"Евгенес"

Слэш
NC-17
Завершён
3395
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
3395 Нравится 406 Отзывы 1231 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Воспоминания, которых Стайлз сознательно старался избегать в последние годы, давят, ощутимым грузом ложатся на плечи, и кажется, что даже сердце бьется медленней, а кровь становится густой, вязкой, медленно течет по жилам, совершенно не насыщенная кислородом. - Что случилось с твоим отцом? - Питер незамеченным проходит в комнату, потому что за шумом в ушах Стайлз не слышит, как открывается дверь. - Слышал, да? Эрике, наверное, достанется... Не хотелось бы... - Дерек был немного занят тем, что орал на меня, - Питер придвигает второе кресло, ставя его напротив того, в котором сидит Стайлз. - А поскольку я его не слушал, у меня была возможность послушать тебя, - альфа садится, оказываясь совсем близко - если бы Стайлз опустил ноги на пол, пожалуй, он бы столкнулся с вервольфом коленями. - Так что случилось с шерифом? Я его помню, - Хейл слегка прищуривается. - Последний шериф в Бэйкон Хиллс, так получается? - Я не знаю, что стало с городом. Наш дом подожгли как-то ночью. Я сам не знаю, как выбрался. Не помню. Не знаю. Не... - Стайлз замолкает, сцепляя в замок трясущиеся руки. - Папа не выжил там. Никто бы там не выжил, только я, почему-то, выбрался. Я тогда перебрался к Скотти. А потом приехал "Евгенес", - мальчишка замолкает. - Хорошо, что Скотти быстро сообразил, что надо валить. Он жив сейчас скорее всего. Я бы узнал. Он мне как брат. - Ничего о нем не слышал, - Питер протягивает руку, касаясь щеки подростка пальцами. - Перебирайся ко мне. Стайлз секунду смотрит неуверенно, затем аккуратно переползая на колени к оборотню. - А ты знаешь, что стало с городом? Питер пахнет собой, и это почему-то успокаивает. Стайлзу почти стыдно за то, что он сам наверняка напрочь пропах Эрикой. Жаль, что не было времени хотя бы сходить в душ. Мальчишка прикрывает глаза, удобно устраивая голову на плече откинувшегося на спинку кресла альфы. - Сейчас там никто не живет, - Питер молчит некоторое время. - Бэйкон Хиллс это один из городов-зомби. Как в старых фильмах про зомбиапокалипсис... - Вот у меня такое же сравнение в голове, - Стайлз трется носом о шею вервольфа и слабо улыбается, чувствуя тихое, еле заметное, довольное ворчание в ответ на свои действия. - Что стало с людьми? - Кого-то вывезли в другие города, тех, кого еще можно было реабилитировать. Кого-то продали с аукционов, как ты догадываешься. - Кого-то убили, - едва слышно заканчивает подросток. - "Евгенес" это ведь не только аукцион и лаборатории, верно? Это огромная корпорация. - "Евгенес", Стайлз, это по большей части основа нашего совместного существования. Это даже не корпорация. И его нельзя сравнить с государством. - Конечно, государств-то давно уже нет... Питер хмыкает. - Тебя ничто не способно выбить из колеи? - Да прям уж... - Стайлз прячет лицо, постепенно успокаиваясь и расслабляясь. - Ты не расскажешь, где ты был? - Отвозил Малию в клинику, - Стайлз тихо и почему-то виновато ойкает. - Через месяц заберу ее оттуда. - А почему задержался? Что-то случилось, да? - Ничего не случилось. Просто... дела, - Питер почти рассеяно поглаживает мальчишку по боку. - Ясно, полный тайн альфа, - Стайлз вытягивает быстро затекающие ноги, перекидывая через подлокотник. - Неудобно? - мальчишка в ответ пожимает плечами. - Пойдем в постель. Я не спал часов пятьдесят. И был бы очень не прочь сейчас уснуть. - Я расстелю, - Стайлз деловито хмыкает. - А ты иди в душ. Хочешь же. - Тоже иди, - Хейл принюхивается к шее, качая головой. - Пропах дерековской девчонкой. - Извини, - мальчишка чувствует, как горят, заливаясь краской, уши. - А тебе есть за что извиняться? - Стайлз не чувствует угрозы или подозрения в голосе оборотня, только легкую насмешку и сильную усталость. - Объективно говоря - нет. Но я чувствую себя виноватым. - Иди, - Хейл качает головой, усмехаясь, подталкивая подростка, отчего тот медленно, нехотя сползает с его колен. - Расстели кровать, сходи в душ и завари мне чай. На твой выбор. - Ладно, - мальчишка приподнимается на носочки, внезапно обнимая поднявшегося мужчину. - Я скучал и волновался. Волк чует искренность и его это почти пугает. Но не настолько, чтобы отказаться от принесенной чашки чая, отдающего ромашкой и чем-то еще. У Стайлза как и всегда влажные волосы: капли воды стекают по шее к груди, пропитывая ворот футболки, теплые, даже чуть горячие пальцы, норовящие прикоснуться к альфе, слегка покрасневшие глаза, и когда Питер спрашивает его об этом, мальчишка даже не пытается скрыть лжи в своем голосе: - Шампунь в глаза попал. Парень даже лжет искренне и откровенно, ставя альфу перед фактом: "я не хочу об этом говорить". Волк подчиняется, глухо ворчит, но подчиняется. Стайлз долго, усердно разминает пальцами спину вервольфа - от такого массажа у мальчишки начинает сводить пальцы, но мужчина наконец-то расслабляется, чуть поводит плечами, приподнимаясь на локтях, выгибаясь. Стайлз, оседлавший его бедра, прижимается грудью к лопаткам, осторожно касаясь губами изгиба шеи, и тут же перекатывается на кровать, на спину, прижимаясь боком к груди повернувшегося альфы. Питер нашаривает одеяло, укрывая обоих, внезапно тихо хмыкает. - Хочешь узнать, почему я задержался? - Офигенно хочу, - честно ухмыляется мальчишка, послушно ложась так, как любит оборотень: спиной к его груди, тесно прижимаясь, выставляя напоказ беззащитный загривок. Тяжелая теплая ладонь ложится на живот, и мальчишка довольно мычит, закрывая глаза. - Так ты скажешь? - затянувшееся молчание альфы немного беспокоит. - Я купил Лидию Мартин. Взял на испытательный срок, - мужчина прижимает подростка к себе, не давая обернуться, чувствуя, как радостно-быстро бьется человеческое сердце. - Когда проснусь - все обсудим. Мальчишка все же изворачивается, заводя за спину руку, осторожно, благодарно поглаживая оборотня по бедру. - Я... Я... - Умолкни, - ликан беззлобно рычит, - дай поспать. - Ага, - шепчет мальчишка. - Ага, спи. А я буду грелкой... Да хоть плюшевым зайцем... у тебя был в детстве плюшевый заяц? У меня был... Он был зеленый и его предсказуемо звали Банни, - волнуясь, Стайлз несет привычную, ничем не остановимую, чепуху. - Не было зайца, - Питер улыбается, прижимаясь губами к шее парнишки. - Медвежонок? - Не-а, - Хейл закрывает глаза, мягко поглаживая Стайлза по животу и груди. - Дай угадаю... волчонок? - молчание. - Серьезно? Волчонок? - Его мама сшила, - почему-то поясняет альфа, как-то нервно замирая. - Моего зайца тоже мама сшила, - Стайлз наверняка ухмыляется во все зубы. - И он был зеленый, и на ночь я ему оставлял морковку. - Мило, - Питер расслабляется. - Спи, альфа. Буду плюшевым волчонком. Ага, - Стайлз не без усилия над собой замолкает, зевая. - Тихим плюшевым волчонком.

***

Питер по-деловому собран и серьезен, отчего у Стайлза, сидящего напротив него в кресле, создается ощущение, что он сейчас заключает устный контракт как минимум с дьяволом. - В мои планы не входила покупка еще одного человека для себя. Стайлз смотрит на альфу своими большими теплыми глазами. Ждет. Не болтает, просто ждет. Немного боится. Беспокоится. - Я скорее всего не оставлю ее при себе. Тонкие мальчишеские пальцы вдавливаются в ладонь, ногти наверняка оставляют алые полумесяцы на коже. - Но если она справится с тем, для чего я ее покупаю, я не верну её. Передам Дереку. Точнее - передам стае. - А если не справится, - выходит сипло и немного напуганно. - Тогда что? - Зачем она мне тогда? - Питер удивленно вскидывает брови. - Я не занимаюсь благотворительностью. В нашем клане благотворительность - удел Коры. Стайлз смотрит тяжело, исподлобья. - И я серьезно. Я разрешу тебе поговорить с моей племянницей, если в этом будет необходимость. Может быть она сможет помочь. Но мне Лидия нужна только в определенном случае. Доступно? Мальчишка неожиданно улыбается. - Более чем. Кора кажется заносчивой, но доброй. Стайлзу кажется, что она сможет помочь, если понадобится. - А почему Дерек так... злился? - Потому что покупка ведьмы - это ответственность, к которой он, в силу своей занятости, не готов. Я заберу твою подружку под свою ответственность, а здесь она останется под твою. Я не знаю, что ей нужно, не знаю, в каком она состоянии, но навряд ли в хорошем, как ты понимаешь. Ты займешься ей. Нужен будет врач - скажешь. Лекарства - скажешь. Что-то еще - скажешь. Но не доставай меня её проблемами. Тебе все ясно? Стайлз быстро, заполошно кивает. - Её привезут завтра с утра. Жить будет во второй гостевой комнате. Займёшься ею сам. - Хорошо, - мальчишка согласно наклоняет голову. - Питер? Альфа вопросительно вскидывает брови. - Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.