ID работы: 1915480

"Евгенес"

Слэш
NC-17
Завершён
3425
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3425 Нравится 407 Отзывы 1240 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
У Стайлза дыхание перехватывает при взгляде на Лидию - он выходит в прихожую вслед за альфой, и стоит чуть поодаль, за его спиной, во все глаза разглядывая девушку, безразлично оглядывающую подписывающего документы мужчину. У Лидии пустой, безжизненный взгляд, не слишком аккуратно накрашенные губы и просто расчесанные, неуложенные волосы, все того же восхитительно клубничного оттенка. - Лидия? - Стайлз подходит ближе, когда дверь за курьером закрывается. - Лидс? Питер пролистывает пачку документов, что-то выискивая. - Пару дней ее нужно держать на препаратах, постепенно снижая дозу. - Что с ней делали? - девушка больше похожа на куклу - очень красивую куклу, за которой очень плохо ухаживали. - Что с ней сделали? И зачем препараты? Альфа слегка щурится, вчитываясь в текст. - Ей стирают воспоминания о последних нескольких месяцах. Вообще, она еще несколько дней должна была находиться в лабораториях на реабилитации, но я подумал, что будет продуктивнее, если ты сам ею займешься. - Спасибо, - хрипло шепчет мальчишка, с болью глядя на так и замершую у порога, задумчиво смотрящую перед собой девушку. - Питер... только... знаешь, у нее были очень обеспеченные родители... то есть она привыкла к определенному уровню вещей, ее окружающих... то есть... - Пишешь список, я заказываю. Не нужно меня посвящать ни в какие подробности. - Спасибо, - Стайлз кивает, внезапно хмурясь. - А ты уходишь? Альфа кивает, бросая короткий взгляд на часы. - Буду вечером, не поздно. И проследи, чтобы она оставалась в своей комнате. Хотя бы до тех пор, пока не восстановит свои коммуникативные навыки. - Хорошо, - мальчишка неохотно выпускает прохладную ладонь девушки из своей руки, и подходит к вервольфу, останавливая его, собирающегося переступить порог квартиры. Стайлз приподнимается на носочки, и Питер знает, что за этим последует - мягкое, влажное прикосновение губ к щеке. Хейл замечает, как мальчишка прикрывает глаза, как разглаживается еще тонкая, но заметная морщинка между бровей, как тонкие пальцы вцепляются в ткань футболки. Есть в этом жесте что-то щемяще-нежное, запретно-интимное, неправильное. Волк умиротворенно ворчит, и Питер на мгновение закрывает глаза, чуть улыбаясь. Лидия медленно оборачивается к ним и Стайлз, заметив это, краснеет до кончиков чуть оттопыренных ушей, но не отстраняется от оборотня, только опускается на пятки, чуть опустив голову, искоса глядя на нее. Девушка наклоняет голову к плечу и взгляд ее, хоть и не становится осмысленным, окрашивается нотой задумчивости. - Это как с девственницами и драконами, - девушка натянуто улыбается, глядя куда-то мимо. - Дурная кровь не может приручить монстра.

***

Питер добавляет к своим указаниям еще одно: "чтобы она молчала", и Стайлз растерянно кивает, закрывая дверь за альфой, и снова оборачиваясь к совершенно утратившей к нему интерес Лидии. - Ты о чем, Лидс? Какие еще девственницы, драконы и монстры? Девушка смотрит на него с искренним непониманием. - Ты помнишь меня? Я Стайлз. Мы с тобой жили в одном городе, помнишь? Темно-зеленые радужки глаз вспыхивают прожилками золота, и Стайлз отступает на шаг, не зная, чего ожидать. - Я помню, - подносит ладонь к губам, стирая совершенно не идущую ей помаду. - Стайлз. Стайлз Стилински? Я помню миссис Стилински. Она называла тебя не так. Стайлз опускает голову, не отвечая на незаданный вопрос. - Пойдем, я покажу тебе твою комнату. - Ты помнишь Джексона? - вопрос прилетает в спину, и Стайлз вздрагивает, как от удара. - Джексона убили. Ты помнишь Джексона? - Лидс, - подросток оборачивается, болезненно хмурясь, разглядывая замершую посреди коридора, совершенно потерянную девушку. - Лидс, давай ты ляжешь спать? Отоспишься немного. - Мне нужно принять ванну, - взгляд становится надменным. - Этот запах... Отвратителен. Лидия пахнет больницей, медикаментами и недорогими духами. Её совершенно точно не собирались выставлять на аукцион, и даже не потрудились привести ее в по-настоящему нормальный вид. А может это потому, что Питер решил забрать ее сразу. - Тебе нужна помощь? Девушка чуть презрительно кривит губы. Стайлз подает ей большое полотенце и сидит у двери ванной, прислушиваясь к шуму воды до тех пор, пока девушка не выйдет в коридор, неловко кутаясь в полотенце. - А где моя одежда? Та, которая моя? Не эта? Стайлз вспоминает в мельчайших подробностях тот момент, когда привели Лидию. - У тебя нет никаких вещей. Вообще ничего, - мальчишка немного поражен, потому что... Чертовски неохота доставать Питера. - Нужно купить... хоть что-то. Но придется подождать до вечера... Я могу дать тебе свою рубашку или футболку и шорты. Лидс, - Стайлз опускает плечи, столкнувшись с холодным, нечитаемым взглядом девушки. - Лидс, у тебя ничего нет. Я не виноват. - Они говорят, что я ведьма, - Лидия откладывает полотенце на спинку стула, проходя вслед за Стайлзом в комнату. Мальчишка краснеет, отворачиваясь, натужно вздыхая. - Будто я в этом виновата, знаешь. Стайлз. Стайлз. Нет, дома тебя звали не так... Но это было так давно, да, так давно? - Меня давно уже зовут Стайлзом, Лидс. Ты должна помнить, - парень протягивает ей одну из своих рубашек, и девушка нехотя натягивает плотную фланель на плечи, застегивает мелкие пуговицы, заставляя Стайлза успокоенно выдохнуть. Лидия не вызывала сексуального возбуждения - только не в таком состоянии, - но смущала неимоверно, и Стайлзу реально ощутимо легче стало дышать, когда она... стала менее обнаженной. - Я плохо помню... всё, - Лидия опускается на кровать, глядя куда-то в сторону. - Очень плохо. Джексона убили. Ты помнишь его? Мы жили в одном городе, помнишь? Стайлз не знает, отчего он вздрагивает, от нового упоминания имени Уиттмора, или от того, как Лидия повторяет за ним его же фразу.

***

- Что ты скажешь про нее? - альфа задумчиво накручивает на вилку пасту, вопросительно глядя на своего человека. Стайлз, сидящий напротив, со вздохом откладывает свою вилку и берется за стакан с соком. Лидия проронила, что после шести, да еще и пасту, она есть не собирается, после чего легла спать, так и не снимая стайлзовой рубашки. - Она тебя пугает? - Питер озвучивает то, в чем сам подросток совершенно не хотел признаваться. - Немного. Она совсем не такая была, когда мы жили в Бэйкон Хиллс. Нет, она всегда была этакой... королевой. Но не такой, как сейчас. - Кое-что - это побочный эффект от лекарств, проходящий, как заверяют в документах. А в целом, Стайлз, такие "королевы", тоже ломаются, как и все люди. И для них это еще больнее. Ты говорил, что она привыкла к определенному уровню жизни... - Я знаю, далеко не каждый, купивший человека согласится обращать внимание на такие мелочи, - Стайлз пожимает плечами. - А когда кончится действие этих препаратов? Я хочу хоть примерно понять что с ней, и как она. Ты сказал, что ей стирают память, но она помнит про Джексона... Помнит и постоянно говорит о нем. - Почему тебя это раздражает? Стайлз удивляется вопросу, непонимающе смотрит на альфу несколько секунд. - Не раздражает, меня это пугает. Она постоянно спрашивает, помню ли я Джексона, а потом говорит, что его убили. Это пугает меня. - Ей стирают воспоминания только о времени, проведенном в лабораториях. Она все будет помнить и об обращении, и о Джексоне, обо всем, до лабораторий. - Понятно, - Стайлз вяло тыкает вилкой в еду. - Ясненько. - Ты бы предпочел, чтобы она не помнила о Уиттморе? - Хотя бы о том, что он умер… - И что бы ты ей ответил, - Питер подносит к губам бокал с рубиново-алым вином, делая небольшой глоток, - когда она спросила бы тебя, где Джексон? Стайлз хмурится, опуская плечи, и молчит слишком долго. - Пусть все будет так, как есть, - альфа отставляет бокал. - Не выдумывай лишних проблем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.