ID работы: 1915480

"Евгенес"

Слэш
NC-17
Завершён
3425
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3425 Нравится 407 Отзывы 1239 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это модно, это престижно, тебе просто нужно это. Полагается по статусу. - Иди к черту, Кора. - Тебе четвертый десяток, дядя. На тебя косо смотрят. Мужчина скалит клыки, окидывая племянницу тяжелым, с отсветом алого, взглядом. Девушка, сидящая напротив, поджимает губы, недовольно морщась. Питер не был альфой стаи, но все же был альфой, и его раздражение, направленное на нее лично, Кора чувствовала прекрасно. - Да, я понимаю, что тебе плевать. Дерек сказал, что он просто закажет в интернете первого попавшегося, и пришлет тебе, если ты откажешься выбирать сам. Питер безразлично пожимает плечами, ослабляя узел сиреневого галстука. - Да, ты его выгонишь или вернешь, Дерек будет злиться, вы снова поцапаетесь, вся стая будет ходить пришибленная... - Это его стая. Какое мне дело? - Не начинай, дядя, - девушка качает головой, раздраженно скашивая взгляд на выбившуюся из прически прядь, внезапно закрывшую ей обзор. - Мы семья, в конце-то концов. Мы клан. Что я тебе объясняю? Просто выбери ты себе какого-нибудь мальчика, пригодится в хозяйстве. Это статусно. - Все сказала? - оборотень демонстративно вздыхает, кривя губы. - Семья, клан... Меня устраивает тишина в моей квартире. Я не люблю разбавлять ее даже твоим голосом, как, по-твоему, я буду терпеть здесь одного из этих... - Хейл делает долгую паузу, а затем просто взмахивает рукой, показывая, что заканчивать фразу он не намерен.

***

Дерек купил себе человека как только ему исполнилось двадцать пять - голубоглазую блондинку с хищной улыбкой. Статусно, конечно. Девчонка по большей части служила украшением в доме, да еще научилась сносно готовить за три года жизни при хозяине. Зато была самой красивой на том аукционе, да и свой вздорный характер девчонка умело прятала, быстро сообразив, как угодить вечно хмурому альфе. Вообще, она неплохо устроилась - трахать ее Дерек не собирался - вряд ли его голубоглазый партнер оценил бы подобное, садистом Дерек тоже не был, тем более, что проще сломать руку кому-нибудь на тренировке, чем возиться с лечением этих неприспособленных к жизни существ. С людьми много проблем - хрупкие, неприспособленные к выживанию в мире оборотней, вырождающиеся. Чистую кровь с каждым годом найти все труднее - сплошные инцесты и запах гниющей прямо в жилах крови. Дерек потому и купил Эрику - помимо прочих, весьма сомнительных достоинств, она была чистокровной. Большинство из них гниет заживо, к тридцати годам подыхая от всевозможных генетических заболеваний.

***

Кора продолжает сурово рассматривать дядю, барабаня тонкими, украшенными серебряными колечками пальцами по крышке стола. Вот и верь в эти "дружественные семейные визиты". Обязательно пристанут с какой-нибудь мелочью. - Питер, самый приличный аукцион - на следующей неделе. Подай заявку на участие. Хотя бы сделай вид, и братец от тебя отстанет еще на год. Мужчина раздраженно кивает, кривя губы.

***

"Евгенес" действительно был самым приличным аукционом, проводящимся раз в год, и предоставляющим на продажу либо абсолютно чистую кровь, либо первое поколение инбридинга, с малозаметными отклонениями. Изредка там продавали и удачных гибридов - смесь оборотнической и человеческой крови, но нужно быть особым извращенцем, чтобы покупать таких. Разве что из жалости или садизма, ведь дохнут они еще быстрее людей, организм не выдерживает крови оборотня, запуская рано или поздно механизм саморазрушения, и тогда черная кровь просто выжигает слабое тело изнутри, буквально за несколько дней. Как при неудачном обращении, с инкубационным периодом в несколько лет и агонией, растянутой, бывало и на недели. Отвратительное зрелище. Людей можно нанимать в качестве рабочей силы - дешево и удобно, одного человека легко можно заменить другим. Серая масса, не вызывающая уже даже жалости. Человек - звучало гордо, когда-то. Сейчас большинство из них уже не помнит об этом, большая часть неграмотна и абсолютно аморфна. Научные достижения - это прекрасно, но в меру. Доведя планету до истощения, а нации до третьей мировой войны, человечество решило не останавливаться, и планомерно шло к самоуничтожению. Оборотням, почти нечувствительным к радиации, оставалось только ждать, когда череда ядерных атак выкосит две трети человеческого населения планеты. Выживших согнали в города, где счетчик Гейгера не заклинивало от количества обнаруженных ионизированных частиц. Все это происходило лет двести назад - человеческий род не был уничтожен, да и порабощен тоже не был... Просто у них не осталось другого выбора: люди стали одновременно дешевой рабочей силой и элитными игрушками для бизнесменов. Статусно. Не необходимо, просто статусно. Прилично иметь дома говорящую, болеющую, капризную игрушку. Неприлично убивать ее, когда наскучит. Можно, но неприлично, вредит бизнесу, порождает слухи о неуравновешенности и нестабильности, а уж Питеру Хейлу, о котором эти слухи и так ходили, абсолютно правдивые, стоит сказать, новые нужны не были. Сорок процентов акций семейного бизнеса, и тишина собственной квартиры - все, что нужно, чтобы не потерять своего равновесия. Чтобы не повторить опыта пятилетней давности, не сорваться, и не торчать полгода на реабилитации.

***

Питер любил убивать и читать книги. Претенциозные сборища с дресс-кодом, кислым от собственной дороговизны шампанским и легким запахом гнильцы - выскочки, впервые дорвавшиеся до "Евгенеса", но уже прикупившие себе людей на более дешевых аукционах, не смущаясь притаскивали своих разлагающихся изнутри мутантов, выглядящих вполне прилично, но пахнущих дурной кровью, - желания читать книги явно не вызывали. Хотя, сборищем в полной мере "Евгенес" назвать нельзя было: несколько распорядителей, с десяток покупателей и дюжина лотов - подходи, рассматривай, читай биографию и данные обследований. Чистокровных всего трое, жаль, что чистая кровь не обещает проблеска интеллекта в глазах - две кукольного вида девочки, не идущие в сравнение даже с дерековской Эрикой, и не менее кукольный мальчик, смазливый до отвращения. Хорошо бы смотрелся на обложке модного журнала. Желательно в луже собственной крови. Два гибрида - по глазам видно, что скоро сдохнут, но на продажу все равно выставлены, всегда находятся извращенцы, их скупающие. Например немолодая пара, внимательно пролистывающая их личные дела, и вполголоса спорящая, взять им обоих, или ограничиться одним. Остальные классом пониже, запах неприятный, хотя выглядят поживее чистокровных. - А с этим что не так? - Питер задумчиво, во второй раз пролистывает личное дело мальчишки, сидящего перед ним на столе. Подросток мрачно, ровно оглядывает проходящих мимо него оборотней, сутулясь, но подчиняясь шикающему на него распорядителю, и вновь распрямляя плечи. - Отказник, - печально произносит мигом возникший рядом администратор, на золоченном бейдже которого было выгравировано "Томас". - Продали его на прошлом аукционе, но его вернули через полгода. Чистая кровь, никаких генетических отклонений. - Причины возврата? Томас поджимает губы, мешкая с ответом, и мальчишка отвечает сам: - Я не ору, когда меня бьют. - С каких пор это минус? - Питер поворачивается к подростку, оглядывая внимательнее. - Для того, кто бьет, чтобы слышать крики - это однозначный минус. - Никаких переломов или внутренних повреждений, - скороговоркой произносит распорядитель. - Я вижу, - тихо рычит в ответ Питер, снова пролистывая тонкую папку. Желтоглазый Томас затихает от рыка альфы. - Что с ним будет, если его вернут во второй раз? - Аукционов ему больше не видать. Да и возраст уже, сами понимаете. Ему уже шестнадцать, он и в прошлом году уже был перестарком. Людей в дом лучше всего покупать в возрасте тринадцати-четырнадцати лет, легче поддаются воспитанию - еще один не вызывающий у Питера энтузиазма нюанс. Воспитывать кого бы то ни было ему не улыбалось. - Если будете его брать, оформим полную медицинскую страховку, предоставим кредит. Можете взять его на испытательный срок - шесть месяцев с момента покупки, в случае отказа оплата возвращается в полном объеме, вне зависимости от состояния человека на момент возврата. Мистер Хейл, у нас есть чистокровные... - Видел, не интересуют. Мальчишка снова сутулится, рассматривая носки своих конверсов, не испытывая, судя по виду, ни малейшего интереса к своей судьбе. Правда запах волнения и страха все равно его выдает. Питер еще раз пролистывает личное дело мальчишки, которого, судя по документам, зовут Дженимом, останавливаясь на странице с навыками и личностными характеристиками. - Смотрю, очередь за тобой не стоит, - насмешливо проговаривает Питер, тут же поворачиваясь к администратору. - Я возьму его на испытательный срок, за начальную стоимость, при условии, что мне не придется дожидаться самого аукциона. Распорядитель коротко кивает, тут же извиняясь, и отходит на пару шагов, включая планшетный компьютер - советуется с начальством. - Дженим, значит. - Стайлз. Все зовут меня Стайлз. Я не откликаюсь на другие имена, - мальчишка смотрит исподлобья, затем оглядываясь, рассматривая происходящее в зале. - Мне плевать, на что ты откликаешься. Но Стайлз мне нравится больше, - альфа устало смотрит на часы. Подошедший Томас лучезарно улыбается и предлагает пройти оформить документы.

***

Мальчишку привозят на следующее утро, он застывает на пороге квартиры, и на фоне сопровождающего его охранника выглядит еще более тщедушным. Питер забирает оставшиеся документы, коротким кивком отпуская оборотня, и закрывает дверь, внимательно оглядывая замершего посреди прихожей человека. - Я тебе не особо-то нужен, да? - мальчишка умудряется дерзить, сохраняя при этом покорный вид. - И ты не знаешь, что тебе со мной делать. - Что с тобой делал предыдущий хозяин? - альфе определенно нравится, как подросток заливается злым румянцем, сжимая зубы. - Первым делом приказал раздеться, а затем посадил на цепь в подвале. Питер задумчиво кивает, будто оценивая такую перспективу. - Разуйся и иди в свою комнату. Крайняя дверь справа. - Неплохой вариант, - Стайлз ухмыляется, поднимая взгляд. - И не болтай. Иначе я подрежу тебе голосовые связки, - мальчишка захлопывает рот, снова хмурясь. - Все, иди. - Как мне к тебе обращаться? И... у меня будут какие-то определенные обязанности? - Питер, - оборотень раздраженно щурится. - Не донимай меня.

***

- И что мне теперь с ним делать? - Питер раздражен до крайности, и Кора, успевшая придирчиво осмотреть мальчишку, и отправить его обратно в комнату, успокаивающе улыбается, заваривая чай. - Пускай убирает квартиру... - Агентство присылает какую-то девицу убирать мою квартиру. - Готовит... - Я слишком придирчив к тому, что я ем. - Стирает пыль с твоих книг... - Чтобы он возил мокрой тряпкой по моим книгам? Серьезно? - Ох, Питер... Ну что, ты со своим изощренным умом не придумаешь занятия для симпатичного мальчишки? Прекрати упрямиться, ты же его купил зачем-то? Мог ведь как обычно отбрехаться, что ничего приличного на аукционе не было. Старший Хейл раздраженно передергивает плечами. - Эта отговорка не может срабатывать постоянно. А он был самым приличным вариантом из предоставленных. - Кстати, я знаю, кто был его предыдущим хозяином, - Кора хитро щурится, довольная собственной осведомленностью. - Девкалион? - Питер сметает довольную улыбку с лица племянницы. - Ну откуда ты все узнаешь? Нигде не бываешь, ни с кем не общаешься, и все равно все узнаешь... А. Этот мальчишка сам тебе сказал? - Вот еще. У них, между прочим, в подобных случаях срабатывает пункт договора о неразглашении. - Ну откуда ты узнал? - Кора нетерпеливо улыбается, ожидая ответа. - Просто догадался, - Питеру льстит поведение племянницы. - Да уж конечно, - девушка в пару глотков допивает чай, бросая короткий взгляд на телефон, и поднимается со стула, - мне пора бежать, Питер. - Романтика молодости и безудержные пьянки? Кора закатывает глаза, отмахиваясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.