекой, Кенма не мог думать ни о чём на свете, кроме одной единственной… вещи.
Он старался называть это вещью, соглашаясь с таким именованием и ненавидя себя за эту слабость.
Он называл Куроо вещью!
И даже если ему казалось, что причина для этого была серьёзная — серьёзнее некуда! — он не мог простить себе такого неуважения к своему лучшему и, наверное, единственному другу.
«Другу» ли?..
Именно из-за такого маленького слова, из-за того, что смысл этого слова Кенма определённо понимал не так, как другие люди, он и находился в совершенно странном состоянии последние несколько дней.
Куроо не был ему другом.
Он был намного больше, всегда был кем-то, кто был для Козуме важнее всех и вся: игрушек, мнимых минутных друзей. Даже родителей.
Куроо был целым миром. Был землёй, без которой Кенма бы провалился в Никуда, был воздухом, без которого Кенма просто задохнулся бы, был водой, без которой Кенма уже не мог жить.
Куроо был для него наркотиком, отказаться от которого было выше его сил.
И это было так эгоистично, и никак иначе было нельзя.
Куроо был всем, и Козуме беззаветно любил это всё. Всей душой, всем, чем мог, любил Тецуро, и не мог признаться себе в этом.
«Он не поймёт, он бросит меня, многолетняя дружба ничего не значит в этой ситуации…» — продолжал убеждать себя парень с упорством носорога, разрывая свою душу. Лишь привычка не показывать слабости, даже наедине с самим собой, не давала ему заплакать от безвыходности ситуации.
Он никогда не разлюбит. Куроо никогда не сможет принять.
Он…
Неожиданно дверь в комнату распахнулась, ударившись об стену с гулким звуком. На пороге стоял Тецуро, радостно улыбаясь, словно только что выиграл в лотерею, и совершенно не обращая внимания на то, что с его одежды ручьями лилась вода.
«Он же живёт в соседнем доме, как он успел промокнуть так сильно?!»
Кенма приоткрыл рот, молча выражая сильное удивление от потрясающей картины, и на секунду забывая всю сумятицу в душе.
— Привет, — как ни в чём не бывало поздоровался брюнет, сняв через горло мокрую толстовку, бросив её на сушилку и в итоге оставшись в одной тёмной футболке, — на улице такой дождь, не думал, что промокну за минуту, — он фыркнул на собственные слова и гордо прошествовал вперёд, прямо к подоконнику, на котором сидел Кенма.
— Что… зачем ты пришёл? — чуть громче, чем, возможно, следовало, спросил Козуме, смешно наклоняя голову вбок. Несколько прядок волос упали ему на глаза.
— Что за глупый вопрос? — Тецуро нахмурился и ласково потрепал друга по волосам. — Мне просто захотелось, и я пришёл.
Кенма только улыбнулся краешком губ. Возможно, о своей влюблённости в присутствии Куроо он будет думать в два раза больше, возможно, хотя бы на время сможет выкинуть эти мысли из головы.
Куроо станет водопадом.
Куроо станет зонтиком от водопада.
В конце концов, пока не проверишь, не узнаешь, ведь так?
— Посидишь со мной? — тихонько спросил блондин, кидая робкий взгляд на Тецуро, отодвигаясь от стены и приподнимая край пледа.
Его поняли с полуслова. Брюнет, усмехнувшись, тут же запрыгнул на подоконник и сел позади Кенмы, накидывая на обоих одеяло.
— Ты такой тёплый, — блаженно протянул он и положил свою голову на макушку Козуме.
— А у тебя холодные ноги, — насупился в ответ младший.
— Ничего, сейчас согреются, потерпи немного, хорошо? — И обнял Кенму руками, прижимая к себе. Согревая.
Дождь за окном не желал прекращаться, но, кажется, где-то вдалеке появился слабый лучик света, маленькая надежда, что скоро весеннее мученье прекратится, и люди снова смогут выйти из дома.
Маленькая надежда на то, что ещё не всё потеряно. Надежда на то, что выход, о котором Кенма не думал, о котором боялся думать, есть. Надежда на то, что этот выход единственно правильный и возможный.
Да и не выход он вовсе.
Дверь. Дверь через облака привязанности и влюблённости к новому, светлому чувству. Искренней и бесконечной любви.