ID работы: 1915118

Шепот теней

Смешанная
NC-21
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Достоверно неизвестно, каким образом возникли и что собой представляют мандрагоры. Ни в Кодексах Темных Эльдар, ни в книгах о них нет однозначных сведений на этот счет. «Происхождение мандрагоров покрыто завесой тайны. Некоторые утверждают, что это павшие эльдар, заключившие ужасный союз со злобными сущностями, когда их империя находилась в состоянии абсолютного упадка. Другие придерживаются мнения, что таинственные охотники произошли от запрещенного культа, члены которого нашли собственный путь, как избежать Падения, скрывшись в тенях и превратившись в нечто совершенно чуждое тем, кем они когда-то были. Молодые тёмные эльдар называют мандрагоров «страшилищами», шепотом рассказывая о том, что те способны крадучись перемещаться из одной тени в другую или выползать из отражений в реальный в мир. Они считают, что несвет подарил жизнь мандрагорам, и во многом они правы» (выдержка из Кодекса ТЭ 5-й редакции). В рассказе Энди Чамберса «Беллатонис и Повелитель теней» упоминаются два враждующих друг с другом брата-мандрагора, что позволяет сделать вывод о наличии у них семейных отношений (в той или иной форме) и предположить, что на свет они появляются вполне естественным путем, как и прочие живые существа. Однако при этом мы не встречаем ни единого упоминания о женщинах-мандрагорах, женские модельки отсутствуют и в настольной игре. Если отбросить экзотические версии вроде партеногенеза, совмещенного с лютым омегаверсом, остается лишь сделать вывод, что в качестве «инкубаторов» они используют самых обычных женщин-эльдар. В данном произведении присутствуют фантазии автора на эту тему, ни в коей мере не претендующие на канон. Желающих поспорить я могу лишь переадресовать на три буквы… и нет, это не то, что вы подумали. Это метка «ООС» в шапке произведения. Приятного чтения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.