ID работы: 1915480

"Евгенес"

Слэш
NC-17
Завершён
3420
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3420 Нравится 407 Отзывы 1239 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Горький привкус искренней обиды в эмоциональном фоне мальчишки немного удивляет волка. По-хорошему, люди, конечно, должны быть преданы своим хозяевам. В идеале. Во всяком случае те, что живут в доме, контактируя непосредственно с оборотнем, их купившим. Но Питеру, предсказуемо, с трудом верится в искренность взятого на испытательный срок мальчика. Через пару часов он заходит в комнату подростка, заставая того за пролистыванием очередного журнала с комиксами. - Лучше бы ты книги читал, - альфа опускается в кресло, недовольно щурясь. Стайлз откладывает журнал, подходя к окну и задвигая тяжелые шторы. - А можно? Питер задумывается на мгновение, барабаня пальцами по подлокотнику. - Да. Можешь брать книги, но аккуратно. - Спасибо, - мальчишка осторожно улыбается, - а если... Ну, если мне нужны будут какие-то определенные книги? - Зачем? - альфа поднимает на Стайлза задумчивый взгляд. - Я хочу чему-нибудь учиться. У меня же полно свободного времени, я мог бы чему-нибудь научиться. Не знаю... Может, язык какой выучить... - подросток вопросительно смотрит на оборотня, ожидая ответа. Питер медлит несколько минут, затем неторопливо проговаривая. - Можешь написать мне список, я подумаю. Язык? Можно, в принципе. - А какой лучше? - мальчишка садится на пол рядом с креслом. Хейл откидывается на спинку кресла, слегка запрокидывая голову. - Учи французский, - медленно проговаривает в потолок. - Навряд ли ты, правда, сумеешь много выучить за пару месяцев. Стайлз напряженно замолкает, затем все же спрашивая: - Ты собираешься во Францию? - Малия хочет в Марсель. Говорят, раньше молодые девушки жаждали попасть в Париж, но сейчас от него почти ничего не осталось. - Это у моря, да? - юноша осторожно подсаживается ближе, и оборотень, усмехнувшись, перекладывает ладонь с подлокотника, на его макушку, мягко поглаживая. - Нью-Йорк, вообще-то, тоже у моря. - Я же не видел Нью-Йорка. Я не здесь родился, а здесь меня в город никто не выпускал... Хейл как-то неопределенно вздыхает, пожимая плечами. - Где ты родился? - В Бэйкон Хиллс. Это недалеко от старого Лос-Анджелеса. Там нет моря. Там есть пара озер. Подросток вздрагивает, когда пальцы в волосах сильно сжимаются, причиняя боль. - Я знаю, где Бэйкон Хиллс. Стайлз недовольно ворчит, пытаясь уйти от прикосновения руки, и Питер ослабляет хватку, не убирая ладони с макушки человека. - Откуда? Альфа опускает голову, переводя взгляд с ничем не примечательного потолка на Стайлза. - Наша стая жила там. Достаточно давно. Подросток недоверчиво смотрит на оборотня, оборачиваясь. - Но последний клан ушел из Бэйкон Хиллс лет десять назад. - Восемь, - ровно поправляет его Питер. - Я же сказал, что это было давно. Стайлз запрокидывает голову, недовольно жмурясь, когда Питер рассеяно проводит по его лицу рукой, на мгновение задерживая пальцы на губах. - Ты хотел меня, - подросток непонимающе смотрит на мужчину, и тот поясняет. - В полнолуние. Ты не просто лег под меня, ты меня хотел. - Это плохо? - мальчишка неуверенно пожимает плечами. - Нет, - Хейл задумчиво поглаживает человека по лицу, слегка оттягивая уголок мягких губ то вниз, то вверх. - Это хорошо. В каком-то смысле. - Мне кажется, что это просто хорошо. Без уточнений, - Стайлз слегка фыркает, обескураженно приоткрывая рот, когда оборотень надавливает на кромку зубов, оттягивая нижнюю челюсть вниз. - И сейчас хочешь? Мальчишка страдальчески хмурится, чувствуя, как рот наполняется слюной, как затекает челюсть, на которую альфа продолжает давить. Строго говоря, Питеру не нужно спрашивать - запах выдает мальчишку с головой. Хейл убирает руку, опираясь на подлокотники кресла, собираясь вставать, но задерживается взглядом на не двинувшемся с места, облизывающем губы, подростке. - Да, - проговаривает мальчишка, густо заливаясь краской. - Почему ты спрашиваешь? Тебе ведь не должно это быть интересно. - "Не должно"? - альфа скептично изгибает бровь. - Поясни. Юноша мотает головой, сутулясь, старательно разглядывая свои ладони. - Нет, просто. Извини. Я много лишнего болтаю, не думая. Я не имел в виду... - Стайлз вздыхает. - То есть... про тебя всякое говорят, но ты не такой. Не в своем доме. - Всякое говорят? - Питер вновь откидывается на спинку кресла. - В новостях часто пишут про сделки, заключаемые твоим кланом. Ну и пишут... разное. - Например? - Ну... - Стайлз мнется несколько мгновений, - пожалуй, "жестокий, изворотливый ублюдок", будет самым емким определением, - мальчишка чуть жмурится, прикидывая реакцию альфы. Питер смеется, запрокидывая голову, обнажая клыки в широкой ухмылке. - Да, - отсмеявшись, снова наклоняет голову, глядя на человека. - Пожалуй, будет. Подросток меряет альфу серьезным взглядом, недоверчиво покачивая головой. - Я помню, почему оборотни ушли из Бэйкон Хиллс, - Хейл перестает улыбаться, слегка щурится, вглядываясь в лицо мальчика. - Мой отец был шерифом. И моя мама умерла примерно в то же время, но я помню, потому что из-за того пожара он все время проводил на работе и очень редко появлялся дома, - Стайлз говорит тихо, еле слышно, и Питер наклоняется к нему чуть ближе, хотя и без этого прекрасно слышит каждое слово. - Шли разбирательства по тому делу. Но никого не нашли. А мама умерла в больнице. Я рядом был, а папа не успел приехать, - мальчишка приторможенно кивает, зябко вздрагивая. - Хейлы, да. Я вспомнил. Тогда наверное много писали о произошедшем, но мне было не до этого. Мне было восемь, - Стайлз поднимает голову, сталкиваясь взглядом с оборотнем. - Когда мама умерла. И твоя семья погибла в пожаре. Подросток смотрит куда-то мимо альфы несколько секунд, затем нервно поводит плечами, снова ловя взгляд светлых голубых глаз. - Но я точно помню, что писали... Что никто не выжил в пожаре. Питер качает головой, выпрямляясь в кресле, разводит руки по подлокотникам, задумываясь. - Нет. В самом пожаре не выжил никто. Детей Талии, альфы, не было в доме, - Хейл поднимается на ноги, аккуратно обходя по-прежнему сидящего на полу мальчишку. - А ты? Ты ведь был там, да? - сообразительный человеческий детеныш прищуривается, буквально ловя хищника взглядом. - Кто сказал, что я там выжил? - альфе бы стоило картинно захлопнуть дверь комнаты за своей спиной после этих слов, но он останавливается на пороге, как-то устало приваливаясь плечом к дверному косяку. - Я читал книгу... Не так давно, - Стайлз по-турецки подгибает под себя ноги, грустно кривя губы в попытке хоть немного улыбнуться. - Там была такая фраза... "Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой", - мальчишка вздыхает в ответ на непонимающий взгляд вервольфа. - То есть ты сейчас, например уйдешь... И вернешься, допустим, через пять минут... - То вернусь уже не я, - заканчивает Хейл. - К чему ты все это говоришь? - Я к тому, что не так уж важно, что произошло... То есть, что заставило тебя измениться или думать, что ты изменился... На самом деле к такому же результату может привести прогулка за хлебом. Я говорю не о боли, не о потере... Не об этом всем. - Никогда не знаешь, где сойдешь с ума, - внезапно проговаривает Питер, усмехаясь. - Если бы сейчас еще в моде были семейные гербы, мне следовало бы выбить это изречение на своем. Я понял тебя. Наглый, бесцеремонный человеческий мальчишка. Напиши мне, какие книги тебе нужны, - альфа прищуривается на несколько мгновений, обдумывая какую-то свою мысль. - Думаю, завтра у меня будет время этим заняться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.