ID работы: 1915007

Четвертак алого солнца

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Арсений.

Настройки текста
- Вы точно не видели эту девушку? – спросил единственный человек без маски в этом кафе. Я ответил «нет» и нахмурился, солгав. Я видел прямо сейчас, как Аня Воскресенская осторожно шла к выходу. Правда, сейчас у неё были иссиня-чёрные волосы. От парня передо мной не укрылось моё нахмуренное выражение лица: он прищурился. Я попытался скрыть это раздражением. - Извините, но я тороплюсь, - грубо произнёс я, резко поднимаясь со стула. Однако парень не отставал. Он был примерно моих лет, может чуть младше. Кудрявые русые волосы криво обстрижены, узкое лицо с заостренным подбородком, жёсткие чёрные глаза и хилый торс. Хотя в соотношении со всей фигурой, он смотрелся вполне нормально. Особенно на фоне остальных в этом здании. Да он просто качок. - Вы уверены, что не видели? – он подозрительно осмотрелся, - Вы были здесь не один. Кто же был с вами? - Моя жена. Мы молодожёны. И через час мы уже должны улететь в свадебное путешествие. А вы задерживаете. Его глаза впились в меня, как пиявки. Кажется, он не поверил, так как задал следующий вопрос: - Извините, но мне нужно кое-что проверить. Не могли бы вы мне сообщить вашу фамилию и фамилию вашей жены? Он задал именно этот вопрос. Удачно. Мы с Аней его предусмотрительно обсудили. - Антон Самойлов и Кристина Самойлова. Теперь я могу идти? Он странно поводил рукой в воздухе. Тут я вспомнил, что это именно тот парень, которому принадлежала машина, от которого я спас Аню. Тот, с кем она встречалась. Он вывел меня из задумчивости кивком. - Да, теперь можете идти. Удачного путешествия, - холодно улыбнулся парень, а затем вскользь спросил. – А могу поинтересоваться: на чём полетите? - Эээ, на самолёте. Он как-то странно на меня взглянул. Затем, ничего не говоря, опять поводил руками, начал говорить сам с собой, а потом удалился. Ненормальный какой-то. Ну и ладно, главное, что меня отпустил. Я быстро переоделся и вышел через другую дверь. Улицы были запружены людьми. Я всматривался в каждое лицо и не видел ничего кроме фальши, отчуждения, холода в душах, притворной вежливости и учтивости. Как им самим не тошно? Они не видят, что сильно переигрывают? Хотя, привыкли, наверное. Для меня ориентиром служило самое высокое здание в центре города. Это было здание правительства. Там никто не знал ни её, ни тем более меня. И в центре надзор был гораздо меньше. Аня, прежде чем уйти скороговоркой спросила меня, не сбегу ли я. До этого я даже не задумывался об этом. Но теперь её шёпот эхом отдавался у меня в голове, мешая чётко мыслить. Впрочем, я не знаю, как мы это сделаем, после того, что у корки усилили охрану раза в три. Я слышал, как об этом говорила тонкая, как палка женщина с синими волосами полному мужчине в атласном костюме: - Ты слышал, Игорь Сергеевич, на границе усилили охрану. - Ну и хорошо, хотя бы эти твари не смогут пробраться через стену. Я обернулся им вслед, желая дать кулаком в нос этому Сергеевичу, но замер, почувствовав шлейф, окутывающий их. Я не знаю, что это было, но я мог отследить чёткий запах благовоний, некоторых трав. Я не мог пошевелиться. Это было великолепно. Теперь, когда я проходил мимо людей, я втягивал носом воздух. Вскоре у меня уже начала кружиться голова, но я не мог перестать это делать. Наконец-то я был на месте. Здание потрясало своим размером и великолепием. Я никогда раньше не видел подобного. Нет, на самом деле самый верх я видел даже у себя дома. Однако сейчас, когда оно нависало над тобой, ощущения совсем иные, нежели чем когда ты сморишь на него издалека. Здание было выполнено из белого стекла и сверху донизу испещрено золотыми буквами непонятного мне языка. Казалось, всё лёгкое и воздушное, но это далеко не так. Три острых шпиля будто бы вонзались в небеса, как бы подчёркивая: три главных ветви власти заседают именно здесь. Лучи разных цветов проецировали новости, рекламу прямо в воздухе. Какое же было моё удивление, когда я обнаружил, что девушки на месте не оказалось. Она ведь ушла раньше и знает улицы лучше, чем я. Неужели что-то случилось? В любом случае нужно подождать. Если я уйду, а она придёт, то мы точно не найдёмся. Да и вряд ли я её найду, потому что ничего тут не знаю. Как удачно, что я переоделся не в свою одежду, а в чей-то синий костюм. Который хотя бы не сильно отсвечивал. Однако, он совсем не грел, и вскоре я замёрз от этого резкого порывистого ветра. Пока никто не видел, я, с невозмутимым видом, достал газету из мусорки и, присев за пустующий столик ближайшего кафе, принялся её читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.