ID работы: 1915007

Четвертак алого солнца

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Последней светящейся точкой этой улицы был фонарь перед маленьким бытовым магазином. Осталось преодолеть ещё половину улицы, и я доберусь до Правительства. Пришлось сделать дополнительно несколько кругов, спасаясь от погони. Хотя уверена, что половина моих преследователей мне уже привиделись со страху. К зданию Правительства я стремилась не только потому, что меня там ждал Арсений, но ещё потому, что на территории Правительства любой человек может рассчитывать на защиту. И вот я канула во тьму. Было безумно холодно. Я ёжилась, зубы стучали, всё тело в мурашках. Будто бы и не лето вовсе. Пару раз я оступалась и беззвучно чертыхалась. Кажется, они отстали. Не успела я вволю порадоваться, как увидела впереди тёмную маячащую фигуру. Я заметалась: что же делать?! Вдруг я за что-то зацепилась ногой, по счастью, беззвучно. Этим чем-то оказалось устройство для проекции рекламы – железная коробка примерно в половину человеческого роста. Я присела рядом. Наконец, человек поравнялся со мной. Я постаралась как можно сильнее прижаться к ледяному бетону здания за мной, как бы раствориться в нём. Ещё один шаг. Всё моё тело было напряжено до предела. Мимо. Я выдохнула, но про себя отметила, что шаги затихли как-то слишком резко. Ну и ладно. Главное, что ушёл. Я поднялась. Вот что я люблю, так это бесшумную обувь. Сегодня я была одета в лёгкие розовые босоножки, опоясывающие ноги блестящими ремешками. Они были совсем неудобными, зато практически не издавали звуков. Сделав два шага, я замерла. Может быть мне показалось, но всё же. Я резко пригнулась, а затем обернулась. Как оказалось, не зря. Надо мной нависал человек и уже опускал что-то тяжёлое, со свистом пронёсшееся у меня над головой. Я, с ужасом на лице, попятилась назад. И спиной почувствовала проектор. Человек кинулся на меня. Я в свою очередь истошно взвизгнула и, ободрав руки во второй раз за сегодня, откатилась в сторону. Затем вскочила и побежала. Первое, что я почувствовала – ремешки, больно врезающиеся в кожу. Потом тонкая и плоская подошва позволила ощутить мне каждый случайный камешек и бугорок на дороге. Спустя несколько метров покалывание в боку и одышка. Сказывалась совершенная неподготовленность организма. А тяжёлое дыхание и гулкие удары ног о землю становились всё отчётливее. Или же я просто сосредоточилась на этих звуках? В любом случае необходимо что-то предпринять. Но что?! Я уже задыхалась, вдыхала резко, через зубы, а выдыхала в разы быстрее. Лёгкие горели. Я попыталась задерживать дыхание, но от этого стало только хуже. Чёрные точки, плясавшие перед глазами, я заметила слишком поздно: и без них было темно. Через несколько секунд я и сама упала бы в обморок, чувствуя бешеный ритм ударов сердца. Но, видимо, бежавший сзади человек этого не знал, потому что на меня обрушилось что-то тяжёлое. Какая-то часть меня облегчённо вздохнула, радуясь, что больше не придётся мучить организм. *** Мысли текли вяло. Голова была такой тяжёлой, что я не представляла, что сдвину ей хотя бы на сантиметр. Где-то на задворках сознания зазвучали голоса. Ну вот, не хватало мне только сопливых воспоминаний или грустных фантазий. Я попыталась отстраниться от этого, но получалось наоборот: я только сильнее вслушивалась, а слышала отчётливее. - ..Им же хуже. А как считаете, они подойдут? – мой мозг ещё ничего не понимал, поэтому смысл я не уловила. - Конечно! Отличный материал для исследований! – послышался елейный мужской голос. – Нам, я считаю, повезло. - Вы уверены, что нет никакой опасности?- первый голос. Теперь я уловила: этот был тоже мужской, но гораздо тише и вкрадчивее. - Да-да! Вы можете не волноваться, - мне показалось, что голос юлил. - Ну и? – поторопил первый. - Парень – из бедной стороны города. Его номер: 362167. Зовут Арсений – он выплюнул последние слова. – Так что, я вас уверяю, что.. - А девушка? – прервал его тихий властный голос, в котором я уловила скрытую угрозу. - С девушкой немного сложнее, тут главное, чтобы завтра её признали виновной, тогда я договорюсь, и мы заберём её. - Кто она? – голос жёстко остановил поток бормотаний. - Из богатой стороны, - меня немного удивило, что он так сказал, как бы не причисляя себя ни к богатым, ни к бедным. - Дочь министра по делам с низшими слоями общества – Антона Павловича. - То есть у нас есть отличный шанс сместить этого дурака с должности, а заодно прибрать его дочурку, - он прицокнул языком. - Что же, заманчиво. Но это в случае нашего выигрыша. А если же мы проиграем, и девчонка, и её папаша выйдут сухими из воды? Тогда уже полетят наши головы. - Но вы же всё устроите, как нужно? – испуганно пробормотал елейный голос, а потом поник, как бы ошалев от своей наглости. - А вот это уже не в вашей компетенции, - ядовито проговорил вкрадчивый. – Всё что вы должны сделать – это заботиться о девчонке, ни слова об экспериментах и исследованиях, пускай думает, что в больнице или реабилитационном центре. Также нельзя допустить, чтобы она встретилась с мальчишкой. - О, что вы этого не случится. - Я очень надеюсь, не хотелось бы, чтобы повторилась история Елены Широковой, - презрительно проговорил первый. Елейный издал обречённый возглас. На что первый спокойным и ровным голосом ответил: - Успокойтесь. Я не собираюсь вас убивать. По крайней мере, пока не поступало таких указаний. А теперь давайте пройдём в лабораторию. Вы должны мне ещё отчёт о вашем новом исследовании. Послышались шаги, но вскоре они стихли. Я облегчённо расслабилась и только сейчас поняла, в каком напряжении находилась. Я ничего не поняла, голова гудела, и темнота снова накрыла меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.