ID работы: 1914875

Я просто должна быть

Гет
NC-17
Завершён
72
tetaniya бета
Размер:
178 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Во всепоглощающей тьме космоса, в его бархатной синеве, усеянной жемчугом холодных и раскалённых звёзд, лёгкостью дымчатых туманностей и причудливой логикой созвездий, величественно плыл на большой скорости огромный ледяной айсберг, размером почти с материк. Острые выступы клыками и когтями разрезали холодную тьму, делая её ещё холоднее. Ледяной гигант оставлял за собой сияющий снежный след, и сам переливаясь оттенками голубого, от белого до почти синего. Он направлялся к прекрасной голубой планете под названием Земля. Значительную часть айсберга занимал ледяной замок, центральная башня которого возвышалась над всеми выступами.       Тронный зал дворца поражал своими размерами и убранством. Своды были украшены огромным сооружением, напоминающим шипастый цветок изо льда, тут и там были острые выступы различных форм и размеров. На боковых стенах были вырезаны узорные подобия высоких узких окон, которые были намного светлее стен. В конце зала, за троном, кристальная стена была сделана будто из огня, она переливалась бело-золотым и жёлто-оранжевым, и освещала весь зал, отбрасывая по углам жутковатые тени. Трон тоже был изо льда: его фрагменты-украшения, расположенные по краям спинки и на подлокотниках, напоминали пузыри морской пены, о воде напоминали и замёрзшие сосульки-«потёки» под ними. По бокам трона были хрупкие на вид, но очень острые ледяные выступы, а к залу от него вёл гладкий изгибающийся спуск. Тишину зала разрушил голос, эхом отразившийся от ледяных стен и прочих поверхностей:       — Фата Севера!       С трона поднялась красивая женщина со светлыми вьющимися волосами, которая возникла из ниоткуда после того, как прозвучал голос. На ней было короткое светлое серо-голубое платье, глубокий лиф с уходящими под него синими камешками с кулона на цепочке, от лифа лёгкими складочками спадала юбка с вырезом-каплей, открывающим пупок, двумя разрезами посередине каждой ноги и немного открытой сзади спиной. От середины предплечья — светлые серо-голубые перчатки без пальцев с двумя нитями синих камешков от запястий до колен, такого же цвета высокие сапоги чуть ниже колен на тонком каблуке с двумя синими камешками внизу. Длинный нежно-голубой лёгкий плащ со шлейфом и большим капюшоном добавлял ей сходства со снежной королевой. Довольно лёгкий наряд компенсировало то, что края плаща и перчаток, подол платьица до разрезов и сапоги были оторочены белым мехом. За спиной находились большие бирюзово-голубые крылья. Она вышла к центру зала, вглядываясь в пустоту, как вдруг в воздухе возникло изображение королевы фей в розовой дымке.       — Я здесь, королева Моргана! — у фаты оказался высокий и будто хрустальный голос.       — Рада снова видеть тебя, Аврора, — женщина мимолётно улыбнулась, но лицо её выглядело взволнованным.       Королева фей плохо умела скрывать свои эмоции, чего не скажешь о самой фате Севера, на лице которой было невозможно прочесть что-либо без её на то желания. Сама она, впрочем, прекрасно разбиралась в том, как проявляются чужие чувства и эмоции (возможно, как раз благодаря своей отстранённости), так что от неё не укрылась явная усталость и взволнованность Морганы, хотя и радость её была искренней.       — Что случилось?       — Диана не смогла остановить Винкс, — женщина уже не удивлялась подходу подруги к разговорам и сразу перешла к делу. — Она даже попыталась убедить меня, что люди, которые предали нас, прекратив верить, могут измениться! — королева нахмурилась.       — Винкс очень сильные... — тихо протянула Аврора.       Эти молодые феи, с которыми фата Севера ещё не встречалась, уже достаточно сильно заинтересовали её. С рациональной точки зрения, конечно, а не из любопытства. Если вспомнить, насколько агрессивна и конфликтна Диана, очевидно, что убедить её в чём-либо не так-то просто, это даже Моргане редко удавалось. А уж склонить фату природы к миролюбию и отказу от мести... Какими же качествами необходимо обладать, чтобы достигнуть такого невероятного результата?       — В любом случае, мы должны отомстить магам, которых сейчас защищает Сибилла, — продолжила королева.       Этот факт ни капли не удивил бы женщину, даже если бы она была способна удивляться. Морганы тогда с ними рядом не было, но Аврора отлично помнила признание фаты справедливости о любви к одному из магов, метаморфу. Ход её размышлений отличался от остальных фат, включая саму фею Севера, но был понятным и вполне логичным. Так что, позиция в данной ситуации тоже предсказуема.       — Ты ведь считаешь, что люди виноваты так же, как и маги, верно? — уточнила женщина, получая не особо уверенный кивок в ответ. — Мы не можем напасть на пещеру Сибиллы, но можем заставить Винкс привести магов к нам, — создание единственно возможного плана действий заняло всего несколько секунд.       — Пусть будет так. Но... — Моргана немного замялась, будто сомневалась в чём-то, будто ей было сложно говорить то, что она собиралась сказать. — Самая молодая фея, Рокси... Ни один волос не должен упасть с её головы! Поняла? — голос обрёл твёрдую решительность.       Аврора не могла понять такого отношения королевы к этой Рокси. Откуда вообще она знала о девчонке до непосредственной встречи и почему так заботится о ней? С чего вдруг нужно так выделять её, чем она отличается от других Винкс, кроме того, что она земная фея? Конечно, последняя земная фея, которая их освободила, заслуживает благодарности и даже уважения, и всё же, по мнению фаты Севера, это перебор. Но слова Морганы — закон, нужно делать так, как говорит она. Поэтому женщина выбросила лишние мысли из головы.       — Хорошо. Но Сибилла не должна вмешиваться, — изображение королевы исчезло, а Аврора вскинула руки: — Духи льда, я приказываю вам, — её окутал снежный вихрь, озаривший женщину сине-голубым сиянием. — Идите и заключите в свои холодные объятия любого, кто попадётся вам на пути! Превратите мир в бесконечную холодную пустыню! — фата распахнула глаза, они горели ледяным голубым огнём и были пустыми. — Идите вперёд, будьте свободны!       Айсберг уже находился над океаном, и если бы кто-то посмотрел на небо, ему бы почудились огромные голубые глаза, прекрасные, но холодные. Ледяной замок засиял, окружённый снежным вихрем, океан под ним начал стремительно покрываться льдом, лёд бежал во все стороны сразу, мгновенно замораживая каждый островок и всё, что было на его пути.

***

Х век. Ледяная башня Авроры. За три недели до решения отнимать у фей крылья

      Огромный айсберг с расположенным на нём прекрасным ледяным замком возвышался над бескрайними снежными просторами Арктики. Ослепительно-белый холод, уединённый покой, своеобразная красота... Идеальное место для снежной королевы с идеальной охраной территории в лице белых медведей. Но магия есть магия, и Гантлос телепортировал прямо к входу во дворец. Решительность, которая возросла до предела после разговора с Анаганом, моментально выветрилась, когда маг предстал перед изящным ледяным замком. Невероятных трудов стоило мужчине убедить себя толкнуть дверь и войти, ведь он уже сомневался, что сделал правильный выбор, решив признаться в своих чувствах. Он несколько раз наносил визит фате Севера, и каждый раз, в последний момент начинал говорить о чём-то, совершенно не касающемся его любви. У него не хватало духу признаться ей. Но сегодня он надеялся собраться с мыслями и сделать это, потому что ему казалось, что женщина уже раздражается от каждого нового его появления.       Петляя по ледяным коридорам, Гантлос безошибочно шёл по направлению к тронному залу. Возможно, он теперь может передвигаться здесь с закрытыми глазами спиной вперёд, настолько уже успел выучить наизусть каждый поворот. В холодной роскоши огромного дворца маг чувствовал себя немного неуютно, будто ему здесь не место. Такой же невыносимо далёкой, но от того не менее прекрасной, была хозяйка этих владений. Большую часть времени фата проводила именно в тронном зале. Это была самая просторная комната, кроме того, наиболее богато украшенная. Вот и сейчас она стояла около подъёма к трону и о чём-то размышляла. Услышав неуверенные гулкие шаги, Аврора резко обернулась к нему, тряхнув копной вьющихся платиновых волос:       — Гантлос, что тебе нужно от меня? Чего ты добиваешься всё это время? — хрустальный голос звучал несколько напряжённо.       — Я... — мужчина даже немного опешил от такого нажима, и сейчас растерял все слова, которые успел сложить в более менее адекватные фразы в своей голове.       — Говори уже прямо, мне надоело пытаться понять, чего ты хочешь, — ультрамариновые глаза устало сверкнули.       Рядом с этой женщиной маг не был тем оплотом спокойной мудрости и рационального расчёта, коим являлся для Огрона. Она была гораздо сильнее, мудрее их всех, она — воплощение нерушимого спокойствия. Чувствуя всё это, он казался самому себе глупым мальчишкой, и боялся даже предположить, как его видит сама Аврора. Теперь Гантлос начал понимать, что своими невнятными визитами испытывает терпение фаты Севера, а это непростительно. Хотя бы из бесконечного уважения, которое он ощущает к ней, маг просто обязан прекратить этот цирк одного клоуна и, наконец, всё сказать. Вот только этот невозможный взгляд выбивал у него из-под ног почву, и мысли разбегались в разные стороны. Каждая секунда могла стать последней каплей.       — Тебя... — на выдохе произнёс мужчина, сначала не поняв, что сказал это вслух.       — Что? — она вскинула бровь, пока ещё отказываясь принимать услышанное, хотя всё было довольно прозрачно.       — Я хочу тебя, — Гантлос собрал всю свою волю, потому что отступать было поздно. — Хочу быть твоим мужчиной.       Сколько раз он представлял себе, как всего один поцелуй разделит его жизнь на до и после... Сновидения терзали его близостью желанной женщины. От одной мысли о ней маг словно раскалялся, и этот контраст, который принесло бы прикосновение ледяного женского тела к его горячей коже, уже заранее сводил с ума. Ещё больше дурманил запах лилий от нежной, бледно-розовой кожи, и желание узнать, каковы на вкус эти манящие пухлые губы... Хотелось зарыться пальцами в густые светлые волосы и целовать, другой рукой лаская идеальное, без единого изъяна тело, хрупкое, будто хрустальное. Как же мужчина мечтал насладиться Авророй сполна, осторожно войти в неё и, постепенно ускоряя темп сильных движений, приносить ей максимальное удовольствие. Заполнить ледяной замок жаром сбившегося дыхания и сливающихся в единое целое тел, в какой-то миг не выдержать этой обжигающей зимы, которой была фата, и улететь очень далеко в небеса, утонуть в её глубоких глазах и просто прижимать к себе, зная, что она рядом.       — Гантлос... Это невозможно, — любимый голос выдернул его из мыслей, женщина смотрела спокойно, даже безэмоционально.       — Но почему? — он был готов к подобному ответу, но не хотел сдаваться так быстро. — Я... я стану достойным тебя. Я понимаю, что всего лишь тёмный маг, но... Чувства к тебе переполняют меня. Я не могу перестать думать о тебе. Ты очень нужна мне. Аврора, позволь быть рядом с тобой! — маг рванулся к ней, крепко обняв, и поцеловал, чувствуя соблазнительный вкус черники, а она с опозданием ответила на поцелуй, но будто вынужденно, без каких-либо эмоций, и он отстранился. — Что-то не так? Прости, если...       — Нет. Ты не понимаешь... — Аврора отошла на пару шагов, качая головой. — Я владею Вьюгой. А только обладатель холодного сердца способен на это. Моё сердце неживое. Оно бьётся, но это кусок льда. Ты можешь не поверить, мол, как это, чтобы в живом теле бился лёд, но это правда. Я не испытываю никаких эмоций и ничего не чувствую.       Несмотря на то, что это была чистейшая правда, оставалась маленькая лазейка для отступления. Свежий запах лайма всё же вскружил ей голову, на физическом уровне. Там же сработало и ощущение жёстких мужских губ с чуть горьковатым привкусом никотина. Если бы не ледяное сердце, она, вероятно, приняла бы его чувства и, возможно, даже стала бы счастливой. Вот только «если бы» не способно что-либо изменить, включая её натуру.       — Но... А как же мимика, интонации, движения? — Гантлос не хотел верить в это, это казалось невозможным.       — Это простая привычка подражать другим, с детства. К тому же, все эмоции, которые можно увидеть на моём лице, я показываю, исходя из того, какая реакция будет наиболее логична и правильна в определённой ситуации, или какую от меня ожидают, — фата говорила об этом так просто, словно это было чем-то обыденным для всех. — По сути, я играю роль. При этом, мне абсолютно всё равно.       — Но как же... Я не могу понять, как это, — в отчаянии он смотрел на неё, всё ещё надеясь услышать другой ответ.       — Не пытайся, — она на миг прикрыла глаза. — Я сама отказалась понять это уже давно. Каприз судьбы...       Отведя взгляд в сторону, женщина вспомнила те времена, когда она ещё не была феей. Была ли жизнь с отцом и братом счастьем? Куда исчезла мама и кем она была, какой она была? Аврора не помнила ни её лица, ни голоса, только иногда фате чудилось, что чьи-то прохладные ладони поглаживают её по голове. Где-то глубоко внутри хранилось ноющее чувство. Она не понимала, что это и почему оно принадлежит ей, в отличие от всех других чувств и эмоций. Иногда женщина хотела просто стать маленькой девочкой, без магии и дворца, но чтобы мама была рядом... От этих мыслей по телу бежали тёплые мурашки, а в глазах щипало. Каждый раз, когда это случалось, она сглатывала комок в горле и отбрасывала столь опасные мысли в сторону. Как и теперь, пока этого не заметил маг, мучающийся в поисках хоть одного аргумента.       — Я... слышал, что ты очень предана вашей королеве, — в его голосе появилась слабая надежда.       — Моргане? Да, — кивнула она. — Но эта преданность и чувство долга тоже обоснованы логикой. Я обязана быть верной своей королеве. В какой-то степени, я самая выгодная подданная, — Аврора усмехнулась. — Беспрекословно выполняю приказы, абсолютно честна и действую в интересах королевы, так как не имею личных. Мне ничего не нужно, меня устраивает то, что у меня есть. Моргане стоило бы больше доверять мне, а не делать своей правой рукой импульсивную эгоистичную Небулу, которая вполне может устроить бунт в любой момент. И во мне сейчас говорит не обида или амбиции, а обычный рациональный расчёт.       Женщина не лукавила. Она действительно рассчитывала всё, каждый поступок и фразу. Это происходило за считанные секунды. И благодаря холодному, здравому рассудку, фата видела и понимала намного больше, чем остальные. В королевстве фей не всё так гладко, как может показаться со стороны. Моргана — неплохая королева, но довольно слабая, ей не хватает уверенности. Из-за этого существует опасность в лице агрессивной Дианы и взрывной Небулы. Обе фаты не поддаются никакому контролю и действуют сами по себе. А ей самой и Сибилле отведены роли сторонних наблюдателей, которые знают, как всё исправить, но не имеют права вмешаться.       — Должно же быть хоть что-то... — мужчина вскинул взгляд. — А если вдруг королева погибнет? Как ты отреагируешь на её смерть? — он всматривался в холодные глаза, пытаясь найти там хотя бы каплю чего-то, кроме безразличия.       — Никак, — легко последовал короткий ответ. — И это правда. Королева умерла, да здравствует королева! Так, кажется, принято у людей? Её место, скорее всего, займёт Небула, и тут уж я не завидую ни феям, ни, тем более, людям. Она будет тираном и деспотом, самодурство и катастрофы — вот, чем будет наполнено её правление, — фата пожала плечами.       — Тогда, может, тебе стоило бы занять престол? Если чувства — помеха... — Гантлос решил, во что бы то ни стало, докопаться до истины.       — Ни в коем случае, — покачала головой Аврора, опираясь спиной о ледяные скульптуры. — Мне плевать на всех и всё, я не буду сочувствовать и заботиться, как должна королева. От меня никто не дождётся ничего хорошего. С этой точки зрения, я ненамного лучше Небулы, — она вскинула брови и уголок губ чуть иронично дрогнул.       Фата никогда не хотела править, потому что понимала всю бессмысленность такого правления. Гантлос видел, что она говорит правду, но всё равно откладывал тот момент, когда ему придётся смириться. Женщина его мечты — обладательница ледяного сердца. Как такое могло произойти? С ней, да и с ним... Почему он полюбил именно её? Может ли это быть наказанием за то, что пошёл за Огроном и погрузился во тьму? Как же сложно разобраться во всём этом...       — Кажется, Диана ратует за сохранность природы и всё такое? Она умеет сопереживать, — этот диалог постепенно терял свой смысл, но маг не хотел его заканчивать.       — Да, конечно. Она помешана на окружающей среде и занята решением только экологических проблем. Дай ей волю — всю планету превратит в один большой зелёный шар, кишащий насекомыми и другими существами, — на этом месте Аврору даже немного передёрнуло. — Она не эгоистка, но фанатик. Неизвестно, что хуже... — она вновь покачала головой. — Нет. Из всех нас нормальной королевой, даже, пожалуй, лучше Морганы, ведь она не гнушается плетением интриг ради своей выгоды... — фата ненадолго задумалась. — Королевой могла бы стать Сибилла. Справедливость, равенство и прочая милая чушь — это её поле деятельности. И любить народ будет, и сопереживать, и заботиться... Лучше и не найти нигде. Она, конечно, часто бывает мягкой, но этот маленький минус иногда становится плюсом. Но я буду молчать. Я предана королеве. Неважно, кто ею будет.       — Но у тебя же есть подруги, остальные фаты. Вы ведь одна команда? — мужчина уже не знал, что и говорить, это была его последняя попытка прояснить что-нибудь.       — Я бы рассмеялась, будь у меня живое сердце, — её взгляд стал немного колючим. — То, что мы вместе учились у первофеи, ещё не делает нас подругами. Соратницы — да. Партнёры — возможно. Но лично я дружить не умею, и мне простительно, верно?       Аврора не знала, почему так откровенно говорит с этим мужчиной, но какое-то странное доверие к нему обосновалось внутри с самой первой встречи. Он производил впечатление человека благородного, честного, несмотря на то, что был тёмным магом. Возможно ли, чтобы Гантлос был всего лишь заложником ситуации? Вполне. Но это ничего не меняет. По крайней мере, в ней самой.       — Ты слишком прекрасна, чтобы быть такой умной... и такой холодной, — грустно сказал мужчина, глядя ей в глаза.       — Возможно, это плата за красоту? Хотя, зачем нужна красивая внешность тому, кто не умеет любить?.. Забавно, — фата опустила взгляд.       Об этом она никогда раньше не думала. Просто приняла как данность то, что никогда не будет счастлива в любви, и всё. Ей не было сложно сделать это, благодаря льду в груди. Но зачем тогда ей эта красота? Чтобы приносить боль тем несчастным, которым не повезёт полюбить фату Севера? Отличная участь... А ведь и какой-либо цели в её жизни не было. Вечный покой и одиночество — это судьба, а не выбор. Но правильно ли это? Какая разница, если изменить это всё равно нельзя...       — Я понимаю, что ты не будешь моей, — маг снова начал говорить, хотя это было трудно. — Как бы ни было больно сейчас это осознавать. Но могу я стать твоим рыцарем, если не могу быть возлюбленным?       — Зачем тебе это? — женщина немного наклонила голову влево.       — Хочу быть ближе к тебе, хочу быть нужным, — решительно ответил он.       Он вдруг подумал, что не зря ведь они называют себя рыцарями Чёрного Круга? У рыцаря должна быть его прекрасная дама, которой посвящена вся его жизнь, каждый вдох и удар сердца. Именно такой для него была Аврора. Ему не нужен больше никто, значит, он должен сделать что-то для неё. Ход размышлений Гантлоса был предсказуемым и прямым. Впрочем, для фаты такими были мысли всех живых существ. Наверное, лучше всего будет просто не мешать людям жить, как им хочется.       — Делай, что хочешь. Мне всё равно, помнишь? Ты прости, конечно, но меня сейчас занимают совсем другие мысли и проблемы, — женщина вздохнула.       — Быть может, ты поделишься со мной? Вдруг, я смогу чем-то помочь? — встрепенулся маг.       — Вряд ли, — мягко ответила она. — Наш мир ждут ужасные события. И никто не в силах это изменить, — Аврора смотрела куда-то в пустоту.       — Откуда ты знаешь это? — похолодел мужчина, отгоняя намёк на страх.       Конечно, он знал, что феи, особенно фаты, могут обладать даром предвидения, но... Гантлос никогда не сталкивался с истинными предсказаниями вот так, лицом к лицу. И никогда о таких вещах не говорили спокойно, будто о погоде за чашкой кофе. Что конкретно она имеет в виду, говоря об ужасных событиях? Женщина словно витала где-то далеко, но в то же время сохраняла способность здраво рассуждать и решила объяснить ему свои слова. Терять ведь уже нечего.       — Люди время от времени воюют, сбрасывая напряжение и конфликтный потенциал. Такая разрядка необходима. А в королевстве земных фей уже слишком много веков всё тихо и спокойно, — она прищурилась от роящихся в голове мыслей.       — Разве это плохо? — пока не совсем понимал маг.       — Ужасно. Лучше иногда терпеть небольшие столкновения, которые не принесут особого вреда, чем жить мирно и радостно, а потом вдруг дождаться того... — Аврора снова вздохнула, качая головой. — Все проблемы, разногласия и эмоции накапливаются и уже начинают нарывать. Очень скоро этот гнойник лопнет, и никто не останется в стороне. За всё в этой жизни нужно платить. Счастливые столетия придётся оплатить большой болью. Людям, может, и всё равно, а вот магические существа, живущие на Земле, все без исключения будут втянуты в это. Я не знаю, что произойдёт. И не хочу этого знать, — она опустила взгляд и обняла себя за плечи. — Проблема в том, что меня никто не будет спрашивать. И никто не подозревает об этом, беспечно радуясь каждому новому дню. А если бы вы могли отключить чувства от мозга, вы бы тоже это поняли, как и я, — в голосе мелькнула тоска и раздражение, которые, наверняка, были искусственными, но облегчали восприятие её слов.       — Так, может, стоит предупредить хотя бы королеву? Можно что-то предпринять и предотвратить...       — Нет смысла, — женщина перебила его. — То, что должно случиться, необратимо. А теперь оставь меня и возвращайся к своим, — она отвернулась, желая остаться одной.       Ей было необходимо подумать о многом. Предчувствие возрастало с течением времени, а это означало только то, что катастрофа случится уже очень скоро. Время — это простая формальность. А ожидание мучительно... Фата была уверена, что Сибилла тоже это чувствует, но молчит, как и она. Мужчина думал несколько мгновений, а потом решительно сжал кулаки и воскликнул:       — Я буду сражаться за тебя! — серые глаза блестели отвагой.       — А вот это вряд ли, — её правая бровь дрогнула. — Тёмный маг и фата... Это даже смешно, — Аврора обернулась к нему и смерила изучающим взглядом.       — Я готов поклясться, что буду тебя защищать и...       — Не смей, — перебивать его уже входило в привычку. — Нарушение клятвы, данной фате, карается древним проклятием. А ты её нарушишь, хоть и не по своей воле. Так что не клянись, — она покачала головой, размышляя о его безрассудстве.       — Ты... волнуешься обо мне? — удивлению Гантлоса не было предела.       Только что женщина говорила о полном безразличии ко всему и всем, включая его, а теперь не даёт ему принести клятву, нарушение которой, по её словам, неизбежно. Странно понимать, что она может знать так много о будущем, не зная, впрочем, многих деталей. Это немного пугает, но сейчас маг думал совсем не об этом. В удивлении мелькала тлеющая искорка надежды.       — Глупости, — Аврора закатила глаза. — Я просто понимаю, что в тебе говорят чувства ко мне, а не разум. Ты не понимаешь, какую ошибку можешь совершить. Если хочешь, называй это жалостью, — она пожала плечами.       — Могу я хотя бы пообещать? — сражаясь с вновь нахлынувшей грустью, спросил он.       — Как угодно. Мужские обещания, зачастую, ничего не стоят, — ответила фата.       Несмотря на то, что она обычно осуждала Диану и её категоричность по отношению к мужчинам, в отдельных аспектах подобной позиции она была с ней согласна. Все эти пылкие признания, громкие обещания и красивые слова... От всего этого веяло противной фальшью. Чувства ненадёжны, в отличие от разума, который могут затуманить только те же чувства. Но в этом маге женщина не ощущала лжи, что обескуражило бы её, если бы это было возможно.       — И всё же, поверь мне. И если вдруг я понадоблюсь... — на эти его слова она вскинула бровь и хотела было возразить, но Гантлос настойчиво продолжил: — Если вдруг. Обещай, что позовёшь меня.       — Хорошо, — проще согласиться, чем спорить. — Если ты будешь мне нужен, я позову. Ступай. Тебе лучше не видеться со мной, чтобы скорее забыть и найти другой объект для чувств, — фата снова отвернулась, рассматривая кристаллы на стенах и пряча невольную улыбку, которая по привычке появилась на губах.       — До встречи, Аврора, — он поклонился и направился к выходу.       — Прощай, — тихо сказала она, когда двери за ним закрылись.       Обернувшись, женщина увидела парящий в воздухе цветок лилии, окружённый магической сферой, и прикоснулась к нему. Сфера тут же исчезла, оставляя цветок в её руках. Белоснежные лепестки были мягкими и гладкими на ощупь. Лилия — символ чистоты. Аврора усмехнулась, качая головой, и направилась в свои покои, бережно окружая цветок своей магией, чтобы защитить его от холода. Нежно влюблённый тёмный маг... Подумать только. Но это недолго занимало фату. Смысла размышлять о предстоящей беде, конечно, нет, но ничего другого ей не остаётся. Только ждать.

***

      Феи Винкс со своими парнями и Рокси с Арту гуляли в парке Гардении, радуясь обретённой поддержке от двух фат — Дианы и Сибиллы, как вдруг поднялся сильный ветер, вспыхнул яркий лиловый свет, и из него возникла Небула, рядом с феей животных. Винкс и всадники уже бежали к ней, готовясь к очередному сражению.       — Здравствуйте, Винкс! — улыбка-ухмылка делала женщину несколько зловещей. — Я пришла не воевать, а поговорить. У меня для вас послание от Морганы. Если вы не приведёте магов Чёрного Круга к нашей королеве, с вами разберётся Аврора, фата Севера.       — Моргана может угрожать нам сколько угодно, но нам не страшно! — Лейла гневно вышла вперёд, сжав кулаки.       — Её ярость изливается не на вас, а на людские города, — небрежно пояснила фата войны.       Небулу никогда не волновала судьба жителей Земли, а уж после того, как люди ослабили земных фей, прекратив верить в магию, это и вовсе перестало иметь значение. Теперь важна только месть. Она дождётся своего часа, она будет третьим ударом по нервам Винкс, если это вообще понадобится. Всё идёт, как надо, королева отлично справляется с предложенной ей ролью вершительницы судеб.       — Она... изливается? — Текна настороженно обернулась к подругам, подозревая самое худшее.       — То есть, всё уже началось? — пробормотала Муза, уже понимая, как и остальные феи.       — Верно, — Небула вскинула руки, и в воздухе возникло изображение айсберга Авроры и того, что фата уже заморозила. — И только вы можете это остановить, — прищурилась женщина.       Девушки шокированно замерли, а планета с огромной скоростью леденела, и столп снежного света устремился от башни замка Авроры в небо, знаменуя начало холодного царства. Конечно, когда Диана узнает о том, что происходит, то будет в гневе, но кого это волнует? Амазония станет последним местом, которое будет заморожено, если фаты не успеют договориться о её исключении из плана. Да, предводительница амазонок уже сейчас ощущает нечто неприятное, но поймёт всё слишком поздно.       — Это ужасно... — с трудом произнесла Блум, вспоминая легенды о своей недавно спасённой родной планете, которую когда-то заморозили Древние Ведьмы.       — Северные моря уже замерзают. Скоро льды продвинутся дальше, пока вся планета не покроется одним большим ледником, — добавила фата, опуская руки, и изображение исчезло.       Людям не стоило предавать фей и вызывать их ярость. Это было огромной ошибкой. Теперь фаты предстанут теми древними богинями, которых когда-то боялись, и обрушат всю мощь стихий на жалких людишек. Страх приравнивается к вере, нельзя не верить в то, чего боишься. Силы вернулись к земным феям, они снова могут творить всё, что угодно.       — Передайте Моргане: мы уже один раз сорвали её планы, и сделаем это снова! — рыжая опять показывает свою дерзость, действительно не боясь наказания.       — Гррр... — женщина замерцала бело-лиловыми вспышками, едва сдерживая ярость. — Времени на разговоры нет. Либо вы приведёте магов Чёрного Круга, либо погубите свою планету, — и Небула растворилась в воздухе.       Нужно просто подождать, Винкс точно не останутся в стороне. И правда, растерянность фей продлилась недолго, и вскоре девушки уже знали, что делать. Они воспользуются даром сердца от Эфирных Фей. Эта смелость должна им помочь.

***

      Прошло всего около получаса после того, как Аврора принялась замораживать Землю. Вдруг посреди тронного зала возникла большая дыра, зал озарила вспышка, и в него влетели феи. О том, что им помогают Эфирные Феи, женщине уже было известно. В этот раз они получили Ловикс, дар сердца и смелости, который сделал их чем-то похожими на фату Севера. Их наряды стали более закрытыми и были отделаны мехом и кристаллами льда, оттенки — более холодные и пастельные, преобладают синие и сиреневые, за редким исключением. Крылья тоже стали светлее, и декорированы кристаллами, пересекающимися линиями и неяркими блёстками. Аврора уже ждала их.       — А вы молодцы, Винкс! — в её руке золотыми искрами мерцала белая сфера, внутри которой находился голубой кристалл, Блум метнулась к ней, но замерла, ощущая мощную магию. — Я Аврора, фата Севера. Я слышала о вас очень много, и вижу, что всё это правда.       — Ты должна прекратить это безумие! Останови лёд сейчас же! Моргана должна отказаться от мести! — Флора чувствовала боль природы, которую убивал холод, и находилась на грани истерики.       Примерно так же себя вела бы Диана, будь она здесь. С одной только разницей: амазонка уже сражалась бы с подругой, с порога ударила как можно сильнее, а только потом озвучила, собственно, претензию. Вот это было вполне в духе фаты природы, в её характере. А эта девчонка, похоже, очень мягкая и тихая, и испытывает гнев крайне редко, что не является недостатком, но и достоинством тоже. Простыми криками ничего нельзя добиться. Возможно, когда-нибудь она поймёт это.       — Я держу в руках Вьюгу — это источник моей энергии, — она бережно взяла сферу двумя руками. — В этой сфере достаточно силы, чтобы заморозить всю Вселенную! — женщина вскинула руки к небу. — Легенда гласит, что только по истине холодное сердце может обладать им, — Аврора заметила, что феи полетели было к ней, и опустила руки. — Не подходите ближе. Я чувствую, что в вас пылает мощный огонь, — она нахмурила тонкие брови, глядя на рыжую огнёвку. — Я не хочу огненно-снежного боя, — фата медленно пошла спиной в сторону трона. — Позвольте мне взять Вьюгу и уйти очень далеко. И тогда я пощажу вашу любимую Землю.       — Где гарантия, что ты сдержишь слово? — прищурилась Блум.       Девушка не понимала, зачем Аврора всё это им рассказывает и с чего вдруг сдаётся так просто, если обладает таким могуществом? Это, по меньшей мере, странно, если не сказать — глупо. Её сила немного напоминала Айси, лидера ведьм Трикс, с которыми феи сражались на протяжении всех трёх лет обучения в Алфее. Вот только фата Севера гораздо сильнее и уж точно мудрее. Женщина не сводила взгляда с рыжей феи, ощущая незримое присутствие Дракона, вызванное его аватарой. Пламя создателя — последнее, чего она могла хотеть, находясь на огромном айсберге. Девчонок нужно ослабить, запугать, поймать в ловушку.       — Её феи убегают! — Рокси заметила ледяных фей, не пускавших их в замок, которые улетали прочь.       — Ты просто отвлекала нас, чтобы твои подданные могли уйти из дворца! — Блум разозлилась на свою, как оказалось, глупость.       — До тебя медленно доходит, дорогая, — с искусственной насмешкой произнесла Аврора. — Вы единственные, кто застрял в замке! — она рассмеялась, и тут всё потемнело, воздух сгустился и наполнился снежинками, её окружил плотный тёмно-голубой кокон, сверкающий молниями. — Ваши проблемы только начались! — фата рассыпалась снежным вихрем и унеслась прочь.       Дворец сотрясло ударом, ведь айсберг резко возобновил остановленное движение, заложив крутой вираж по направлению к Гардении. Феи упали на ледяной пол, а Рокси и вовсе пришлось худо: она лежала с закрытыми глазами и её бил озноб, девушка не имела дара, который приспособил бы её к холоду, и теперь замерзала. Винкс собрались рядом с ней.       — Боюсь, у нас нет выбора... — грустно сказала Блум.       — Похоже, вам придётся обдумать предложение Морганы, — в зал с хохотом вошла Небула, которая не желала больше находиться в стороне и отсиживаться на острове без дела. — Правда, Винкс? — и она снова расхохоталась.       Айсберг всё быстрее летел в сторону Гардении, а вода, над которой он проносился, моментально покрывалась льдом. От огромных, почти до самого свода, ледяных дверей тронного зала, украшенных крупными ледяными фрагментами в виде своеобразного витража, женщина шла к феям:       — Что случилось? У вас проблемы? — с насмешкой спросила фата, рассмеялась и остановилась возле дрожащей и сжавшейся в комок Рокси.       Двери захлопнулись, остальные феи тоже лежали и дрожали от холода, пробирающего до самых костей. Замок затрясло, витражные бледно-лилово-салатовые окна потрескались, крыша сыпалась снегом. Блум подползла к Рокси и с трудом положила её голову к себе на колени:       — Прекрати, Небула! — гневно крикнула она. — Рокси долго не выдержит, температура слишком низкая!       Феи из последних сил поднялись, в ярости сжимая кулаки. Небула зарычала, глядя на Блум, а Рокси в полубреду застонала в руках подруги, которая приобнимала её.       — Есть только один способ спасти вашу подругу. Мы, земные феи, не можем войти в пещеру Сибиллы. Но вы — не земные феи, вы должны пойти туда и вывести Огрона и его магов, — самообладание фаты уже было почти потеряно.       Блум в отчаянии посмотрела на Рокси, зажмурилась, потом вновь открыла глаза и обернулась к женщине:       — Энергия ледяной башни слишком сильна, я не могу тут исцелять... Это небезопасно, Рокси может умереть! Что бы мы ни решили, либо Рокси, либо магов ждёт ужасный конец, — девушка снова посмотрела на фею животных.       — Теперь я понимаю, почему дары Эфирных Фей называются подарками судьбы, — Лейла растерянно сделала несколько шагов к ним.       — Да, — кивнула Блум. — Чем они важнее, тем больше ответственности требуют, — девушка прижала Рокси к себе, снова зажмурилась, распахнула глаза и гневно обернулась к Небуле: — Ты никакая не легендарная воительница, ты просто трусиха! — она аккуратно положила подругу на снег и вскочила, сжав кулаки. — Ты напала на самую слабую из нас! Моргана не использовала тебя до этого, она боялась, что ты всё испортишь!       Небула гневно зарычала и сжала кулаки, прекрасно понимая, что девчонка специально злит её, испытывает терпение. Но держать себя в руках и дальше уже было невозможно. Фейка должна поплатиться за свою возмутительную наглость.       — Достаточно! — фата создала яркую бело-лиловую сферу и атаковала, но Блум отразила удар огненно-голубым щитом.       — Видишь? Об этом я и говорю. Это всё, что ты можешь?! — на её нахальство женщина со злым оскалом подошла, стуча по ледяному полу каблуками. — Если хочешь, чтобы я привела Огрона и магов, придётся сразиться со мной, — рискованное предложение вызвало у Небулы вместо недовольной гримасы азартную улыбку. — Если я выиграю, ты нас освободишь.       — Хорошо, — почти мурлыкнула она с азартом и создала вокруг фей энергетический куб. — Эта клетка защитит Рокси от холода, — уже равнодушнее бросила фата, и Рокси перестало трясти. — Но если вы попытаетесь её открыть, это будет ваш конец! — наблюдая за феями, которые испуганно осматривались, она склонила голову с оскалом-улыбкой. — А ты, Блум... Тебе придётся подождать! — женщина резко развернулась, засмеялась и пошла прочь, растворившись в вихре лиловой дымки и снежных искр.       Когда айсберг остановился у побережья Гардении, его снова затрясло, а в стене появилась большая дыра, и куб с феями выехал наружу, на созданную Авророй гладкую площадку. Фата Севера наблюдала за ними в ожидании дальнейшего развития событий. Из замка медленно вышла Моргана, подошла к кубу и, вызвав удивление фей, магией вытащила пришедшую в себя Рокси. Она вновь пыталась уговаривать девушку примкнуть к мстительницам, но та дерзко отказывалась, а потом со слезами попросила королеву отказаться от мести. Ей поспешно начала поддакивать Блум, надеясь на согласие женщины, но тут вернулась Небула с двумя своими феями:       — Эти девчонки слишком самонадеянны. Они почему-то считают, что могут диктовать нам условия! — презрительно бросила она.       — Мы просим, чтобы маги предстали перед справедливым и беспристрастным судом и не были жертвами слепой мести! — продолжала рыжая.       — Справедливый и беспристрастный суд?.. — было видно, что женщина растерянно колеблется.       Вот только этого не хватало, чтобы на пороге успеха всё рухнуло из-за нерешительности королевы. Какая же она ненадёжная... Но иного выбора нет, приказы должна отдавать она. Чёрт, как же это бесит... Что это за правитель, который слушает всех вокруг, а не думает своей головой?!       — Моргана! — воскликнула фата войны, и та обернулась к ней. — Неужели вы раздумываете над предложением Винкс? Вы королева фей, вы...       — Наша королева требует уважения, Небула! — гневно перебила её Аврора, до этого молча стоя в стороне.       Ей, в принципе, было наплевать на всё происходящее, но королеве она была предана. А вот поведение командующей армии фей вызывало мощные недвусмысленные подозрения. Чего она добивается? Сложно сказать, но разговаривать с Морганой в подобном тоне фата Севера не позволит.       — Не думаю, что кто-то сомневается в моей роли! — женщина покачала головой, вскинув брови, отгоняя даже намёк на злость по отношению к Небуле.       Фата войны сжала кулаки и гневно потрясла ими:       — Мы слишком долго болтаем!       Моргана потрясённо вдохнула, теряясь от волн гнева, исходящих от подруги. Аврора сжала кулаки, показывая, что вполне готова сразиться, если потребуется. Небула подошла к ним с напором:       — Мы должны отомстить магам, даже если нам придётся разрушить пещеру Сибиллы! — она выдохнула и преклонила колено, закрыв глаза. — Если я буду поражена, феи получат свободу, — женщина грустно смотрела на лёд под ногами королевы. — Но если я одолею Блум, она отведёт нас к магам! — с этими словами фата воинственно вскинула взгляд.       — Это справедливо! — королева несколько растерянно попятилась, но голос был решительным. — Пусть начнётся бой! — и она указала на ледяную площадку справа.       — Это будет наше поле боя, — Небула подошла к кубу, а Блум прильнула к ледяной стене руками. — Мы откладывали эту битву, но теперь ты заплатишь за своё высокомерие! — злорадно сказала она.       — Я... готова! — с решимостью воскликнула девушка.       Фата войны лиловой магией извлекла её из куба, и она загорелась оранжевой дымкой, которая тут же погасла. Подруги желали ей удачи, подбадривая, а Небула медленно подлетела, смеясь, и насмешливо поклонилась:       — Мм... после вас.       На миг замерев в воздухе, фея быстро полетела на площадку. Женщина поравнялась с ней, заставляя обернуться.       — Небула выглядит очень уверенно, — протянула Аврора, хмуря брови и вспоминая уровень силы, который она ощутила от рыжей феи.       Соперницы зависли в метре надо льдом напротив друг друга, в десяти метрах. Взгляд Блум был наполнен решительностью, а тёмно-синие глаза фаты — злорадством. Девушка на мгновение отвлеклась на Рокси, которая что-то крикнула ей, а Небула в тот же миг вызвала мощную жёлто-лиловую сферу и сбила Блум, когда она вновь обернулась. Фея с криком упала на лёд.       — Что ж... — женщина полетела выше, пока та с трудом пыталась подняться. — Это даже не весело, — она зависла, подогнув левую ногу. — Где же весь тот огонь и сила, о которых я столько слышала?       — Ты ударила её неожиданно! Блум права, ты трусиха! — Рокси гневно кричала в отчаянии.       Фата приземлилась возле неё, смерив презрительным взглядом, и прошла к кубу, злорадно ухмыляясь:       — Ваша подруга проиграла! — она развела руками. — Вы должны сдержать ваше слово, — яростно рычащие феи забавляли её. — Уверена, что вы поступите правильно. Или я разберусь со всеми вами.       — Так же пощекочешь их? — вызывающе спросила Блум, которая всё же смогла немного приподняться на руках.       — Что?! — Небула резко развернулась, а девушка уже летела к ней. — Ты!.. Как ты смеешь?! — и вновь атаковала сферой, но фея увернулась.       Женщина продолжала обеими руками швырять в неё сферы, а Блум уворачивалась. Подлетев, она схватила кричащую фату в охапку и полетела с ней. Фея вернулась на поле боя и швырнула Небулу на край площадки, пролетев чуть в сторону.       — В этом бою непросто победить, они обе сильны, — Моргана сплела пальцы рук, сведя их перед грудью, и подошла к Авроре на два шага ближе.       — Мне кажется, у Блум много сил, — фата Севера перевела взгляд в сторону королевы, не оборачиваясь к ней.       — Ты пожалеешь, что сделала это, — женщина, зажмурившись, пыталась подняться, села на колени и сжала руку в кулак.       — Не трать силы на слова, Небула, — Блум смотрела на неё с воздуха.       Фата поднялась и атаковала лучом из сфер, но девушка увернулась от него и от нескольких следующих лучей.       — Получай! — крикнула Небула и рванула к фее, метнув сферу прямо в грудь, будучи уже очень близко.       Блум уже почти упала, но у самого льда её догнала ещё одна сфера-вспышка и смех Небулы, а лёд под ней слегка треснул от сильного удара. Женщина приземлилась в нескольких метрах и почти дефилировала к ней, предвкушая победу.       — Сегодня ты оценишь настоящую силу Небулы, — в её руке мерцала сфера. — Это последнее, что ты увидишь!       Девушка приподнялась, испуганно глядя на неё, но вдруг резко свела брови и атаковала, заставив фату отпрянуть и увернуться, зарычав от злости. Фея продолжила попытки подняться.       — На чём мы закончили? — ухмыльнулась женщина, вскидывая руки со сферой. — Ты пыталась отвлечь меня детскими фокусами?! — но тут в спину её ударила вернувшаяся снежно-голубая сфера огнёвки, она закричала и упала на лёд.       Спустя несколько секунд они обе поднялись, уже изрядно вымотанные сражением.       — Блум, я предупреждаю тебя: я сделаю всё, чтобы отомстить этим магам! — фату передёрнуло то ли от презрения, то ли ещё от чего-то.       — Ты ошибаешься. Местью ничего не решишь! — в который раз воскликнула девушка       — Глупая девчонка! — она сжала кулаки и потрясла ими, сделав два шага к фее. — Что ты знаешь о мести и ненависти?! Как ты можешь учить меня? Ты же не была побеждена, унижена и посажена в тюрьму на много веков! — Небула атаковала вспышкой, но Блум закрылась щитом, и фата взлетела. — Как я ненавижу людей! Они перестали верить в нас и приговорили к забвению! — женщина зарычала и вновь атаковала, но Блум снова вызвала щит и выстрелила в ответ.       Небула вспыхнула бело-голубым и закричала, лучи и снежинки разлетались в стороны, и она с глухим стуком упала на лёд. Винкс и Рокси обрадованно вскрикнули, подбадривая подругу, даже Моргана слегка улыбалась. Хотя, её улыбка была вызвана радостью одной конкретной феи. А вот Аврора обеспокоенно смотрела на всех, она вздохнула и опустила голову, размышляя. Фата войны с трудом поднялась на дрожащих ногах, но вновь рухнула. Девушка подлетела к ней:       — Сдавайся, Небула, всё кончено.       — Какая нахальная фея! — прекратив стонать, она резко обернулась, глаза были пустыми и горели зелёным, а лицо искажала гримаса и оскал, заставив Блум отпрянуть. — Ты будешь страдать!.. — с придыханием выкрикнула женщина.       Острые верхушки ледяных выступов откололись и полетели в девушку. Теперь, вместе с фатой Севера, встревожилась и Моргана.       — Небула неуправляема, — Аврора обернулась к королеве. — Остановите её, пока она не уничтожила мой замок!       Фата войны хохотала, а Блум щитом отражала лёд, который атаковал её со всех сторон.       — Хватит, Небула! — щит уже ослабевал.       — Я здесь, Блум, я жду тебя, — произнесла та, сидя на льду, и девушка хотела атаковать, но фата создала лиловую сферу. — Как думаешь? Мне кажется, тут так много льда, что можно часть потратить, — она ударила по льду, разнося в стороны лучи магии. — Скучать по нему никто не будет!       Огромная глыба отделилась от айсберга и полетела на город. Фея испуганно опустила руки и крикнула:       — Нет, прекрати!       — Какая я неуклюжая! — женщина стояла на коленях, опираясь руками у края, с насмешливо-притворным сожалением. — Интересно, сколько тысяч людей он раздавит? Под нами большой город. Какое совпадение, он называется Гардения!       Феи, которые до этого момента не знали, над каким городом находятся, шокированно переглянулись. Блум бросилась за глыбой льда, но поняла, что не успевает её догнать, загорелась синим и атаковала сферой. Глыба разлетелась на множество осколков, а огненно-синяя вспышка рассыпалась искрами.       — Нет! — глаза Небулы стали прежними, она ошарашенно смотрела вниз. — Она уничтожила айсберг! О нет, нет! — она зарычала со стоном, сжала кулаки и трясла ими, зажмурившись.       Винкс снова обрадовались, выдохнув с облегчением. Моргана закрыла глаза и опустила голову, и Аврора шагнула было к фате войны, но вдруг фея начала падать, и женщина расхохоталась:       — Бой лишил её сил!       Она не видела, как Рокси убедила Моргану испарить куб, освободив Винкс, и следовать условиям договора. Аврора вздохнула и покачала головой, а фея животных прыгнула за Блум и вернула её. Женщина всё ещё хохотала и вызвала новую сферу:       — Давайте, молодые феи, покажите себя!       Острые верхушки ледяных выступов полетели в девушек, но они уничтожили их своими сферами. И в этот момент королева, наконец, приказала фате войны остановиться, а Аврора начала замораживать её до плеч, чтобы обездвижить. Блум пришла в себя, всё ещё чувствуя слабость от сильного выброса энергии.       — Моргана, теперь вы должны сдержать слово и отказаться от мести людям, — напомнила Рокси.       — Я сделаю, как ты говоришь, Рокси, — улыбнулась женщина, и фата Севера обернулась с удивлённым возгласом. — Но только потому, что именно ты просишь об этом.       — Вы с ума сошли! — в ярости закричала Небула. — Вы уничтожаете всё, ради чего мы боролись! Вы за это ответите!       — Как ты смеешь говорить так с королевой?! — Аврора развернулась и сжала кулаки. — Больше ни слова!       Пока две фаты обменивались ядовитыми репликами, Моргана согласилась провести суд, но с условием, что Огрон сам передаст ей Чёрный Круг в знак капитуляции. Она создала жёлто-салатовый портал для девушек, и они ушли.       — Вы... не должны прекращать войну, Моргана, — произнесла Аврора, уже сама не веря в это.       Королева слегка улыбнулась и перенеслась на свой остров, забрав с собой Небулу. Фата Севера покачала головой, отзывая духов льда и возвращая всё, как было. Возможно, эти девчонки правы, но женщине настойчиво казалось, что принимать капитуляцию магов ни в коем случае нельзя. Она привыкла доверять своей интуиции, тем более, что в прошлый раз та не ошиблась, предсказав катастрофу, которой стала война и последующее заточение. Что же случится на этот раз? Остаётся только ждать, наблюдая издалека. Впрочем, это уже давно вошло в привычку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.