ID работы: 1915314

Путеводитель по галактике

Джен
R
Завершён
18
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фиаско

Настройки текста
Мама была в бешенстве. Меня заперли на несколько недель в комнате, еду приносил Гаррус. Ему я все объяснил. Мы начали вдвоем думать как мне вылезти из этой ситуации. Меня посетила замечательная мысль! Если я покажу маме все, что я смог наснимать она поймет что я сбежал не просто так и простит меня! Гаррус отметил, что это может сработать. Но для завершения моего проекта мне нужен был мой ПК что бы все смонтировать. Гаррус сказал, что на счет этого я могу не волноваться и ушел. Я пару часов слышал невнятное бурчание этажом ниже. Похоже Гаррус выпрашивал мой ПК у мамы. Она была совершенно против, но вдруг все стало как-то тихо. Через пару минут я услышал топот поднимающихся по лестнице, раздвигающиеся двери в мамину комнату. Через час Гаррус занес мне мой ПК, посветил меня в то, что мне даны только сутки. СУТКИ! ЧЕРТ! Материала на несколько тысяч гигабайт! Но увы это все что он смог выбороть у моей твердой как скала мамы. И то хорошо! Я принялся за работу. Несколько часов под ряд выбирал и записывал какие отрезки из снятых видеозаписей мне нужны были. Потом потратил большую часть времени на обрезание всех материалов. В конечном итоге, когда мое время пользованием моей уже подвисшей машины после почти суток непрерывной работы мне осталось упорядочить ролики. добавить эффектов, надписей и все готово. я с облегчением нажал на кнопку "соединить" и облегченно вздохнув откинулся на спинку стула. На экране монитора высветилась иконка с надписью "соединяем файлы, это может занять немного больше времени, просим подождать...". Я был доволен своей работой. Вдруг меня вывел из страны грез звук пришедшего сообщения. Я подумал, что это Гаррус, обычно он писал мне все эти сутки сколько у меня еще осталось времени. Но на этот раз это был предмет моего воздыхания который я встретил в последней поездке. Лия нашла меня, удивительно, но нашла! Она была обеспокоена тем, что произошло на Алкерии и тем, что я долгое время не появлялся в сети. Пока мой ролик заканчивал загружаться мы активно намотали около ста страниц сообщений. Она оказалась еще более приятным собеседником чем я ожидал. Я долго всматривался в голографическое изображение на ее профиле. Она идеальна, а когда я с ней общаюсь мне легко. Когда я увидел от нее сообщение у меня в сердцу что то екнуло. Это было весьма необычно и волнующе.Но вот моему счастью пришел конец. Программа закончила соединять и конвертировать видео. Я взял ПК и вышел из комнаты на кухню, где сидела мама и Гаррус. Тали Зора конечно же была в бешенстве когда увидела меня далеко за пределами моей комнаты и поначалу даже смотреть не хотела, но когда прозвучали первые слова от экипажа команды, несущее имя моего отца она затихла и внимательно начала смотреть. Я оставил ее и Гарруса один на один с ПК, а сам тем временем ушел в комнату. Через пару часов ко мне зашла мама с моим ПК в руках. Она села на краю моей кровати и долго молчала. Я решил начал первый и спросил понравилось ли ей. Она оценила мою работу. Более того, после увиденного она сняла с меня все запреты и даже разрешила видеться с Лией когда мне захочется. Мы долго сидели и разговаривали, точнее говорил все время я. Рассказывал о путешествиях, где был, маму интересовало больше всего где я жил, чем питался и не пытались ли меня убить. Думаю ей не стоит знать о том, что случилась, к примеру, на Омеге. После моего о-очень долгого рассказа мама улыбнулась, это было видно по изгибу ее светящихся сквозь маску глаз, и сказала, что гордится мной за этот поступок. С тех пор прошло уже не мало времени. Лия заставила меня оправить фильм на конкурс, и не зря. Фильм-биография мест славы всеми известного, легендарного капитана Шепарда занял первое место. Из этого я сделал вывод. Что ни говори, а легенда будет жить всегда. Да, некоторые поступки были ужасные, но великие. Абсолютно все сделаны ради спасения вселенной. Капитан Шепард жив в наших сердцах. И будет жить до тех пор, пока не настанет конец света. Да и после тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.