ID работы: 1915426

Сатана

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гулкие шаги эхом отдавались по пустынной улице. Идеально ровный асфальт стучал под ногами бегущего человека. Свет уличных фонарей, отгоняющих ночной сумрак от дороги, обнажал лицо мученика: уставшее, полное боли, отчаявшееся. Тяжёлые капли крови падали с пропитавшегося рукава, и те окропляли серый асфальт, придавая камню зловещую окраску. Пуля прошла по касательной, оставила огромную царапину на руке, и этого хватило, чтобы беглец начал терять жизненные силы. Он знал, что от преследователей не уйти, кара настигнет его через считанные мгновения, но не мог остановиться. Человек продолжал бежать по дороге, надеясь укрыться в ближайшем проулке, но судьба словно ограничила его от остального мира, выставив вдоль пути длиннющее здание, которому не видно ни конца ни края. Дыхание сбилось, человек упал на асфальт, оставив кровавый развод, но тут же поднялся и продолжил бежать, хоть и не так стремительно. С каждым шагом ноги болели всё сильнее, руку жгло нестерпимым пламенем, организм терял драгоценную кровь, а человек – время. Ему не занимать упорства, он, чёрт возьми, хотел жить и, как любой другой, боялся умереть. Этого не должно быть, час ещё не пробил, ангелы смерти не возвестили о конце стези. Так почему же всё сложилось именно так? Почему те люди решили иначе? Чем он провинился перед ними? Человек знал ответ: он слишком сильно им доверял. Когда испытываешь к кому-то симпатию, часто прощаешь любой грех, уменьшая его до малой оплошности или вовсе не замечая. В таких случаях нож, вонзённый в спину, становится настоящим откровением. Беглец понял это слишком поздно.       Из-за поворота в конце улицы, откуда бежал человек, на трассу выехал чёрный внедорожник. Строгие квадратные формы подчёркивали агрессивность покорителя гор, а тонированные стёкла – статус хозяина. Машина встала поперёк проезжей части, водительское место поравнялось с бегущим человеком, и стекло медленно поползло вниз. Красная точка пробежала по дороге, то огибая, то перепрыгивая кровавые капли на асфальте, и никакие фонари не могли её рассеять. Наконец она упёрлась беглецу в спину, и через мгновение лазер сменился огнестрельным ранением. И вновь она заскользила по улице, пока не застыла на поваленном теле. Ещё один сухой хлопок глушителя и глухой стук гильзы, упавшей на коврик автомобиля. Приняв чужеродный металл, тело встрепыхнулось в последний раз, чтобы навсегда застыть посреди опустелой дороги. Миру не было никакого дела до произошедшего. Лишь луна, став невольным свидетелем убийства, ярким отблеском обняла мученика и отозвала к себе душу, пообещав спокойствие в лучшем мире.       Чёрный внедорожник развернулся и уехал прочь, неся хозяина навстречу радостям жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.